当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

曾力挺吴亦凡“睡女粉”,著名编剧六六现今道歉:认真反思

2021-08-01 08:41:33  来源: 凤凰网娱乐   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  5年前,曾在“小G娜事件”曝光后发文力挺吴亦凡的著名编剧六六,在8月1日凌晨发文道歉。她说,她当时未意识到问题严重性,完全以吃瓜群众心态发表言论,但是今晚,她决定认真跟大众道歉。

六六

  据悉,2016年,编剧六六除了力挺吴亦凡“长这么好看,还要哄人,陪完睡还要被背叛”,还炮轰爆小G娜“明明是炮友,还想睡出个青史留名来。是青楼的青。”

  六六道歉全文:

  刚才看到朋友圈纷纷转发吴亦凡被刑拘的消息,太震惊了!

  我要端正我的三观,我过去认为长得好看的男明星,未婚,好色,是道德问题。2016年揭露吴亦凡的姑娘,在她和吴亦凡之间应该是理解有误,女方认为俩人在谈恋爱,男方认为俩人是一夜情。今天看到平安北京的披露,虽然信息有限,但只有两种可能:一是他强奸未成年少女;二是他使用了非法手段,诸如灌酒下药等。警方能够公开通报刑拘,一定是有确凿的证据。

  2016年我曾经微博调侃过吴亦凡事件,当时未意识到问题严重性,完全以吃瓜群众心态发表言论。这次吴亦凡又被都美竹揭露,很多网友在我微博微信里愤怒骂我,向我要个说法,我一直未予回复,说实话,我当时看到第一次警方披露的时候,难以置信,感觉编剧都编不出这样离奇的故事,我没有发表过任何针对都美竹和吴亦凡的公开评论或回复。因为从内心里,我很鄙视吴亦凡,过去五年,没有吸取任何教训,毫不收敛,到今天这样,是他咎由自取,但我没有勇气为当年的吃瓜而道歉。

  今晚,我认真反思自己,这件事给我最大的警示是,育儿育德,男生不修德,迟早吞恶果。儿子曾经问过我,说2016年你为何那样评论吴亦凡的事,这样多伤害女孩,你自己也是女孩呀?

  我当时没有正面回应他,因为我没有想好怎么跟他解释吃瓜群众的恶俗心理,以及偷窥他人隐私的狎昵心态,还看热闹不嫌事大,不恰当地在公共媒介擅发不正三观。

  今晚,我思索再三,决定认真跟大众、跟儿子道个歉:我是公众人物,要修德修口,多读书多学习,也给儿子一个警示:凡走过必有痕迹,不可游戏人间玩弄情感。为此自罚封闭微博半年。

  感谢网友不断督促我鞭策我,让我有足够的时间去反思自己的语言和行为。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章