当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

四川绵阳市新增1例本土确诊病例,为南京中高风险地区来返人员

2021-07-24 10:40:19  来源: 观察者网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据四川绵阳卫健委通报,7月23日下午,在对南京市中高风险地区来(返)绵人员排查核酸检测中,发现1例新冠肺炎核酸初筛阳性人员,经绵阳市疾控中心复核为阳性,临床诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

  市委市政府立即启动应急预案,落实各项防控处置措施,组织快速流调、快速管控、快速检测。截至7月24日6:30,患者病情稳定,已排查出确诊病例密切接触者191人,次密切接触者194人,已按程序和相关防控要求落实管控措施,开展核酸检测采样12345人,已出检测结果12345人,除确诊病例杨某外均为阴性。

  请2021年7月5日以来从南京来(返)绵人员或与绵阳市确诊病例行程轨迹有交集的人员第一时间主动向所在社区报备相关情况,并积极配合当地的疫情防控工作。

  病例:杨某,女,26岁,为绵阳市涪城区吴家镇惠科路某公司财务人员,现住公司宿舍。其行程轨迹为:

  7月17日自南京禄口国际机场乘坐祥鹏航空8L9708航班,于18日4:00左右抵达绵阳,由其丈夫开车接回宿舍,当日18:00到三生三世自助餐厅(崇尚国际)就餐,餐后返回宿舍。

  7月19日、20日之间在公司上班。

  7月21日上午,接到排查通知到绵阳四0四医院进行核酸检测,结果为阴性。16:00自感身体不适,于18:00和丈夫驾车前往经开区城南文跃东路社区卫生服务站就诊,检测体温37.8℃后,即持核酸检测证明到绵阳市中心医院发热门诊就诊,于20:30开车返回宿舍。

  7月22日,上午未出宿舍,当日18:30到经开区杨云华个体诊所就诊,约1小时后和丈夫在咱家小厨就餐,餐后开车回宿舍。

  7月23日上午在绵阳四零四医院再次进行核酸检测。14:10核酸检测结果报告为阳性,随即被转至绵阳四零四医院丰谷分院(新冠肺炎定点医院)隔离诊疗。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章