当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

当代汪精卫?南京疫情专家深夜发微博,称要与新冠病毒和谐共处,是什么意思

2021-08-02 08:23:34  来源: 大道天下行   作者:闻道即行
点击:    评论: (查看)

  2021年7月29日,就在全国各地人民严阵以待,决心彻底战胜南京疫情的时候,有人深夜发文,称未来哪怕每个人都打了疫苗,新冠仍然会流行,但病死率可以降低,最终要和病毒和谐共处。

  现在全国抗疫,全国人民在抗疫的目标之下形成了一个大团结。在这个大团结里面,有一部分人是投降派,他们认为新冠病毒无法被彻底战胜,因此必须习惯和新冠病毒共存,最终与病毒和谐共处。

  我们坚决反对这样的投降言论。

  我们拥护抗疫到底的国策,反对投降派,全国人民要团结起来,彻底消灭新冠病毒。

  中国战胜新冠病毒的法宝,一曰“隔离防疫”,二曰“疾病治疗”。

  隔离防疫,依靠的是政府的治理能力和全民动员能力;我们从群众中来,到群众中去,发扬集体主义精神,军民一心,不怕牺牲,勇于奉献,涌现了无数可歌可泣的平凡英雄。

  疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。中西医结合就是治疗新冠的特效药,早已经把新冠肺炎死亡率降低到远低于普通流感的程度。

  依靠这两个法宝,我们早在2020年5月,就在中国大陆本土全歼了新冠病毒,我们的经济也快速回归了增长。后面所有的局部疫情,都是境外人流、物流输入的。

  事实证明,新冠病毒是可以被彻底消灭的。

  如果世界上所有国家都学习中国,根本无需疫苗,人类早就能战胜新冠病毒了。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。从北京新发地,到大连、青岛疫情,再到河北、吉林、云南瑞丽,以及后来的广东疫情,中医药都在第一线全程参与,死亡率几乎为零,取得了惊人的疗效。

  从2020年5月17日至今,中国大陆新冠肺炎病人只死亡两例(2021年1月13日河北石家庄1例,1月26日吉林通化1例;其余约9000例全部治愈),死亡率仅0.02%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参见文章:中国治疗非典和新冠的成功,证明中华文化是真理

  然而,投降派根本无视中国抗疫的优秀成绩,否认中西医结合治疗新冠的效果,仍然在乞求未来5年内西方能开发出特效药物。

  我们反对单纯抗疫,反对某种特效武器决定战争胜负论。

  投降派看不到中国抗疫的成功。

  他们先是寄希望于西方的特效药,宣称“瑞德西韦”是人民的希望,宣称氯喹有效。后来,他们又把所有希望寄托在新冠疫苗上,宣称疫苗是终结新冠病毒的唯一和最好的办法。

  后来他们说新冠疫苗不能防感染但是可以防重症、防死亡;后来又说新冠病毒变异了可能要打加强针;后来宣布新冠病毒流感化,每年都要打疫苗;现在他们说即使每个人打了疫苗,新冠还会流行,要学会和新冠病毒长期和谐相处 。

  同志们!同胞们!

  战胜疫情,有战胜疫情的方法;投降病毒,有投降病毒的理论。

  我们能够相信这些歪理吗?

  西方国家既没有能力,也没有意愿执行严格的隔离防疫,更没有中西医结合的特效治疗,因此他们只能把所有的赌注押在新冠疫苗上。

  但是,事实已经证明,新冠疫苗既不能替代隔离防疫,也不能替代中西医结合治疗。

  因此,西方已经进入“开放-疫情复发-封城-再开放-疫情再爆发”的怪圈。

  一场疫情,就把西方制度的无能和西方医学的无能揭露得淋漓尽致。

  但是,投降派一直在贬低中国的抗疫模式,要求胜利的中国去学习西方失败国家的“全民注射疫苗建立群体免疫”,要求中国向西方国家开放国门。参考:中国的抗疫模式非常成功,某些专家却要求学习西方把赌注全部押在疫苗上,真是咄咄怪事

  投降派说,美国抗疫死了几十万人不影响美国人的平均寿命,变成是一个很自然的事件;投降派说,隔离封城老百姓要造反的,美国不隔离救了经济、救了老百姓。

  投降派蛮横的说,不管你同不同意,西方国家就是比我们发达。

  我们坚决反对这样的言论。

  我们不是要取消中国的经验,而是要全世界学习中国的经验;我们不能要进步的国家向落后的国家看齐,而是要落后的国家向进步的国家看齐。

  投降派说,新冠病毒要与我们共存,只要新冠病毒引起的死亡率低到0.1%甚至更高一点0.5%,世界就能够开放了。

  我们坚决反对这样的言论。

  就算死亡率0.1%,扩散到1000万人,要死1万人;扩散到1亿人,要死10万人;扩散到10亿人,要死100万人。

  我们中国是最主张把人民的生命放在第一位的。

  要总结这次抗击疫情,还是主席在2020年9月8号给总结的五条抗疫的经验:

  生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共。

  说生命至上,实际是我们中国共产党的宗旨,为人民服务,是把人民放在最高的位置上,就是人命关乎天,人命大于天,有什么权利大于人的生命的权力啊?

  体现在中央的决策上,就是应收尽收,应治尽治,千方百计救每一个患者。所以我们既治疗有新出生的婴儿,也有百岁的老人,一视同仁,绝不放弃一个。

  所以我们就说,两种制度,两种理念,结局就不一样。

  同志们!同胞们!

  我们今天写文章,就是要坚决反对向新冠病毒的投降论。

  我们不要和西方国家接什么轨,不要什么一定要向世界开放,而是必须看紧国门,御新冠病毒于国门之外,巩固新时代的抗疫长城。

  我们更不会允许什么和新冠病毒和谐共处,而是要坚决、干净、彻底的在中华大地上消灭新冠病毒。

  只有中华文化才能领导世界重归大道。这是中国人的历史使命。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章