当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】东京奥运会首日,中国连获两金;河南最新通报:强降雨已致58死5失踪(7.24)

2021-07-24 17:41:48  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.24)

  【今日聚焦】

  【东京奥运会首日,中国连获两金】7月24日上午,在女子十米气步枪决赛中,杨倩以251.8环摘得金牌,创造了新的奥运会纪录。中国射击队10届奥运7夺中国首金。在与俄罗斯选手加拉什娜的金牌争夺战中,第23枪双方仅差0.2环,直到最后一枪加拉什娜严重失误打出8.9环,杨倩打出9.8,惊险地以251.8环夺得金牌。7月24日中午,东京奥运会女子49公斤级举重比赛,中国选手侯志慧以总分210公斤提前夺得金牌,3次抓举成功,3次挺举成功,中国女子举重49公斤级选手“小猴子”侯志慧用完美的表现,为中国代表团在东京奥运会上获得第二枚金牌。(综合)

  【最新通报!河南强降雨已致58死5失踪】今天(24日)下午,河南省召开新闻发布会,介绍防汛救灾最新情况。发布会通报,16日以来,此轮强降雨造成河南全省137个县(市、区)1373个乡镇930.58万人受灾,因灾死亡58人、失踪5人(郑州市56人死亡、5人失踪,开封市1人死亡,漯河市1人死亡)。河南省已紧急避险转移81.49万人,紧急转移安置114.11万人,需紧急生活救助44.41万人;农作物受灾面积734.6千公顷。(央视新闻)

  【郑州7名党员干部在暴雨防汛抢险中牺牲,名单公布】河南多地遭遇强降雨,无数逆行者在风雨中挺身而出、奋战一线。郑州目前已有7名党员、公职人员牺牲。向抢险牺牲英雄致敬!(@新华社)

  【红色资讯】

  【苏区广东南雄市召开2021年度烈士后裔扶困助学工作会议(图)】根据广东省、韶关市老促会的有关通知要求,为了及时安排做好2021年度革命烈士后裔助学工作,7月23日上午,原“中央苏区县”广东省南雄市召开2021年革命烈士后裔助学工作会议。各镇(街道)分管老区工作的领导参加会议。市老促会会长涂运发主持会议。市委副书记叶济熊出席会议并作讲话。(中红网)

  【政策风向】

  ◎最高检:依法严厉打击哄抬物价等各类涉汛涉灾违法犯罪行为

  ◎2021年我国将启动第二批16个区域医疗中心试点建设

  ◎多家银行本月25日起暂免收取现手续费

  ◎全国人大常委会认真贯彻党中央决策部署 切实推动地方人大加强对政府债务的审查监督

  【社会时政】

  【美国媒体弄政治“小把戏”,驻纽约总领馆发言人:坚决反对】23日,美国媒体借题发挥,恶意将残缺的中国地图插入东京奥运开幕式直播画面。在社交媒体上,已经有不少网友发布了当时的截图,转播方是美国全国广播公司(NBC)。@共青团中央 当晚发布动态,抨击NBC偷偷摸摸的行为。对此,驻纽约总领馆发言人24日回应称,“坚决反对有违奥林匹克宪章精神的行为”。(观察者网)

  ◎中国队夺得IMO国际奥赛团队冠军,共摘6块金牌

  ◎美国国会批准“额外”250亿美元美军军费

  ◎中方决定制裁7个美方人员和实体

  ◎河南新乡:暴雨致128万余人受灾

  ◎郑州开展消杀:“全面空中喷药”为假消息

  ◎浙江防台风应急提至Ⅰ级

  ◎聂德权:129名香港公务员拒签宣誓声明,70人已离职

  ◎抱怨“小弟”不给力,美媒怂恿英舰冲进南海12海里

  ◎“昕雯组合”4:1加拿大华裔组合,拿下乒乓球开门红

  ◎港澳办:坚决支持外交部对美方实施对等制裁

  ◎陈飞宇宣布退出美国国籍,正式加入中国国籍

  【财经观察】

  ◎市场监管总局责令腾讯解除音乐独家版权

  ◎上半年银行累计结售汇顺差1356亿美元

  ◎新修订的《生猪屠宰管理条例》8月1日起施行

  ◎海南环岛天然气管网全线建成投运

  ◎外汇局:我国外债增加主要来源于境外投资者增持境内债券

  【疫情速报】

  【南京疫情外溢5省,58例感染】7月23日,南京市新增本土新冠确诊病例12例,本土无症状感染者4例。至此,南京“禄口机场保洁传染链”,已经有53个本土感染者,有29人是机场保洁,其中15人从事客舱保洁。目前南京发现的感染者,都在密切接触者中,这说明病毒在当地的传播是有限的,疫情已经得到控制。但是,广东中山、安徽马鞍山、 辽宁沈阳、江苏宿迁、四川绵阳5地,都发现了新冠阳性感染者,均与南京有关。南京禄口机场保洁传染链,至今已传染58人。(肿瘤情报局

  ◎31省份新增本土确诊13例:江苏12+四川1

  ◎列入黄码加密核酸检测 南京加强对禄口机场进出人员疫情防控

  ◎美国新增确诊55023例、死亡317例

  ◎云南连续2日无本土新增

  ◎全国新冠疫苗接种超过15亿剂次

  ◎吉尔吉斯斯坦总统接种中国疫苗

  ◎首个比赛日,东京都新增1128例

  【学习园地】

  【伟大领袖毛主席的“四不主义”】在处理与亲友故交关系的问题上,毛主席的原则是:亲友故交生活上确有困难的,就拿自己的工资或稿费给予帮助;如果他们在社会生活中有所企求,则一律按规矩办事,决不徇私情,决不为他们撑腰。他甚至为此而提出了‘四不主义’,即不介绍、不推荐、不写信、不说话。毛主席经常向全党各级干部强调:权力是人民给的,要全心全意为人民服务。(知北阁主)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

 【晚报】鹤壁决堤!多辆大卡车投河仍未堵住决口;法治日报评“吴亦凡事件”(7.23)
    【晚报】痛心!郑州地铁12人遇难 原因公布;发国难财?酒店一晚涨到2888元(7.22)
    【晚报】河南暴雨致农村多人失联;17例阳性! 南京将开展全员核酸检测(7.21)
    【晚报】超300万人呼吁对美开展溯源调查;张陶被双开、批捕(7.20)
    【晚报】突发!美军机又降台湾“送包裹”;诱奸未成年?明星被曝恶行(7.19)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章