当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】与“黑老大”有染,省委政法委副书记主动投案;巴西总领事来韶参观(7.18)

2021-07-18 18:48:45  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.18)

  【今日聚焦】

  【与“黑老大”有染,省委政法委副书记主动投案】两个月前,全国审判业务专家、山东省委政法委副书记惠从冰主动投案,引发广泛关注。“中央政法委长安剑”微信公众号今天(18日)发文披露,他在被留置之前交代了收受枣庄“黑老大”李绍彬贿赂等问题。此前,该涉黑大案的查办因连一把“保护伞”都没带出来,受到全国政法队伍教育整顿中央第九督导组注意。有群众直言:“我们对这个案件,一百个不满意!”事实上,当地并非没有掌握“保护伞”的线索,但在查办过程中,却总是阻力重重。对此,中央督导组提出督导建议,山东省委高度重视,迅速成立专案组,将案件提级办理,李绍彬等人被异地关押。61件公职人员违法违纪问题线索迅速浮出水面,不少人选择主动投案交代问题,其中就包括山东省政法委副书记惠从冰。(长安街知事)

  【古巴政府组织大规模集会 90岁的劳尔·卡斯特罗手举古巴国旗也上街了手举古巴国旗,前古巴领导人90岁的劳尔·卡斯特罗也上街了!据路透社报道,数千人当地时间17日参加古巴政府在首都哈瓦那组织的集会,他们谴责美国对古巴实施贸易禁运,重申对古巴革命的支持。报道称,集会中还出现前古巴共产党中央委员会第一书记劳尔·卡斯特罗的身影。除首都哈瓦那,古巴政府表示,全国多地也举行了类似集会。古共中央第一书记、国家主席迪亚斯-卡内尔在集会上说,古巴的“敌人再度投入摧毁公民‘神圣的团结与安宁’”的行动中。(环球网)

  【巴西驻广州总领事瞻仰参观韶山】7月17日,巴西驻广州总领事馆总领事杜飞一行来到韶山瞻仰参观。湖南省韶山管理局外事办为客人提供了热情周到的服务。杜飞一行来到韶山毛泽东同志纪念馆生平展区,认真观看每一张照片,倾听每一段毛主席的故事,不时为毛泽东主席波澜壮阔的一生而感慨:“中国的伟大领袖毛泽东,—生叱咤风云,气宇轩扬,是一位具有远见卓识的伟人。我很敬仰他。”参观完生平展区,杜飞在观众留言台认真写下了此行的感受:“非常荣幸来到韶山毛泽东同志纪念馆,并在此了解这位20世纪伟大领导人的生平事迹。”随后,杜飞一行还参观了韶山毛泽东同志纪念馆文创商店和毛泽东同志故居。(天下韶山网)

  【红色资讯】

  【正式开班!青春导师、高校博士畅谈韶山研学新思路】7月16日下午,“韶山下的思政课——2021党史博士研学季”开班式在韶山宾馆举行。红色研学青春导师团、全国知名高校博士代表及省韶山管理局青年代表共130人参加。开班式上公布了28名高校博士分组情况。博士们以7人为一组,成立“学伟人、立大志”“学伟人、明大德”“学伟人、成大才”“学伟人、担大任”4个红色专题研学小组。每个小组配备专属导师进行研究指导,并建立专题研学档案。(天下韶山网)


 

  【政策风向】

  ◎四部门发文明确:中小学不得在校内设置小卖部、超市

  ◎中央第四生态环境保护督察组向江西反馈督察情况

  ◎人社部等十部门联合印发文件 要求以专款专用的举措保障农民工工资支付

  ◎栗战书:全面有效实施乡村振兴促进法 推进农业农村农民全面发展

  【社会时政】

  华莱士回应鸡块掉地捡起继续炸@华莱士官方微博 消息,近期关注到网络上关于个别员工操作不规范的报道,公司高度重视已于第一时间展开调查。1、截至7月17日,涉事餐厅北京霍营店已停业整顿;2、对该区域内所有员工再次强化培训,重申并落实各项产品操作规范和作业流程;3、派驻稽查小组对该餐厅进行整改检查,确保各项措施落实到位;4、后续还将持续强化食安稽核巡查制度,对餐厅各项业务流程进行核查,确保为顾客持续提供安全可靠的用餐体验。(红星新闻)

  ◎海地总统遗孀从美国出院回国,将参加总统葬礼

  ◎西欧洪灾已致170人死亡,德12名残疾人溺亡在疗养院

  ◎美国制裁7名香港中联办副主任 外交部:奉陪到底

  ◎中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组吊唁遇难同胞

  ◎三名中国人在非洲马里遭绑架

  ◎今年已有多名“90后”干部被查 不少人涉案金额巨大

  ◎住建部约谈十堰市城市管理执法委员会和中国燃气

  ◎珠海隧道透水救援距离受困点561米 仍未搜到被困者

  ◎香港多个地区团体强烈谴责美国无理抹黑及所谓“制裁”

  ◎双旗手!朱婷、赵帅担任奥运开幕式中国代表团旗手

  ◎“鸟巢”改造计划10月完成:将举办冬奥会开闭幕式

  【财经观察】

  ◎6700万次下载,微信自动抢红包软件被判赔475万

  ◎海关破获7.1亿元特大水果走私案:走私火龙果数量约17万吨

  ◎河北联通携手华为成立“F5G联合创新中心”

  ◎新型海上浮式生产储卸油船出江入海 储油能力达200万桶

  ◎北京住房公积金所有提取事项均可本人申请办理

  ◎香港财政司司长陈茂波:逾610万人已登记电子消费券

  ◎全国日用电量刷新历史纪录 11个省级电网负荷创新高

  【疫情速报】

  ◎香港新冠疫苗第一针接种率破四成 超273万人已打完首针

  ◎台湾新增29例本地确诊病例及4例死亡病例

  ◎31省份新增本土确诊1例在云南

  ◎拉姆达变异毒株蔓延29国

  ◎英国全面解封2天前 卫生大臣自曝感染新冠

  ◎美国新增确诊16622例、死亡83例

  【学习园地】

  【重温毛主席73年前的话:一方面坚决揭露敌人的欺骗性另一方面号召群众起来1948年7月18日,针对蒋介石准备“谋求和平”的企图,中共中央发出关于揭破国民党的和平阴谋的指示。指示指出:反动派所谓和平运动,只是战争失败时求得喘息机会以利再战的阴谋计划。国民党反动政府必须打倒,反动军队必须解除武装,人民民主政府必须在全国建立,美国侵略势力必须退出中国,中国对外必须实现完全的独立,中国才能有真正的和平。我们如果不愿意被敌人消灭,就必须把战争打到底,必须不要上反动派的当。

  毛泽东主席在指示稿上加写一段话指出:我党在全国范围内的揭露工作,应依敌方和平运动发动后的情况,一方面坚决揭露敌人和运的欺骗性,使群众不被欺骗。另一方面,号召群众起来反对假和平,要求真和平。其具体要求,应是美国停止援助国民党,美军及美国军事代表团退出中国,取消中国对美国的一切卖国条约,国民党及其政府公开向人民承认发动内战的错误,惩办一切战争罪犯,取消伪宪伪国大及依据伪宪伪国大所成立的反动政府,召集人民代表大会,成立不包括反动派在内的民主联合政府,取消特务机关,实行言论集会自由,反饥饿,反迫害,没收官僚资本,实行土地改革。在蒋管区提出上述口号时,应依群众情绪及环境所许可的情况有所增减,酌量提出,并须和群众生活上的迫切要求相配合,务使美帝和国民党更加孤立,而不使自己陷于孤立。

  毛主席加写的这段话收入《毛泽东文集》第五卷。(@思想火炬)


 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】中国公民遭恐袭,公安部赴巴调查;美国副国务卿访华被拒?外交部回应(7.17)

    【晚报】国安等七部门进驻滴滴;生父蓄谋致两幼童坠亡(7.16)
    【晚报】美军机再次悍然降落台湾;湖北抗日烈士墓遭损毁(7.15)
    【晚报】副院长骚扰女学生被举报;搞强制?家属未接种学生暂缓入学(7.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章