当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

郑州特大暴雨地下空间溺亡39人,包括京广路隧道6人

2021-08-03 08:36:00  来源: 中国网   作者:屈晓妍 李红
点击:    评论: (查看)

  资料图:2021年7月20日,车辆在郑州市街头被淹。新华社记者 朱祥 摄

  郑州市市长侯红在8月2日举行的河南省防汛救灾新闻发布会上介绍,到8月1日18时,郑州市全市总共遇难292人,失踪47人;其中,因洪水、泥石流导致189人遇难;因房屋倒塌导致54人遇难;因地下室、车库、地下管网等地下空间溺亡39人,包括大家关注的地铁5号线14人遇难,京广路隧道6人遇难,另有其他遇难者10人。

  县(区)方面,巩义市遇难64人、荥阳市58人、新密市46人、登封市12人、新郑市2人,上街区2人,中牟市0人,共遇难184人。市内五区和四个开发区共遇难108人。


 

  资料图:2021年7月20日,车辆在郑州市街头被淹。新华社记者 朱祥 摄

  记者:屈晓妍 李红

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章