当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】2例重症!南京疫情已关联5省8地97人;卫辉内涝,深达1.6米(7.26)

2021-07-26 18:01:15  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.26)

  【今日聚焦】

  2例重型!南京疫情已关联5省8地97人,张伯礼:南京禄口机场存在漏洞,需尽快排查】据健康时报记者不完全统计,自7月20日南京禄口机场检出9例阳性病例以来,截止7月25日24时,已有5省8地出现相关病例,包括江苏南京(2例为重型)、四川绵阳、辽宁沈阳、广东中山、江苏宿迁、安徽和县、安徽芜湖、广东珠海,感染者总计达97人。此前有媒体报道,专家表示疫苗对预防重症的保护效果好,保护效率更高。7月25日下午,张伯礼院士在接受健康时报记者采访时表示,此前国内疫情基本都是境外输入,此次溯源工作还在进行中,目前还不确定。但是,禄口是国际机场,很有可能是通过冷链运输或人员传播导致。“此次疫情说明防疫仍有漏洞,应该高度警觉。(健康时报)

  【河南卫辉全城被淹,最深达到1米6以上】据应急管理部消防救援局反馈消息,今日(7月26日)上午9时左右,新乡市卫辉城区被淹,水深一米左右,数百人受困。卫辉市消防救援大队全体出动,新乡市消防救援支队增援力量40人已赶赴卫辉。今日上午8点,人民日报官方微博也转发新乡新闻网消息称,卫辉内涝严重,因车辆较多,交通出现拥挤,已严重影响救援,“请给卫辉当地让出救援通道。”(@南方都市报)

  谢锋与美副国务卿会谈:对抗遏制是本质合作是权宜之计竞争是话语陷阱美方既要坏事做绝还想好处占尽天下哪有这道理?!】7月26日,外交部副部长谢锋在天津同美国常务副国务卿舍曼会谈时表示,中国老百姓的眼睛是雪亮的。美方的“竞争、合作、对抗”三分法就是遏制打压中国的“障眼法”。对抗遏制是本质,合作是权宜之计,竞争是话语陷阱,有求于中方时就要求合作;在有优势的领域就脱钩断供封锁制裁;为了遏制中国,不惜冲突对抗。只想解决美方关切的问题,只想得到美方想要的结果,单方面受益,既要坏事做绝,还想好处占尽,天下哪有这样的道理?!(@思想火炬)

  【红色资讯】

  纪念新四军第四师骑兵团组建八十周年会议在北京举行7月25日,纪念新四军第四师骑兵团组建八十周年会议在北京举行。老将军、新四军革命后代、党史专家和新闻媒体等共计120余人出席了会议。(中红网)

  【政策风向】

  ◎国家医保局:生育三孩费用纳入生育保险待遇支付范围

  ◎国家发展改革委:极端天气坚决即时启动最高等级响应

  ◎工信部启动互联网行业专项整治行动 聚焦四方面8类问题

  ◎又一大陆省市细化落实台胞同等待遇!北京:持台湾居民居住证的台胞可参保

  【社会时政】

  长春物流仓库火灾造成15人死亡 涉事企业法人已被控制7月25日下午,长春市发布“7·24”火灾事故情况通报。火灾造成15人死亡、25人受伤,15名遇难者身份全部确认。企业法人已被控制。目前已成立吉林省政府长春市“7·24”重大火灾事故调查组,进一步调查事故原因。(央视新闻)

  ◎河南强降雨已致63人遇难卫河新镇河段决口成功合龙

  ◎“烟花”来袭 上海已有36.2万人成功转移

  ◎珠海石景山隧道“7·15”透水事故涉案人员被刑拘

  ◎衡水中学:网传在美上市、进军深圳等内容严重失实

  ◎税务总局:社保缴费网上办掌上办提前完成目标

  ◎第五金!李发彬男子61公斤级举重摘金

  ◎广东惠州海上施工平台尚有4人失联 搜救仍在进行

  【财经观察】

  ◎上半年434家首店、旗舰店落地京城 北京升级首店新政

  ◎银保监会:各家银行已为河南准备救灾资金810亿元

  ◎工信部进一步整治互联网行业,聚焦威胁数据安全等8类问题

  ◎校外培训遭“核打击”,教育三巨头暴跌7300亿

  ◎医美投诉量5年间增长近14倍

  ◎鸿星尔克董事长:公司经调整已取得一定效益,没有“濒临破产”

  ◎2020年我国经济发展新动能指数持续快速增长

  【疫情速报】

  ◎南京累计本土确诊75例:2例为重型

  ◎31省份新增本土病例40例 其中江苏39例、辽宁1例

  ◎福奇:美国抗疫处于错误方向多州减少病例报告频率

  ◎珠海新增1例无症状感染者,系南京返回人员

  ◎美国新增确诊14136例、死亡54例

  【学习园地】

  【毛主席:要把马克思主义与中国的具体特点相结合】1938年10月14日,毛主席在中共六届六次全会上作《论新阶段》的政治报告,他要求必须不断学习,学而不厌,在学习中要把马克思主义与中国的具体特点相结合,他说:

  “马克思主义在中国具体化,使之在其每一表现中带着必须有的中国的特性,即是说,按照中国的特点去应用它,成为全党亟待了解并亟须解决的问题。洋八股必须废止,空洞抽象的调头必须少唱,教条主义必须休息,而代之以新鲜活泼的、为中国老百姓所喜闻乐见的中国作风和中国气派。”(耿来意)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】鸿星尔克5000万是诈捐?回应来了;中国再夺两金!(7.25)
   【晚报】东京奥运会首日,中国连获两金;河南最新通报:强降雨已致58死5失踪(7.24)

 【晚报】鹤壁决堤!多辆大卡车投河仍未堵住决口;法治日报评“吴亦凡事件”(7.23)
    【晚报】痛心!郑州地铁12人遇难 原因公布;发国难财?酒店一晚涨到2888元(7.22)
    【晚报】河南暴雨致农村多人失联;17例阳性! 南京将开展全员核酸检测(7.21)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章