当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】河南暴雨致农村多人失联;17例阳性! 南京将开展全员核酸检测(7.21)

2021-07-21 16:54:09  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.21)

  【今日聚焦】

  【河南暴雨致农村多人失联】据中国新闻周刊官方微博消息,7月21日,河南巩义连降罕见特大暴雨,暴雨致多地区断网断电。多名网友发文称,位于农村的家属已失联。失联村民家属表示,目前村内道路已中断,并出现房屋塌陷、山顶滑坡、雨水囤积等情况。截至目前,尚未联络到村内家人。(中国新闻周刊)

  【17例阳性! 南京将开展全员核酸检测】今天13时,南京市举行新闻发布会,通报禄口国际机场新冠肺炎疫情防控最新情况。记者从南京市召开的新闻发布会上获悉,21日完成江宁区全区的核酸检测后,下一步南京将力争在短时间内对全市人员进行核酸检测。经复核与专家组诊断,目前总共发现17例阳性,全部为禄口机场工作人员。截至7月21日5时,已经排查出阳性检测人员的密切接触者157人,密接的密接56人,其他的人员还在进一步的排查过程中。21日南京市发布关于进一步强化疫情防控工作的通告,自21日起,江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低风险地区调整为中风险地区。禄口街道为封控区域。目前,其他地区风险等级不变。21日完成江宁区全区的核酸检测后,下一步南京将力争在短时间内对全市人员进行核酸检测。(北青网)

  【7省驰援河南!多家企业紧急捐款】针对河南省郑州市连降暴雨引发险情,应急管理部第一时间启动消防救援队伍跨区域增援预案,连夜调派河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北7省消防救援水上救援专业队伍1800名指战员、250艘舟艇、7套“龙吸水”大功率排涝车、11套远程供水系统、1.85万余件(套)抗洪抢险救援装备紧急驰援河南防汛抢险救灾。从20日晚以来,包括腾讯、阿里巴巴、蚂蚁集团、美团、高德地图、泡泡玛特等在内,多家国内知名企业第一时间对河南驰援。(长安街知事)

  【红色资讯】

  南京大屠杀幸存者马继武去世 在世幸存者仅剩65位据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,南京大屠杀幸存者马继武于7月20日上午去世,享年99岁。目前登记在册在世的幸存者仅剩65位。(中国新闻网)

 

  【全国大学生新党员培训示范班来韶山开展现场教学】7月20日上午,由中央组织部与教育部联合主办,湖南省委组织部承办的全国大学生新党员培训示范班来韶山开展现场教学活动。培训示范班全体学员首先来到韶山毛泽东广场,向毛泽东同志铜像敬献了花篮并重温了入党誓词。随后,学员们参观了韶山毛泽东同志纪念馆和毛泽东同志故居,并在韶山毛泽东同志纪念馆多功能厅聆听了一堂“为有牺牲多壮志 敢教日月换新天”的微党课。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎中央明确:取消社会抚养费

  ◎中央发布三孩政策:有效解决择校热难题 研究租房购房优惠

  ◎中央网信办启动专项行动 整治网络“饭圈”乱象等问题

  ◎下半年征兵安排 全面加强高校毕业生征集

  【社会时政】

  【暴雨致郑州地铁全线停运 12人死亡5人受伤】据@郑州发布官方微博 消息,自7月17日以来,郑州市连降罕见特大暴雨,造成郑州地铁发生积水等情况,郑州地铁启动紧急响应机制,全面疏散乘客。此次强降雨造成郑州地铁5号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象,7月20日18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁5号线列车在海滩寺街站和沙口路站隧道列车停运。18时10分,郑州地铁下达全线网停运指令,组织力量,疏散群众,共疏散群众500余人,其中12人经抢救无效死亡、5人受伤(均已送医)。(新京报)

  ◎河南纪委监委:严禁迟报、瞒报、漏报重要汛情灾情信息

  ◎工信部:组织河南通信行业开展防汛救灾应急通信保障

  ◎罕见暴雨致郑州地铁全线停运 12人死亡5人受伤

  ◎河南巩义市一镇区因强降雨被淹没 大量群众被临时安置

  ◎国家电网:郑大一附院ICU已恢复供电 抢修仍在继续

  ◎受强降雨影响,河南境内25条高速公路31个路段封闭

  ◎微博:散步河南暴雨谣言,37个账号被禁言或关闭

  ◎国台办:反对我建交国与中国台湾地区发展官方关系

  ◎邓炳强首次以保安局局长身份撰文 强调坚定维护国家安全

  ◎国家发改委回应生不起:提出覆盖全生命周期支持举措

  ◎港大发最后通牒后,港大学生会今天迁出学生会综合大楼

  【财经观察】

  ◎传播儿童软色情表情包,快手、淘宝等平台被约谈并处罚款

  ◎长城汽车:上半年营收621.59亿元,净利润同比增长205.19%

  ◎我国未成年人参加粉丝应援比例达8%,未成年网民达1.83亿人

  ◎影院复工一周年,总票房达476.95亿元

  ◎1—6月我国期货市场交易量同比增长47.37%

  ◎河南快递行业无人员伤亡 近3.4万件快递不同程度受损

  ◎腾讯向河南首批捐款1亿元

  ◎阿里MMC向郑州免费提供首批45万件蔬菜、粮油日用品

  【疫情速报】

  ◎南京通报共发现17例阳性患者4地调整为中风险

  ◎云南省新增本土新冠肺炎确诊病例2例

  ◎白宫官员完全接种疫苗仍感染德尔塔毒株快速传播

  ◎台湾新增15例本地确诊病例及1例死亡病例

  ◎美国新增确诊43338例、死亡284例

  【学习园地】

  【重温毛主席94年前的指示:要用武力来对付反动军队,以枪杆子对付枪杆子1927年6月24日,根据长沙发生反革命政变(即马日事变),中共湖南党组织受到严重破坏的情况,中共中央任命毛泽东同志为湖南省委书记,去长沙组织新的湖南省委。毛主席到湖南后指出:马日事变是上海事件的继续,随着而来的将有无数个马日事变在全国发生,对不能合作已经反动的国民党分子要严加处置。各县工农武装一律迅速集中,不要分散,要用武力来对付反动军队,以枪杆子对付枪杆子,不要再徘徊观望。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】超300万人呼吁对美开展溯源调查;张陶被双开、批捕(7.20)
    【晚报】突发!美军机又降台湾“送包裹”;诱奸未成年?明星被曝恶行(7.19)
    【晚报】与“黑老大”有染,省委政法委副书记主动投案;巴西总领事来韶参观(7.18)
    【晚报】中国公民遭恐袭,公安部赴巴调查;美国副国务卿访华被拒?外交部回应(7.17)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章