当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】网友批评南京防疫被刑拘惹争议;郑州出现病例,市卫健委主任被免职(7.31)

2021-07-31 18:11:10  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.31)

  【今日聚焦】

  【网友批评南京防疫被刑拘惹争议】在全国为南京防疫紧张的时候,7月29日一则警方通报引发热议:网民“当时年少绯衣轻”因为在网上发表伤害南京人民感情的不当言论被刑事拘留……对此,不少网友认为刑事拘留有点太重了。认为从目前流传的网络贴图看,当事人更多是发泄心里的愤怒,也未必诅骂南京人民,是对南京禄口机场相关失职官员的愤慨,远远不如恶意造谣严重。(综合微博、红歌之声)

  【郑州出现病例,市卫健委主任被免职】“郑州发布”微信公众号7月31日消息:7月30日,郑州市排查发现新冠肺炎病毒无症状感染者1例,疫情防控形势紧张严峻。市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记徐立毅,市长侯红等领导迅速到达现场,了解情况,紧急作出部署。@郑州发布 7月31日消息称,郑州市委当天决定免去付桂荣同志的市卫健委党组书记、主任职务,责令市卫健委党组对郑州市第六人民医院领导班子作出调整。郑州市卫健委党组同日召开会议,免去马淑焕郑州市第六人民医院党委书记职务。(观察者网)

  【多地通知:暂缓外出旅游!】浙江省防控办28日发布通知,建议广大市民密切关注中高风险地区信息动态,合理安排行程,不前往中高风险地区所在区市,不前往已有阳性病例报告的地区。暑期旅游尽量在省内进行,暂缓出省旅游,减少出省旅游中的旅途感染和外省感染风险。必须到外省的,务必做好个人防护。据江西日报,江西省疾控中心已发出紧急风险提示:鉴于当前国内疫情防控形势,为了自己和家人的健康,建议暂缓安排外出旅游、度假,避免前往人员密集、人流量大的场所。30日凌晨,武汉市疾控中心发出紧急提醒:广大市民朋友密切关注国际国内疫情信息动态,非必须不出境,暂缓出省旅游,合理安排行程,避免旅途感染风险。必须出武汉市的,出行前注意查询目的地防控措施要求,自备充足的个人防护用品及必要的消毒用品,务必落实好个人防护措施。北京市要求加强进出京旅游管理,公园、景区、交通场站等严格落实限流、测温、验码、佩戴口罩等防疫措施。7月29日,江苏淮安洪泽区实施封闭管理,居民在接受核酸检测。(深圳商报)

  【红色资讯】

  【韶山毛泽东同志纪念馆暂停对外开放的公告】根据2021年7月30日属地新冠肺炎疫情防控部门《关于切实加强当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通告》,为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障公众身心健康,经研究决定,韶山毛泽东同志纪念馆下辖所有景点(生平展区、专题展区、毛泽东同志故居、南岸私塾、毛氏宗祠等)自2021年7月31日临时关闭,暂停对外开放。具体恢复开放时间,请关注“天下韶山网”网站和“天下韶山”微信公众号的公告。广大游客市民朋友请互相转告。值此非常时期,我们当众志成城,以防疫为重、以生命为重。给您带来不便,感谢您的理解和配合。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎重大变化!我国全面推行分时电价!不同时间段,电价或差3倍!

  ◎加快发展保障性租赁住房 破解新市民住房困局

  ◎中疾控:正研究特定人群是否有必要开展加强针接种

  ◎国家信访局多措并举推动网上信访工作高质量发展

  【社会时政】

  【“我爸是徐汇区检察长”?谣言!】2021年7月31日,上海市徐汇区检察院发布通报:关于昨日起网传一起车辆事故车主涉我院领导的短视频,经查,当事人王某(2002年出生,父亲无业,母亲为上海某汽车服务企业员工)与本院领导均无亲属关系,为虚假信息。欢迎社会各界对本院各项工作和检察干警进行监督。(中央政法委长安剑)

  ◎河南中医防汛救灾医疗队奔赴卫辉

  ◎美国应该公布参加武汉军运会的美国军人患病病例数据!

  ◎沈阳市两天发生四起路面塌陷事件 相关部门正在调查

  ◎为应对人口老龄化提供数据支撑 中国城乡老年人生活状况抽样调查8月启动入户调查

  ◎华中科大本科生院:某网民自称靠关系转入学校,系不实言论

  ◎广州一地铁站因暴雨进水 站内乘客已全部安全疏散

  ◎原中国银监会副主席蔡鄂生被查

  ◎美对华又搞猛烈攻击!外媒:美国证监会暂停中企IPO申请

  ◎香港一男子观看奥运赛事时侮辱国歌被捕

  【财经观察】

  【国企改革三年行动已完成过半任务】今年以来各地、各中央企业深入推进国企改革三年行动,截至6月底总体实现了时间过半、任务过半,在市场化经营机制加快健全等方面取得了一系列重要阶段性进展,有力增强了企业发展活力和内生动力。(新华社)

  ◎个别省份当期养老金穿底?财政部回应:能够保障按时足额发放

  ◎重大变化!我国全面推行分时电价!不同时间段,电价或差3倍!

  ◎央行:下半年将坚持稳字当头 稳健的货币政策继续聚焦支持实体经济

  ◎警方集中返还200余万元!被骗群众讲述诈骗“套路”

  【疫情速报】

  ◎南京禄口机场确诊保洁员发声:清洁工具混用……

  ◎湖南张家界新增3例本土确诊病例 3人为同一旅行社员工

  ◎郑州新增1例无症状感染者,部分区域实行封闭管理

  ◎银川确诊1例新冠肺炎病例 为成都病例密接者

  ◎长沙新增1例阳性 曾与北京病例聚餐

  ◎国务院联防联控机制:疫苗接种必须和严格防控措施并用

  ◎国家卫健委:7月全国累计报告新增本土确诊病例328例 接近此前5个月总和

  ◎驻场工作人员:禄口机场发现疫情两天后员工照常上下班

  【学习园地】

  【看历史:人民领袖毛泽东,迎难而上治水患】在指导治水工作中,毛泽东一方面强调要科学规划,全面规划;一方面强调要依靠群众、动员群众。这就为治理水患的科学性和可行性两大关键因素奠定了坚实的基础。就这样,在毛泽东的亲自督导下,决策、资源持续到位,新中国二十多年的工程效果,远胜以前几千年的积累,水患治理成就震惊世界。到1970年代后期,全国流域性水患得到全面遏制。这就是人民领袖毛泽东,迎难而上,带领中华儿女快速遏制了水患!这样的历史,不可忘记。(朱江)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

    ​​​​​​​【晚报】兰新线事故,21人被处分3人被捕;南京疫情源头已查明(7.30)

     【晚报】美国禁止“中国地图含台湾”惹民愤;武汉将凭房票买房(7.29)

    【晚报】4例重症!南京现聚集性疫情;河南今明天仍有强降雨(7.28)

    【晚报】教育市场化力量开始“反扑”;郑州地铁遇难者增至14人(7.27)
    【晚报】鸿星尔克5000万是诈捐?回应来了;中国再夺两金!(7.25)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章