当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

重庆数千名业主与恒大物业保安发生冲突,因为这事儿…

2021-07-20 17:37:13  来源: 日新网   作者:日新网
点击:    评论: (查看)

【核心提要】近日,有消息爆料:重庆市江津区双福新区恒大金碧天下的上千业主因停车位的问题,与物业雇用的数百名保安发生冲突。而此前因票据兑付问题,日立电梯起诉了恒大地产集团20多家子公司;贝壳也与恒大暂停合作。


  日新网获悉:近日,重庆市江津区双福新区恒大金碧天下的上千业主因停车位的问题,与物业雇用的数百名保安发生冲突,有业主被打伤、被抓。


WechatIMG58.jpeg

  一位业主李先生向媒体透露,冲突从晚上7时许一直持续至凌晨12时。并表示,实际上14日一大早物业就派来好几辆大巴车的保安在小区周边把守,到晚上发生了冲突。

WechatIMG59.jpeg

  通过网友发布的视频可以看出,在大道上挤满了业主、保安以及大巴士,现场非常混乱。李先生表示,现场业主至少有上千人。

  还可以看到无论男女,被保安四人强行抬着到大巴车上,还有一名受伤的女业主被保安直接打断了手臂。这位女业主在视频中称,“一保安把我推倒地上,手臂一下就断了”,她躺在地上也没有人理。

  一份《告业主书》引发天价停车位

  据李先生透露,事件起因是停车位问题。该楼盘二期之前有一部分地下车库没有收费,没有停车库的业主可以免费停车,但是7月14日开始收费,而且车位还被高价出卖,“没停车位人家就要吵就要闹啊,就是这些问题引起的。车位卖得比较贵,一个月租车位是270,管理费是50块。车位的租售都比较贵。”

  在一份《告业主书》中披露了恒大车位的内幕。

  去年恒大对业主出售的车位价格是每个8.8万元到9.8万元不等,这两个价格是属于恒大公司自己卖给业主的价格。当时恒大定这么高的价格就是由于二期车位配比率不够,车位紧张,所以故意抬高价格。但是恒大公司没有想到的是当时买车位的业主较少,没有他们想像那么乐观,因此导致恒大公司资金回笼困难。本来恒大公司资金周转就十分紧张,很多车位都还需要到银行解押才行。于是恒大公司与恒大公司地产工程部经理毕磊达成私下协议,将二期B区500个车以每个车位3.9万元至4.2万元的市场价一次性打包卖给毕磊等人,然后毕磊又将每个车位以7.5万元的天价转卖给业主,从中谋取暴利

  《告业主书》中呼吁业主暂时不要买车位,到时候他们亏本都会卖,只要在10月份前他们车位卖不出去,也就是他们自吃苦果的时候。到时候车位就会回到应该有的价位上。

  他们没有钱偿还银行贷款的时候,车位可能就会被银行再次冻结。希望广大业主目前不要去盲目买车位,慢慢观望,看看毕磊他们还能够撑多久。

  7月14日开始的车位收费直接引发了此次冲突事件。该事件被当地有关部门封锁消息,在社交媒体微博、抖音上的视频都被删除。

    本文原载:日新网 原题:日新快讯丨数千名业主与恒大物业保安冲突

    完整版链接:http://www.rixins.com/index.php?m=article&a=article_info&id=7622

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章