当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

阿里回应“女员工被侵害”,张勇:震惊、气愤、羞愧

2021-08-08 10:01:08  来源: 红星新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  8月7日晚,有网传消息称,阿里巴巴一女员工被领导要求陪商家喝酒,其被灌醉后遭到猥亵。而后,该领导为女员工开了房间,其进出房间4次,并实施强奸。女员工向HR等反馈无果,前往食堂发传单维权。

  8月7日晚,阿里巴巴对红星资本局回应称,决不容忍,全力配合警方,涉嫌员工已停职接受警方调查。

  阿里巴巴称,无论是猥亵还是性侵,都是非常严重的犯罪行为,阿里巴巴决不容忍。目前,济南警方已对该案进行调查,阿里已对涉嫌员工停职,并将全力配合警方调查,密切关注警方调查进展和结果。

  另外,阿里巴巴内部已由蒋芳牵头成立独立调查组,对此事和事发后在公司内举报全过程进行全面调查,并向全体员工公布调查结果。

  张勇阿里内网回应女员工被侵犯

  震惊、气愤、羞愧

  阿里巴巴董事局主席兼CEO张勇8月8日凌晨在阿里内网发帖,用震惊、气愤、羞愧,表达对阿里一员工涉嫌侵犯女同事事件的感受。他同时表示,必须调查清楚,给全体阿里同学和全社会一个交代。

  张勇在阿里内网帖子里为此事中各级主管的冷漠和没有及时处理道歉。尽管警方仍在调查阶段,但阿里内部认为,事情在员工反馈后没有得到迅速响应处理,存在重大问题。张勇称,“从我开始,从管理者开始,我们每一个人必须有深刻的触动、反思和行动!”

  昨晚,阿里巴巴由蒋芳带领的独立调查组也发出第一封内部公告。调查组认为,相关主管和HR同理心不够且有重大判断失误,应进行认真检讨,严肃反思。调查组还公布,除涉嫌男员工被停职接受警方调查以外,该员工的一级二级主管、一级二级HRG总共4人也被停职配合内部调查。

  红星新闻记者 杨佩雯

  综合@漩涡视频

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章