当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】4例重症!南京出现聚集性疫情;河南今明天仍有强降雨(7.28)

2021-07-28 18:24:56  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【红歌会晚报】今日要闻,一文众览(7.28)

  【今日聚焦】

  【4例重症!南京已发现聚集性疫情 集中在机场及周边地区7月20日至今,南京市累计报告本土确诊病例153例(其中轻型81例、普通型68例、重型4例),本土无症状感染者2例。7月28日,南京第八场疫情防控新闻发布会召开。南京市卫健委副主任杨大锁介绍,经过流调发现,近期新增病例主要还是集中在机场及周边地区。而且在报告的病例中已发现有多起聚集性疫情,因此,特别提醒广大市民:自觉做到不扎堆、不聚集、不串门,对当前疫情防控至关重要。(江苏省广播电视台)

 

  【河南今明天仍有强降雨 安阳新乡等地局地有大暴雨】据中国天气网消息,7月28日至29日,受台风“烟花”减弱后的热带低压影响,河南仍有强降雨,其中今天夜间安阳、新乡局地有大暴雨。上述地区降雨的同时,还伴有短时强降雨、大风等强对流天气。(经济观察网)

  7例感染者曾去张家界旅游,其中3例在南京禄口机场中转!广东三地要求从张家界来返人员报备近日,疫情形势严峻。暑期旅游旺季的到来,人员流动频繁,也进一步增加了疫情传播风险。@北京日报注意到,大连近日新增的1例确诊病例及3例无症状感染者、成都新增的3例本土确诊病例,近日均曾去湖南张家界旅游。昨晚至今晨,广州市疾控中心、广州中山和佛山市疾控中心发布提醒:7月17日以来从湖南省张家界市来(返)穗/中山/佛人员,7月25日乘搭过CZ3382(南航张家界—广州)、CZ6322(南航 广州—大连)这两趟航班的旅客,须主动向所在居委(村)、工作单位、所住酒店报备,积极配合开展健康管理措施。此外,广州中山发布的消息中,还包括7月22日在湖南张家界观看过“魅力湘西”演出的人员。(北京日报)


 

  【红色资讯】

  【延安圣地 红色记忆】6月28日至7月1日,在建党100周年之际,中共大会寻访团寻访了中共一大会址等杨家岭革命旧址,又先后到凤凰山麓革命旧址、枣园革命旧址、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、宝塔山等处寻访、参观了红色景点。(中红网)


 

  【政策风向】

  ◎国家医保局:参保女职工三孩生育费用纳入生育保险

  ◎最高法:物业不得将人脸识别作为业主出入唯一验证方式

  ◎民政部:最低生活保障将不再区分城乡

  【社会时政】

  【山西男教师当众扇女学生被解聘德育主任停职】@怀仁市融媒体报道,7月27日,山西朔州,怀仁市云北中学涉事教师在课间操点评时,与学生发生语言冲突,出现了惩戒学生时扇耳光的过激行为。事后,校方对涉事教师予以解聘,并向学生、家长诚挚道歉。市教育局党组依据有关法律法规,责令云北中学校方做出深刻检查,并做出对该校负责人诫勉谈话、对德育主任给予停职的处理,要求该校迅速开展师德师风专项整顿。(新浪新闻)

  ◎十堰燃气爆炸事故致26死 国务院安委会约谈湖北省政府

  ◎地铁尚未恢复 郑州决定公交车免费乘坐一个月

  ◎河南省因灾遇难人数增至73人

  ◎郑州:防范台风暴雨,27日至29日暂停一切教学活动

  ◎南京:零售药房停止销售发热类药品

  ◎唐英杰涉嫌违反香港国安法两罪成立

  ◎今年9月初 将交接第八批在韩志愿军烈士遗骸和遗物

  ◎第10金!中国赛艇队碾压夺冠 4朵金花破世界纪录

  ◎北京香山道路护坡致老年公寓5人遇难 灾害原因调查中

  ◎一改往日排外政策 美国务院和教育部鼓励国际学生赴美学习

  ◎美国国务院总部电梯内出现纳粹标志 布林肯强烈谴责

  ◎俄外交部:海地总统遇刺与台湾有关

  【财经观察】

  ◎工信部:推动5G应用规模化发展 增强经济发展新动能

  ◎家政行业缺口巨大服务质量不高 相关法律缺失制约发展

  ◎工信部点名“QQ阅读”等14款App未彻底完成整改

  ◎苹果中国区营收961亿、增长58%,库克:我们的最强市场

  ◎小红书将断淘宝外链,打击治理软广

  ◎阿里巴巴2021财年收入达7172.89亿元

  ◎苹果2021财年三季度营收814亿美元,大中华区营收同比增长58%

  ◎特斯拉第二季度财报:营收120亿美元 净利同比增长998%

  【疫情速报】

  ◎疫情管控区生活垃圾不中转 直送垃圾焚烧厂

  ◎中医药全程介入绵阳市首例德尔塔变异毒株新冠肺炎患者治疗

  ◎南京机场失守带出全国126例感染 专家:疫情规模尚难预测

  ◎台湾新增11例确诊病例 其中10例为本地病例

  ◎四川发布疫情防控紧急通知:对入境人员实行全闭环管理

  ◎本土确诊增55例:江苏48四川3辽宁2云南2

  ◎科兴第三针试验结果公布:抗体水平提高3-5倍

  ◎美国新增确诊69206例、死亡336例

  ◎东京日增近3000例病例创新高 菅义伟否认中止奥运可能

  【学习园地】

  【毛主席军事思想的基本内容:党指挥枪是克敌制胜的根本保证(2)】1927年9月,湘赣边界秋收起义部队在三湾改编时,毛主席创造性地提出支部建在连上的原则,在军队的各级建立党的组织,为实现党对军队的领导奠定了重要的组织基础。 1929年12月,毛主席主持制定《古田会议决议》,从理论上阐明了党对军队领导的原则,并从政治上、思想上、组织上确立了党领导军队的一些基本制度和措施。 1938年11月,毛主席针对张国焘同党争兵权的历史教训,指出:共产党员不争个人兵权,不要学张国焘,但要争党的兵权,争人民的兵权。“我们的原则是党指挥枪,而决不容许枪指挥党。”(《毛泽东选集》第2卷,第547页)解放战争时期,毛主席再次强调:“我全军将士必须时刻牢记,我们是伟大的人民解放军,是伟大的中国共产党领导的队伍。只要我们时刻遵守党的指示,我们就一定胜利。”(《毛泽东选集》第4卷,第1239页)中华人民共和国建立后,毛主席多次重申党指挥枪的原则。坚持党指挥枪,就是坚持中国共产党对军队在政治上、思想上和组织上的全面领导。毛主席关于坚持党指挥枪的思想,对于保证中国共产党对军队的绝对领导、始终坚持人民军队的性质和宗旨,具有重大而深远的指导意义。(王二路)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  
相关链接:

    【晚报】教育市场化力量开始“反扑”;郑州地铁遇难者增至14人(7.27)
    【晚报】鸿星尔克5000万是诈捐?回应来了;中国再夺两金!(7.25)
   【晚报】东京奥运会首日,中国连获两金;河南最新通报:强降雨已致58死5失踪(7.24)
 【晚报】鹤壁决堤!多辆大卡车投河仍未堵住决口;法治日报评“吴亦凡事件”(7.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章