当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广州多所高校发出通知

2021-08-06 08:52:38  来源: 广州日报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  教育部体育卫生与艺术教育司副司长刘培俊在8月5日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上说,今年秋季学期开学安排坚持属地管理原则,因地制宜保证开学有序进行。开学时间安排、方式选择及疫情防控措施、教育教学安排,各地要一省一策因地制宜。若开学时仍有中高风险地区,中高风险地区暂缓开学,中高风险地区学生暂缓返校。

  目前

  广州多所高校

  就开学问题发布最新通知

  中山大学:部分师生暂缓开学

  8月2日,中山大学发布通知,在中高风险地区所在地市的师生暂缓返校,确有必要需提前返校的师生员工应报批获准后方可返校。

  华南师范大学:部分师生暂缓返校

  8月2日,华南师范大学发布通知,身处中高风险地区的师生,应服从属地要求落实封闭封控管理,暂缓返粤返校。

  华南农业大学:不得提前返校

  8月1日,华南农业大学发布通知,未经批准不得提前返校。

  因特殊情况经批准返校的(包括参加运动队、学科竞赛等集训,到外地实验返校等),已返校的同学有中高风险区旅居史的,要第一时间报告,并按照指引做好相关工作;如未返校的,返校前必须进行核酸检测。

  广东技术师范大学:部分师生推迟返校

  8月3日,广东技术师范大学发布通知,各单位要切实加强暑期师生员工健康管理,所有师生员工开学前14天务必开展自我健康管理。开学时,中高风险地区的师生推迟返校,待所在地区风险等级降到低风险后方可返校。

  广州大学:部分师生不得返校

  8月3日,广州大学发布通知,师生员工以及同居住人员(含家属、舍友等)有14天内疫情中高风险地区所在县(区)范围旅居史的不得返校,8月13日前有7月7日开始疫情中高风险地区所在地市范围旅居史的人员不得返校,8月13日后有14天内疫情中高风险地区所在地市范围旅居史的人员须经批准后方可返校。

  广州美术学院:部分师生暂缓或推迟返校

  8月4日,广州美术学院发布通知,身处中高风险地区的师生,应服从属地要求落实封闭封控管理,暂缓返粤返校,开学时身处中高风险地区的师生推迟返校。

  广东药科大学:分批返校

  8月5日,广东药科大学发布通知,在确保安全和前期排查的基础上,按照“四精准”“六分”“一独立”要求,细致做好疫情防控重点地区的师生员工(含新生)分期分批返校方案,保证返校的教职员工和学生都能够得到全覆盖的健康监测、健康保护。

  多家高校同时要求在校师生

  非必要不离开学校所在地城市

  离校师生非必要不跨地区活动

  所有师生非必要不去中高风险地区所在的城市

  来源:新华社、华南农业大学、中山大学、晚安华师、广东技术师范大学、广州美术学院、广东药科大学、广东工业大学

  广州日报·新花城编辑 林传凌 实习生曹林洁

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章