当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

景点关闭!张家界正逐个劝返1.19万游客

2021-07-30 08:13:19  来源: 观察者网综合   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  微信公众号“掌上张家界”消息,7月29日,张家界市疾病预防控制中心发布提示,建议广大游客暂不要来张家界市旅游。

  张家界市疾控中心提示称,“7月29日,张家界市确诊1例本土新冠肺炎病例。根据张家界市疫情防控工作指挥部的要求,为了减少人员流动,防止疫情蔓延,保障您的健康安全,请您暂时不要来我市旅游观光。待疫情得到全面控制后,热忱欢迎您的到来!”

  另据央视新闻客户端报道,7月29日晚,湖南省张家界市人民政府新闻办举行疫情防控专题新闻发布会。发布会上宣布,从明天(30日)上午起,张家界市所有景区景点关闭

  7月29日晚,湖南省张家界市人民政府新闻办举行疫情防控专题新闻发布会,张家界市委常委、市人民政府副市长尚生龙、张家界卫生健康委员会主任王江华、张家界市文化旅游广电体育局局长邓剑参加发布会并回答记者提问。

  发布会上宣布,从明天(30日)上午起,张家界市所有景区景点关闭。

  张家界市文化旅游广电体育局局长邓剑表示,截至目前统计数据,在张家界还有754个旅行团,共1.19万人。

  今天下午在逐个劝返旅行人员。为了能够让这些旅游团队顺利回家,对这些旅行社团队的退费问题作了妥善安排,安排旅行社、协会组织专用大巴。

  在回程中因为交通工具的限制,不能正常回家的,将组织由专用的旅游大巴和专业的服务人员作保障。

  据微信公众号“大连发布”27日消息,大连新增1例确诊病例,该确诊病例于7月20日-7月24日在张家界游玩。患者与7月26日大连主动排查的南京关联病例无症状感染者曾于7月22日在张家界共同观看同一场次(约18时至19时30分)大型演出。

  7月28日,张家界魅力湘西发布《关于魅力湘西疫情防控情况通告》称,经评估,7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。 张家界魅力湘西官方告诉健康时报记者,“当晚大概有2000多名观众,大家没有间隔一个座位,都是挨着坐的。”

  7月29日,多地通报出现具有张家界旅游史的本土病例。

  据北京市卫健委29日通报,7月28日0时至7月29日12时,新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,两位确诊病例7月20日与女儿前往湖南张家界等地旅游,7月25日返京,7月26日出现发热等症状,7月28日到医院发热门诊就诊,核酸检测结果为阳性。

  据“重庆发布”公众号7月29日消息,7月28日10时许,重庆市卫生健康委员会接渝北区和两江新区报告,渝北区两居民在四川省成都市新冠病毒核酸检测结果初筛呈阳性。通报称,7月21-24日,两人在张家界旅游。

  据“淮安发布”微信公众号7月29日消息,7月28日下午,淮安市发现4名(洪泽区3名、盱眙县1名)去湖南张家界旅游人员新冠病毒核酸初筛结果呈阳性(未确诊)。

  以上多地的本土病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22晚魅力湘西剧场。本轮疫情中,张家界已成南京疫情传播链向辽宁、湖南、四川、北京等省份延伸的“二传手”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章