当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】鹤壁决堤!多辆大卡车投河仍未堵住决口;法治日报评“吴亦凡事件”(7.23)

2021-07-23 17:44:21  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.23)

 

  【今日聚焦】

  【卫河决堤 现场大卡车投河堵决口 附近村镇急需救援】@中国新闻周刊消息,7月23日上午,河南卫河鹤壁村民告诉@中国新闻周刊,卫河鹤壁段决堤后群众陆续自发将卡车、石头投河,但仍未堵住决口。目前临近卫河的多个村镇告急,道路房屋均已被淹没,群众急需救援!(千龙新闻网)

  【法治日报评“吴亦凡事件”通报:法律是一切蝇营狗苟的“照妖镜”】7月22日晚,北京警方通报“吴亦凡事件”,这场曾经搅动全网的“互撕决战”,有了最新进展。简单来说,通报内容可概括为四点:双方发生性关系,属实;都美竹与网络写手共同策划发帖,属实;事件背后另有诈骗人员“操纵”,已被刑拘;有关吴亦凡被举报“多次诱骗年轻女性发生性关系”及其他行为,仍在调查。孰是孰非,正在慢慢浮出水面。闹剧虽未完全尘埃落定,但警方及时简明的通报再次证明:法律是一切蝇营狗苟的“照妖镜”,对准甚嚣尘上的纷杂舆论,使其褪去层层遮蔽,显露真相。(法制日报)网友评论表示“一句话吴亦凡没得洗”“道德才应该是一切蝇营狗苟的照妖镜,而法律是最基准的道德。吴亦凡“选妃”,打着恋爱名义骗p,滥交…都是事实,必须永久封杀。而涉嫌的性侵未成年等,继续调查”

  【武大回应教师周玄毅私生活混乱:停止教学 停止招生资格@武汉大学通报:针对近日网络上对我校哲学学院教师周玄毅私生活问题的反映,学校迅即成立工作专班,按相关程序认真开展了调查核实工作。经查,周玄毅违反党的生活纪律和高校教师行为准则相关规定,影响恶劣。经学校纪委研究决定,给予周玄毅党内严重警告处分;经校长办公会研究决定,给予周玄毅行政记过处分,停止其课程教学工作,停止其研究生招生资格。(中国青年报)网友评论“有能力的人大把,占个位还侮辱大学办学门风,不解聘是不是与某些利益牵扯不清吗”“希望还有后续处理”。


  【红色资讯】

  献礼重点片《三湾改编》引燃全国院线 江西举行首映礼献礼佳片,引爆院线。7月19日,由江西电影制片厂有限责任公司、中国人民解放军八一电影制片厂、吉安广播电视台、井冈山西江月文化传媒有限公司出品的重大革命历史题材影片《三湾改编》在全国正式上映,掀起一股热浪。江西首映式当天下午在长江银兴影城南昌新华店举行,现场发布终极海报和宣传片。(中红网)

  【政策风向】

  ◎李克强签署国务院令 公布修订后的《生猪屠宰管理条例》

  ◎韩正:从实际出发加快发展保障性租赁住房 坚定不移全面落实房地产长效机制

  ◎习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出重要指示强调

  【社会时政】

  【新乡出现漫堤险情,已转移群众近9000人】据央视新闻客户端23日消息,受强降雨影响,河南新乡市卫河、共产主义渠等多条城市行洪排涝河道出现漫堤险情。从昨晚(22日)开始,卫河沿岸凤泉区、牧野区等多个县市区,连夜组织群众紧急转移。牧野区共投入机关干部党员、基层党员近5000人,参与引导转移。目前已安全转移群众近9000人,现在牧野区正在对剩下的1.9万人进行紧急转移。(观察者网综合)
 

  ◎郑州京广北路隧道被30万立方米积水灌满 已致两人死亡

  ◎河南卫辉:启用柳位坡蓄滞洪区 范围内居民立即撤离

  ◎紧急通知 鹤壁要求做好淇河沿岸防洪准备

  ◎河南暴雨紧急互助平台持续开通

  ◎河南新密发改委副主任被水冲走,不幸遇难

  ◎邢台两名村干部防汛中失联,一人已遇难

  ◎郑州希岸酒店趁暴雨涨价到2888元 被罚50万

  ◎北京警方:男子在微信群诋毁河南受灾群众,刑拘

  ◎全国基层中医馆总数达3.63万

  ◎沈阳一货车与客车相撞 已致8人死亡

  ◎截至2020年底,重点人群家庭医生签约率增至75.46%

  【财经观察】

  ◎央行:坚持“房住不炒”推动金融、房地产同实体经济均衡发展

  ◎官方:上半年就业形势逐步企稳,稳中加固

  ◎碧桂园:获60.76亿港元及5.59亿美元双币定期贷款融资

  ◎河南银保监局:河南财险业初步估损38.64亿元,车险报案超12万件

  ◎京东关联公司在福建成立新公司,经营范围含新能源汽车整车销售

  ◎全国总体地价二季度增速微幅上升

  ◎玻璃大王”曹德旺捐赠1亿元 支援河南防汛救灾

  【疫情速报】

  ◎南京疫情已22人感染!广东中山1人检出阳性,曾去南京

  ◎辽宁新增1例本土无症状感染者 行程轨迹公布

  ◎江苏南京:病毒基因测序结果初步锁定感染来源

  ◎专家:南京确诊病例绝大部分打过疫苗 有保护作用

  ◎31省份新增本土病例12例 均在江苏

  ◎江苏新增本土确诊12例南京一区域调为高风险

  ◎中国支持科学开展新冠病毒溯源

  【学习园地】

  毛主席谈运用马克思主义的对立统一学说】全党都要学习辩证法,提倡照辩证法办事。全党都要注意思想理论工作,建立马克思主义的理论队伍,加强马克思主义理论的研究和宣传。要运用马克思主义的对立统一学说,观察和处理社会主义社会阶级矛盾和阶级斗争的新问题,观察和处理国际斗争中的新问题。——毛主席1957.1(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】痛心!郑州地铁12人遇难 原因公布;发国难财?酒店一晚涨到2888元(7.22)
    【晚报】河南暴雨致农村多人失联;17例阳性! 南京将开展全员核酸检测(7.21)
    【晚报】超300万人呼吁对美开展溯源调查;张陶被双开、批捕(7.20)
    【晚报】突发!美军机又降台湾“送包裹”;诱奸未成年?明星被曝恶行(7.19)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章