当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】中国公民遭恐袭,公安部赴巴调查;美国副国务卿访华被拒?外交部回应(7.17)

2021-07-17 18:20:04  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.17)

  【今日聚焦】

  【公安部长赵克志:已派出刑事侦查技术专家赴巴协助开展调查】@公安部刑侦局 7月17日消息,2021年7月17日,国务委员、公安部部长赵克志与巴基斯坦内政部长拉希德紧急通话。赵克志表示,中国政府高度重视14日在巴发生的中方人员遇袭伤亡事件,习近平主席作出重要批示。根据目前巴方调查及通报情况,这是一起针对中国在巴人员的恐怖袭击,中方对实施这一暴行的组织和人员予以强烈谴责。赵克志表示,中国公安部已派出刑事侦查技术专家赴巴协助开展调查,希中巴双方一道,查明真相,尽快破案,找出真凶,严惩幕后组织者和相关人员。请巴方全面排查中方在巴人员、机构、项目安全风险,堵塞漏洞,加强安全预警,强化安保措施,尽最大努力保障中方人员生命安全,防止类似事件再次发生。赵克志强调,中巴是全天候战略合作伙伴,希中巴执法部门进一步加强合作机制建设,深化务实合作,维护好双方共同利益。拉希德首先代表伊姆兰·汗总理和巴人民强烈谴责这一恐袭事件,并表示其本人将于次日赶赴事发现场,督导破案,查明真相,严惩真凶。巴方将采取最高等级安保措施,保障在巴中国机构人员安全。外交部副部长谢锋,公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露参加活动。(观察者网)

  【美国副国务卿访华被拒?外交部回应】外交部发言人赵立坚主持例行记者会,部分内容如下。日本经济新闻记者:有报道称,美国常务副国务卿舍曼提出访华要求,但被中方拒绝。你能否介绍相关情况?赵立坚:中方在中美关系问题上的立场是一贯的、明确的。关于你提到的具体问题,我没有可以提供的信息。法新社记者:美国国务院昨天宣布舍曼常务副国务卿将在接下来的东亚之行中访问日本、韩国和蒙古。此前有媒体称他将访问中国。为何中国不在访问之列?赵立坚:我刚才已经回答了这个问题。我没有可以补充的信息。(环球网)

  【美方制裁7名中联办副主任,驻港公署强烈谴责】7月16日,外交部驻港公署表态称,针对美国政府悍然炮制所谓“商业警告”,毫无理据抹黑香港营商环境,并制裁中央驻港机构官员,外交部驻港公署发言人表示坚决反对和强烈谴责,指出美方有关霸凌行径蛮横之极、无理之极,严重违背国际法和国际关系基本准则,赤裸裸干预香港事务和中国内政,包括香港同胞在内的全体中国人民绝不接受,必将坚决反击!(央视新闻)

  【红色资讯】

  【第三届毛泽东著作及版本研讨会在韶山召开】为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入探讨中国共产党的初心与使命,深化毛泽东思想研究,7月17日,第三届毛泽东著作及版本研讨会在韶山召开。湖南省韶山管理局党委书记、局长高扬先,湖南省韶山管理局党委委员、副局长付维华,湘潭大学副校长盛明科教授,毛泽东哲学思想研究会副会长、中央党史和文献研究院对外合作交流局局长杨明伟研究员等领导、嘉宾出席会议。长江学者、湘潭大学毛泽东思想研究中心李佑新教授主持开幕式。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎全国碳排放权交易市场上线交易正式启动

  ◎全国人大常委会启动公证法执法检查

  ◎证监会集中部署专项执法行动依法严厉打击证券违法活动

  ◎全面有效实施乡村振兴促进法 推进农业农村农民全面发展

  【社会时政】

  【美前高官炒作,一瓶“中国洗衣粉”1000万美元】为了拿到能够就新冠疫情栽赃中国的“洗衣粉”,美国有人开始明码标价了。当地时间7日,美国国务院前高级调查员大卫·阿舍尔(David Asher)在接受福克斯广播采访时,公然宣称美国政府应该拿出1000万至1500万美元的“赏金”,来引诱中国“高官”叛逃至美国,说出在武汉实验室究竟发生了什么。尽管世界上已有多项科学研究显示,新冠病毒“极不可能”来自实验室,但这位没有医学背景的调查员在被主持人问及新冠起源问题时,却言之凿凿地称,他“帮助发现”的证据能够证明,新冠病毒来自于“实验室泄露”。(观察者网)

  ◎港澳办:美方一再玩弄无用的制裁把戏,暴露其“纸老虎”本质

  ◎106岁湖南抗战老兵李超然逝世,战斗中消灭9个日本鬼子

  ◎珠海透水事故:14名被困人员仍无法联系

  ◎福建永安一村民在建房坍塌,致8死2伤

  ◎杭州出现敲门杀人?谣言!

  ◎巴总理:不遗余力彻查,视中国公民安全为最高优先事项

  ◎48国致函世卫总干事 反对病毒溯源政治化

  ◎中纪委四天打两虎,最高人民法院执行局局长孟祥落马

  【财经观察】

  【国家统计局相关负责人:上半年经济稳中向好 动能不断增强】今年上半年,面对复杂多变的国内外环境,各地区各部门持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,我国经济持续稳定恢复,发展基础更加巩固;农业经济形势稳中向好,畜牧业保持稳定增长;工业生产稳定增长,企业经营状况继续改善;能源生产稳中有增,能源消费增速回落;服务业恢复态势稳定向好,新业态发展活跃。(经济日报)

  ◎美国警告美资在港运营风险,李家超:无事生非、危言耸听!

  ◎老赖横行,主要是现在的限制太有限,建议加大消费实名绑定的措施

  ◎5G终端连接数达3.65亿 我国已建成全球最大5G独立组网网络

  ◎猪肉养殖公司业绩相继爆亏:养猪大户巨亏超23亿 市值蒸发逾千亿

  ◎触目惊心!华莱士引爆热搜:鸡块掉地捡起继续炸 清洗剂直接滴进油锅

  【疫情速报】

  ◎国家卫健委:新冠疫苗接种遵循自愿原则,未接种者不应影响出行

  ◎国药:新冠灭活疫苗正式获批在3-17岁人群紧急使用

  ◎31省份新增确诊30例:本土2例均在云南

  ◎台湾新增12例确诊、1例死亡病例

  ◎东京奥运会选手村出现首例确诊病例

  ◎20余位科学家郑重发声:新冠病毒不可能是人为制造

  ◎斯里兰卡批准科兴疫苗紧急使用

  ◎美国新增确诊76794例、死亡442例

  【学习园地】

  【一心为民,毛主席在生活上算大账】我们都知道毛主席精于算大账。政治上算大账,军事上算大账,其实在生活上他也不例外。因为毛主席一心想着人民群众,所以哪怕是自己生活上的一些小事儿,他也会算一笔大账。比如,1955年7月实行薪金制后,毛主席一家的经济收支都由专门的工作人员掌管。李银桥写的《首长薪金使用范围、管理办法及计划》特别注明,因私请客应由自己的薪金开支。毛主席全家一天的生活费用是3元,其中还包括招待私客的支出。保姆生活费、给孩子看病用的汽车费、医疗费都是自己掏,身边的工作人员因外出陪他吃饭,也都是从他自己的工资里开支。毛主席自60年代初将工资降为3级,即每月404.8元后,到1976年他去世,一直没有调过。每月交的党费、房租、水电费,餐费,以及李敏、李讷等的生活费,这些就占了毛主席工资的一大半。加上孩子们的车费和营养费以及招待民主人士、故旧老友、家乡亲戚的饭费、车费、住宿费、医疗费等,毛主席每月的工资所剩无几,有时还常常入不敷出。(知北阁公众号)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:

    【晚报】国安等七部门进驻滴滴;生父蓄谋致两幼童坠亡(7.16)
    【晚报】美军机再次悍然降落台湾;湖北抗日烈士墓遭损毁(7.15)
    【晚报】副院长骚扰女学生被举报;搞强制?家属未接种学生暂缓入学(7.14)
    【晚报】教育部首次公开辟谣;宝能集团员工集体讨薪(7.13)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章