当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

55岁地产商强行与少女发生关系 险以卖淫结案

2021-08-06 18:16:17  来源: 法制新播报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2019年4月30日,55岁地产商傅某因生意不顺,遂花10000元“买处转运”,在酒店与14岁少女谷青(化名)强行发生关系,导致其患上抑郁症,诊断为3级精神残疾,多次割腕自杀。

  同年5月,两名中间人因“介绍卖淫罪”获刑,如今已刑满释放,而涉案地产商傅某最初仅被拘留15天,因家属不断反映才被刑拘,目前被提起公诉。

  2021年8月4日,受害者家属表示,最初警方仅仅将此案以卖淫嫖娼案处理,实际上这是一个有组织有分工的团伙,不少当地人牵涉摧残未成年少女,家属希望警方彻查此案,将向9名犯罪嫌疑人索赔500万。

  悲剧发生:55岁地产商“买处转运”,酒店开房强奸14岁少女

  55岁的傅某系湖北咸宁一家置业有限公司法定代表人,该公司注册资金1000万元,他占的股份是34%,此外,他还是湖北某建筑公司股东。

  2019年4月,傅某因为生意不顺,于是找到酒吧陆某表示愿意出高价“买处转运”,陆某于是安排员工陈某寻找适合的人选。

  4月27日,14岁的谷青被同学倪某骗出去,15岁的刘某和廖某等中间人参与其中,在出租屋里,几人限制了谷青的人身自由,不断劝说威逼其“卖处。”

  “她们威胁我说,把老板都安排了,‘放鸽子’的话,就打死我。”被囚禁3天后,4月30日下午7点38分,谷青被胁迫至当地某酒店705房供傅某“破处”。当晚,55岁的傅某不顾谷青的反对,强行与她发生了关系。

  谷青回忆,在去酒店的出租车上,陈某告诉自己,去了老板如果问你多大年龄,就说17岁,在学校读幼师。

  5月1日下午,几人将谷青送回家,再次威胁不准说出去,家人发现孩子出事遂带其前去医院检查,相关诊断显示,谷青外阴血肿、外阴挫伤。在医生提醒下,家属遂向当地派出所报案。

  嫌犯被捕:中间人获刑已刑满释放,主犯近日被提起公诉

  2019年5月,陆某和陈某等中间人因涉嫌介绍卖淫罪被刑拘。2020年8月,咸安区法院一审判处陈某有期刑期1年6个月,并处罚金7000元,判处陆某有期刑期1年4个月,并处罚金5000元。

  然而,2019年5月,傅某因“嫖娼”被咸宁市公安局温泉分局行政拘留15天后便逍遥法外。家属不断反映后,2019年5月14日,傅某才因涉嫌引诱卖淫罪被刑拘。目前,傅某已被提起公诉。

  “今年5月份,我们向法院提出刑事附带民事起诉。”家属希望依法追究傅某强奸罪的刑事责任并从重处罚,同时并追究其他8被告人的相关责任,请求依法判决9人共同赔偿刑事附带民事原告人医疗费、护理费、差旅费、精神损害赔偿等共计500万。

  与此同时,对于酒吧老板陆某、员工陈某才判得一年半的结果,家属表示不满,目前已向法院申请重审陆某、陈某一案,希望重判陆某和陈某。

  家属质疑:系大型团伙作案,不少权贵牵涉其中

  “为什么把这样的案件降级为一般卖淫嫖娼的行政案件处理?”家属对于最初警方对傅某的处罚表示不满,“警方找我们问话,一开始就说没人检查处女膜,说我侄女撒谎,把一个案件性质颠倒黑白。”

  家属认为,傅某涉嫌强奸未成年人,因为造成女孩下体损伤,那么严重的伤不可能在自愿的过程中发生关系。

  此外,傅某的供词显示,当晚他看着谷青可怜,遂让刘某在酒店七楼走廊监控探头下另给谷青600元,“他们这是有意在走廊监控下给钱,说这个钱是卖淫嫖娼行为,故意留下这样一个监控的影像。”

  女生家属认为,如果此类案件都以卖淫嫖娼结案,就是包庇纵容此类犯罪,不能起到震慑作用。“有人介绍,有人充当打手,有人利用未成年人收钱,最近两年已经发生多起类似案子,这是一个有组织有分工的团伙,希望能够彻查。”

  家属反映,“有人长期和傅某打牌吃饭,这个案子牵扯当地很多人,是哪些人在跟这些人一起摧残受害少女,应该引起重视。”

  引人深思:保护未成年人是社会的责任

  细思极恐,如果真如家属所言,这起案件有可能仅是众多罪行的“冰山一角”,谷青或许并是不是唯一的受害者,还有没有更多的犯罪事实?

  再者,这些犯罪嫌疑人是多人偶尔实施共同犯罪,还是形成了黑社会性质的组织?强迫他人卖淫是单次犯罪,还是长期所为?这些有待查证的情况,不仅直接影响法庭的定罪量刑,更能勾勒出一幅真实而冷酷的未成年人犯罪图像。

  近年来,胁迫未成年少女卖淫的案件并不少见。2018年,陕西神木15岁少女被数名同龄人强迫卖淫后被殴打致死,曝出的犯罪细节让人触目惊心。犯罪嫌疑人“因嫖客不满意”,将被害人“衣服脱光后”,“轮流用皮带、拳脚、砖头”“进行长达数小时的殴打”,导致对方死亡,其后又实施了“尸体肢解”和“掩埋”。

  保护未成年人是国家的责任。近年来,我国立法机关积极通过完善立法,加强对未成年人的保护,尤其加大了对性侵、强奸未成年少女,强迫少女卖淫的处罚力度。

  未成年的合法权益理应受到国家法律的保护,任何人敢于以身试法,必将受到法律的严惩。对于无数个像谷青一样惨遭不幸的少女们,希望法律应当给出一个正义而响亮的答案,让践踏人性的违法犯罪者受到严厉惩罚。

  以上综合华商连线、源点新闻深度、新京报、新闻晨报、全国党媒信息公开平台、法制日报等多家媒体报道。

  来源:斑马民生汇

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章