当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

本轮疫情再传一省,官方紧急提醒

2021-07-28 18:25:36  来源: 长安街知事     作者:长安街知事  
点击:    评论: (查看)

  近日,旅游胜地湖南张家界备受关注。官方通报显示,大连多名无症状感染者曾在当地观看演出,目前该场演出所有观众已被列为高风险人群进行管控。

  除此之外,成都3名确诊者曾前往张家界旅游,后到常德游玩。目前,他们在常德的一名接触者已被诊断为无症状感染者。

  张家界美景 资料图

  据常德市委宣传部消息,当地武陵区发现1例无症状感染者,与成都新冠肺炎确诊病例有接触史。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,这是去年3月清零以来,湖南发现的首个本土感染者。

  通报称,周某(女,36岁)于23至25日期间,先后与成都确诊病例在喜来登酒店、桃花源机场等区域活动。

  截至28日6时,当地已排查出密接和重点人群447人,并落实管控措施。目前其丈夫、儿子核酸检测结果均为阴性。

  成都卫健委的通报显示,当地27日新增本土确诊3例,系一家三口(男,34岁;女,33岁;男,7岁)。他们的确于23日、24日在常德旅游,25日返回成都。

  常德桃花源机场

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,这一家三口赴常德之前,曾于20至22日在张家界、天门山森林公园、大峡谷等地游玩。

  今天上午,张家界发布管控通告称,26日诊断的大连市3例无症状感染者、27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例,共同指向张家界7月22日晚魅力湘西剧场。

  经评估,当晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群,要求上述人员立即向当地社区(村)或疾控机构报告,配合落实防控措施。

  大连发布的流调显示,该市27日新增的无症状感染者(某女,32岁),与此前排查出的无症状感染者曾于22日在张家界共同观看同一场次大型演出。观看演出席位均为A座席居中位置,前后邻排(8、9排)。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,湖南省疾控中心28日发布紧急提醒称,江苏省宿迁市、辽宁省大连市、四川省成都市近日先后报告有张家界市旅居史的新冠病毒感染人员。

  7月17日(含)以来从有张家界市旅居史的人员,尤其是与以上感染者活动轨迹有交集人员,要主动报备,配合各项防控措施。

  魅力湘西演出现场 资料图

  至于大连此前排查出的无症状感染者,曾于17日由大连乘坐飞机途经南京中转到张家界,期间在南京禄口机场停留时间约2小时。

  至于南京禄口机场疫情,今天上午举行的第八场新闻发布会称,南京27日新增本土确诊病例47例、本土无症状感染者1例。截至27日24时,全市累计报告本土确诊病例153例(4例为重型),本土无症状感染者2例。

  近3天分别新增38例、31例、47例,南京的压力可想而知。27日晚,南京召开会议,部署调度疫情防控工作。

  会议指出,本轮疫情感染人数较多且仍在增长,必须采取最有力手段迅速跑赢病毒传播、遏制扩散外溢。全市上下要坚定信心、背水一战,全力以赴在最短时间内打赢这场歼灭战。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章