当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】南京6人被追责:含副市长、卫健委主任等;CNN宣称美情报机构获大量武汉病毒所基因数据(8.7)

2021-08-07 17:36:59  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(8.7)

  【今日聚焦】

  【武汉病毒所才说遭网络攻击,CNN就宣称美情报机构获大量实验室基因数据】今年5月底,美国总统拜登更是下令要求美国情报机构“加倍调查”,并在90天内给出具体说法。如今,90天调查期即将结束,美国有线电视新闻网(CNN)开始炒作起了美方近期的“最新发现”。8月6日,CNN的所谓“独家报道”称,美国情报机构目前已经搜索了大量武汉病毒所实验室的基因数据,一旦破译,这些数据可能成为揭示新冠病毒起源的关键。为了营造出和中国有关的感觉,还宣称如今美方急需懂中文的专家帮助。然而,这些数据是从何时何处得到的?CNN声称目前尚不清楚。今年4月,当时香港《南华早报》曾报道武汉病毒所实验室遭到了黑客攻击;而就在7月22日,武汉病毒所研究员袁志明刚刚在国新办新闻发布会上透露,病毒所网站以及包括石正丽团队在内的众多员工的工作邮箱和私人邮箱受到大量恶意攻击,数据库正在研究所内部共享。(观察者网)

  CNN报道截图

  【疫情防控不利,南京6人被追责:含副市长、卫健委主任等】8月7日,经江苏省委批准,江苏省纪委监委对南京禄口国际机场疫情防控不力问题进行调查。根据目前调查情况,先期对相关人员进行处理,通报如下:汪超,东部机场集团党委委员、副总经理、办公室主任,兼机场涉外疫情防控指挥部指挥长,涉嫌玩忽职守,对疫情防控履行管理监督职责不力,造成重大损失和恶劣影响,省纪委监委对其立案审查调查并采取留置措施。尹运文,东部机场集团应急救援部主任,涉嫌玩忽职守,对疫情防控履行管理监督职责不力,造成重大损失和恶劣影响,省纪委监委对其立案审查调查并采取留置措施。许永杰,东部机场集团地面服务部主任,对疫情防控工作履职不力,造成重大损失和恶劣影响,省纪委监委对其立案审查调查。胡万进,南京市副市长,对疫情防控履行管理监督职责不力,给予其政务记过处分。严应骏,南京市江宁区原区委副书记、区长,对疫情防控履行管理监督职责不力,给予其党内严重警告处分,降为二级调研员。方中友,南京市卫健委党委书记、主任,对疫情防控履行管理监督职责不力,给予其党内严重警告处分,免去其南京市卫健委党委书记、主任职务。其他有关责任人员仍在调查中。  (央视新闻客户端)

  【重庆大学通报一教师坠亡情况:未发现其遗书所反映的问题】针对董老师遗书所反映的问题,专项工作组通过谈话、查阅调阅资料、提取有关凭证等方式展开核查,开展谈话48人,查阅相关档案、材料、账目凭证527份,未发现其反映的问题。今年上半年学校巡察其所在学院,巡察组与学院教职工逐一谈话,董老师及学院其他同志均没有反映相关问题。据了解,董老师在工作上较认真负责,自我要求高。2021年所在学院曾推荐其申报高校教师择优资助计划,并对其出版专著进行资助。董老师离异后,家庭情感发生变故,情绪受到影响;平时与大家交往较少,其性格较敏感,有时会误解同事间的正常交流;还曾怀疑过正常安装网线的师傅在其家中安装了监控器。公安机关在提取有关物证时,发现董老师2020年4月25日曾留下财产处置的遗嘱;高坠前几天其在网络上多次搜索“坠楼”“神经衰弱”等关键词。我们对董老师的离世表示沉痛哀悼,向董老师家属表示诚挚慰问。我校将进一步完善师生心理疏导、危机干预机制,促进师生身心健康。(@重庆大学)

  【红色资讯】

  【纪念毛主席视察安国63周年】毛主席为了我们贫下中农走上社会主义大道,过上好日子,这次出来,冒着酷暑,马不停蹄,8月4号下午在徐水县大寺各庄视察,5号来到我们安国红星合作社,6号到了河南新乡七里营,7号在商丘道口农业社,9号到了山东历城北园水屯村农业社,10号到了天津……毛主席,爱人民,他是我们的帶路人,为了建设新中国呼咳哟,领导我们向前进!(中红网)

  【政策风向】

  ◎城市空气质量列入“十四五”经济社会发展约束性指标

  ◎我国建立健全以“准许成本加合理收益”为核心的水价机制

  ◎2025年县城污水处理率力争达95%以上

  【社会时政】

  【“青少年模式”存漏洞海淀检察院起诉微信,腾讯紧急回应】8月6日,北京市海淀区人民检察院发布诉讼公告称,深圳市腾讯计算机系统有限公司(简称“腾讯”)的微信产品“青少年模式”不符合《中华人民共和国未成年人保护法》相关规定,侵犯未成年人合法权益,涉及公共利益。当天深夜,微信对此回应,将认真自检自查,虚心接受建议。(观察者网)

  ◎女子撞伤右肩被做左肩手术 医院:涉事医生已停职 家属索赔没谈妥

  ◎巴基斯坦发生多起恐袭造成中国公民伤亡 外交部发布提醒

  ◎全国上半年查处超90名厅局级以上政法系统领导干部

  ◎朱芝松任浦东区委书记、上海自贸区管委会主任

  【安徽被掐脖补课教师回应:通告部分内容与事实不符(图)】8月6日晚,安徽含山县被掐脖补课班教师吴鸣(化名),对含山县防疫指挥部的通告做出了回应。他认为,通告部分内容与事实不符。含山县防疫指挥部在通告中称,8月5日上午10时,社区工作人员就曾到达学校责令关停补课班,吴鸣当场承诺关闭。吴鸣告诉武汉晨报记者,在5日上午,他没有与任何社区工作人员有过见面、沟通,也没有做过停课的承诺。含山县防疫指挥部在通告中称,下午2点再次得知补课班还在营业,公安和防疫人员到场,在其中一个教室门口敲门10分钟拒不开门,不得已破门而入。吴鸣表示,前来的防疫人员敲大约十次门,大概一分钟左右,并不是通告中的十分钟。此外,通告中的30名学生人数也被吴鸣质疑。他说,被破门的班级共18人,在隔壁班级有5名学生与一名助教,学校合计23人,没有通告说的30人之多。(武汉晨报)

  ◎美国30多个商业团体喊话拜登:重启对华贸易谈判

  ◎美院教授出轨后确诊?北京警方:造谣者已被采取刑事强制措施

  ◎塔利班占领首个阿富汗省会城市

  ◎美使馆公开胁迫干预巴西5G建设,中方回击

  【财经观察】

  ◎维他奶警告或亏5000万,还称“内地消费者构成负面影响”

  ◎7月外汇储备32359亿美元,创2016年以来新高

  ◎摩根大通证券将成中国第一家外资全资控股证券公司

  ◎前7月铁矿砂进口均价每吨1116.1元,上涨69.5%

  ◎境外机构7月增持500亿元,美媒看好中国国债

  ◎前7个月出口机电产品6.88万亿元,占出口总值59%

  ◎央视曝光上海楼市中介开“内网”,明暗两价差百万

  【疫情速报】

  ◎苏豫湘鄂4省新增本土确诊75例,其中扬州52例

  ◎林书豪上海隔离期间确诊新冠:曾在美注射疫苗,属于轻症

  ◎南京2岁男童做核酸检测被感染

  ◎湖南株洲新增3例确诊病例

  ◎秘鲁总统接种中国疫苗:有信心!

  ◎北京:返京需​健康宝“绿码”、48小时内核酸阴性

  【学习园地】

  【毛泽东:你瞎指挥,我就乱报(3)】不要搞那么多文件

  今后不要搞那么多文件,要适当压缩。不要想在一个文件里什么问题都讲。为了全面,什么问题都讲,结果就是不解决问题。不要批文件过多,过去我也是热心家,也批了许多文件。……又比如,每年到春耕时,中央就要发指示,国务院就要发命令,今年不搞了好不好?我说这都是多余的。每年有那么几篇就行了……不要多了。我就不信,每年批了那么多的文件你们都看了,各省的同志都看了。肯定有许多没有看。——1961年3月5日晚上 在中央政治局常委扩大会议上的讲话(基层干部参阅)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

  【晚报】紧急!郑州全市闭环管理;“破门而入抓老师”?官方回应(8.6)
     【晚报】疑云密布!美“首例”时间不断提前;郑州六院疫情与南京无关(8.5)
     【晚报】扬州2例危重!1人导致3000多人被封控;交警称罚一次管三个月(8.4)
     【晚报】奥运冠军戴的毛主席像章被抹掉,还惨遭奥委会调查(8.3)
     【晚报】武汉疫情,7人核酸阳性;又是外包?员工加班猝死公司回应(8.2)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章