当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】美国禁止“中国地图含台湾”惹民愤;武汉将凭房票买房(7.29)

2021-07-29 18:12:27  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.29)

 

  【今日聚焦】

  【美国禁止“中国地图含台湾”惹民愤】台湾“中央社”消息,美国联邦众议院28日晚通过国务院拨款法案,其中纳入多个亲台议员提出的修正案,禁止美国行政部门花钱制作、采购或展示任何将台湾地区画成中国一部分的地图。报道称,这部拨款法案接下来将送交参议院全院审议,若两院都通过将能递交总统拜登签署后生效。对此,有网友称是“中美天津刚会谈完,美方承诺坚持“一个中国”政策,反对“台独”,这法案如果真能通过,那基本就表示中美会谈都白谈了吧。”、“犯我中华者,虽远必诛”“美国政客疯了!连自己承认的一个中国政策都违反!”“对付强盗就要用强盗的逻辑”(环球网)


  【重磅!武汉将凭房票买房】据极目新闻,7月28日,武汉市房管局发布公告,对加强购房资格管理工作进行征求意见,今后将进入“凭房票买房”的时代。意见稿提出,购房先申请购房资格,符合条件才能领到购房的“房票”,有效期60天。在完成公示后,一张房票一次只能登记一个楼盘,登记一次后即时锁定,不能再去别的楼盘登记,等到开盘销售后,购房资格认定结果自动解除锁定。此外,意见稿中明确严肃查处违法违规行为。对无论是房地产开发企业,还是从业人员,一旦以不正当手段获得购房资格,将记入信用档案、罚款、被拉入行业“黑名单”。同时,购房者也将面临处罚,不仅取消其家庭本次购房资格,并列入房屋交易不诚信人员黑名单,一年内不予受理其家庭购房资格申请。业界戏称,武汉率先进入“凭房票买房”的时代。(@新浪湖北)

  北京、长沙等地出现与张家界关联病例,至少17人感染7月29日,多地陆续报告有张家界市旅居史的新冠病毒感染人员。截至7月28日24时,张家界关联病例已蔓延至辽宁、四川、江苏、北京、长沙等地,感染至少17人。7月20日至今,南京累计报告本土确诊病例171例。(观察者网)

  【红色资讯】

  【纪念建党百年 寻访团到上海党的一大旧址追寻党的足迹 感悟党的初心】6月19日,中共大会会址寻访团的活动在上海拉开帷幕。寻访团一早冒雨赶到中共一大旧址、一大纪念馆参观学习,后又到老渔阳里中国共产党的发起组成立地(《新青年》编辑部)旧址史迹陈列馆参观学习。(中红网)

  【政策风向】

  ◎退役军人事务部:正起草退役军人安置条例 争取尽快出台

  ◎官方为今年下半年交通运输工作划出七大重点

  ◎最高法:经营场所滥用人脸识别属于侵权

  【社会时政】

  【今年第7次,美驱逐舰昨日穿越台海】据“美国海军研究所新闻网”(USNI News)消息,一艘美国导弹驱逐舰28日(周三)通过台湾海峡,这是美国军舰今年第7次穿越台海。中国人民解放军东部战区组织海空兵力对美舰进行全程跟监警戒。(观察者网)

  ◎河南省南街村向郑州、新乡等地捐赠救援物资

  ◎郑州一辆奔驰堵出口致全车库车辆被淹?物业:情况属实

  ◎巴基斯坦媒体:两名嫌疑人被捕 涉嫌参与达苏恐怖袭击事件

  ◎河南省荥阳一村23人失踪死亡?官方通报:山洪已致8死

  ◎“成都已经封城”不实!3名网民因发布不实信息被查

  ◎河南洪涝灾害已致1366.43万人受灾、73人遇难

  ◎河南荥阳通报:崔庙镇王宗店村8人因洪水遇难

  ◎惊喜!中国姑娘4×200自接力夺冠,破世界纪录

  【财经观察】

  ◎上半年中国对RCEP贸易伙伴进出口同比增长22.7%

  ◎多家在线旅游平台:中高风险地区酒店订单可免费退订

  ◎长江存储128层闪存量产出货,填补国产空白

  ◎台积电2nm芯片工厂获得动工许可

  ◎中汽协:2021年上半年汽车制造业营业收入超过4万亿元

  ◎中消协:上半年消费投诉同比下降7.04%,食品和互联网服务投诉量居前

  ◎工信部通报14款App开屏弹窗信息整改不到位

  ◎经济日报:中国股市稳健发展有充足底气

  ◎我国网络零售市场量质齐升 上半年全国网上零售额达6.11万亿元

  ◎上半年我国营业性客运量达44.0亿人 较去年同期增长11.1%

  【疫情速报】

  ◎张家界一剧场所有观众均属高风险人群 涉及约2000人

  ◎北京新增1例京外关联本地确诊 曾去张家界

  ◎全国至少11地机场、港口、车站爆发疫情

  ◎云南:新增境外输入确诊16例、无症状感染者1例

  ◎湖南新增1例新冠阳性:12岁男童

  ◎湖南省委书记:对张家界等地扩大核酸检测范围,加强景区防控

  ◎世卫组织:德尔塔变异病毒已传播至132个国家和地区

  ◎31省份新增本土确诊24例,分别在江苏、四川、北京

  【学习园地】

  【毛主席军事思想是人民军队克敌制胜的法宝:三八作风是克敌制胜的生动体现(3)】三八作风是克敌制胜的生动体现。三八作风指中国人民解放军在长期革命斗争中养成的优良作风。毛主席把它概括为三句话八个字:坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术;团结、紧张、严肃、活泼。通称“三八作风”。

  三句话是毛主席于1939年5月26日为延安中国人民抗日军政大学(即抗大)成立3周年所发表的文章中归纳的,加上之前为抗大确定的校训“团结、紧张、严肃、活泼”八个字,合成为“三八作风”。 毛主席在题为《抗大三周年纪念》的文章中提出,“抗大的教育方针是:坚定正确的政治方向,艰苦奋斗的工作作风,灵活机动的战略战术,这三者是造成一个抗日的革命的军人所不可缺一的。三八作风是毛主席军事思想的重要组成部分,是中国人民解放军的人民军队本质的集中表现,是解放军军事训练、作战和一切行动的准则,是团结自己、战胜敌人的重要因素。(王二路)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  
相关链接:

    【晚报】4例重症!南京现聚集性疫情;河南今明天仍有强降雨(7.28)

    【晚报】教育市场化力量开始“反扑”;郑州地铁遇难者增至14人(7.27)
    【晚报】鸿星尔克5000万是诈捐?回应来了;中国再夺两金!(7.25)
   【晚报】东京奥运会首日,中国连获两金;河南最新通报:强降雨已致58死5失踪(7.24)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章