当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】大动作!国安等七部门进驻滴滴;生父蓄谋,两幼童坠亡(7.16)

2021-07-16 18:13:32  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.16)

  【今日聚焦】

  【国家网信办、公安部、国家安全部等七部门进驻滴滴!】网络安全审查办公室有关负责同志表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。(网信中国)

  重庆两坠亡幼童母亲发声:生父蓄谋已久 终于等到开庭】据@山海视频消息:2020年11月2日,重庆一小区内,一对不到三岁的姐弟从15楼坠落身亡。经警方调查,孩子父亲张某及其异性朋友叶某因涉嫌故意杀人被批捕。日前,孩子母亲陈美霖痛哭发声:终于等到开庭。经法院公布,2021年7月26日,两幼童坠亡案将开庭审理。(西部点评)

  【汉中一对夫妻遇害家属称系举报采砂遭碾轧】近日,陕西汉中西乡县骆家坝镇钟家沟村村民杨某某、聂某某夫妇被害。同村嫌疑人黄某已被警方控制。7月15日,北青-北京头条记者从死者家属处获悉,10日凌晨,杨某某发现有人正在离其家不远的牧马河用装载机挖河砂,驾车前去制止并拨打举报电话。其妻子聂某某随后也赶到现场,夫妻两人先后遭采砂者黄某开车碾压致死。西乡县委宣传部工作人员表示,杨某某、聂某某遇害的刑事案正在调查,而黄某是否涉及非法采砂目前还不确定。(北青-北京头条)

  【红色资讯】

  【江苏省军区政委张孟滨瞻仰刘老庄八十二烈士陵园】7月14日下午,江苏省军区政委张孟滨少将来到刘老庄八十二烈士陵园,重温刘老庄战斗,缅怀革命先烈。区委书记董国喜陪同参加活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎国家反恐办:坚决反对在反恐问题上实行“双重标准”

  ◎国家卫健委:积极推动国家层面的控烟立法

  ◎工信部谈“滴滴出行APP下架”:继续强化APP治理

  ◎证监会发布《证券期货违法行为行政处罚办法》

  【社会时政】

  官方回应学校食堂给孩子吃发霉馒头:已到校调查】据时间视频消息:近日,河北廊坊。网传衡昇云飞学校给孩子吃烂菜、臭油、发霉馒头,学生家长找学校讨说法。7月16日,霸州市教育局回应称,已联合市场监管部门到校调查。据霸州市市场监督管理局通报,关于该校食堂涉嫌使用不合格食材、可疑食用油的情况,已组成联合调查组,负责有关问题线索的核查。目前相关调查核实工作正在进行中,将依法依规做出处理。(头条新闻)

  ◎西欧极端降雨已致68人死亡,德国一地约1300人失联

  ◎澳门修法禁止倒挂、倒插或随意丢弃国旗等行为

  ◎阿富汗谈判代表说塔利班愿有条件停火

  ◎暗杀海地总统嫌犯曾接受美军训练 总统护卫小组被捕

  ◎巴信息部长:初步调查发现爆炸物痕迹,不排除恐袭

  ◎今年已有40余名省管及以上干部自首 处分26.5万人

  ◎警方:沈阳致2死7伤嫌犯尸体被发现

  ◎珠海透水事故14人被困 已投入超千人救援

  ◎榆林一煤矿发生事故5人失联 曾长期违采“屡教不改”

  ◎“南昌杀妻抛尸案”一审宣判,死刑

  【财经观察】

  小红书暂停美国上市计划7月16日消息,据外媒报道,小红书将暂停其在美国的上市计划。此前在 4 月份,路透社旗下 IFR 曾报道,知情人士表示,小红书计划在今年年中前后在美国进行 IPO,筹资约 5 亿至 10 亿美元。目前,小红书暂无回应。(新浪财经)

  ◎国家统计局公布2021年2季度和上半年GDP初步核算结果

  ◎上海市消保委:2021年上半年投诉同比增长超四成

  ◎全国碳排放权交易在上海、武汉上线

  ◎小米手机销量超越苹果晋升全球第二,雷军登顶福布斯最佳CEO榜

  ◎腾讯新发行240万股奖励至少3300名员工,人均达34万元

  ◎网约车大战持续升温:美团推夏季出行保供计划,新司机可免佣7天

  ◎北京环球影城物价太高?发改委:正式营业后被投诉或启动调查流程

  ◎腾讯多次申请“微博”商标,腾讯微博曾于去年9月停止运营

  ◎发改委准备投放超1千万吨煤炭储备

  【疫情速报】

  ◎世卫组织:全球新冠疫情远未结束 未来或现更危险的新变异病毒

  ◎31省份无本土新增北京增3例境外输入无症状感染者

  ◎河南多地未接种疫苗将影响出行

  ◎全球日增确诊超50万例 世卫称新冠仍为全球性挑战

  ◎美国新增确诊31968例、死亡332例

  【学习园地】

  【伟大领袖毛主席的“四不主义”】毛主席很重感情,但他却特别反感任人惟亲的腐朽作风。在处理与亲友故交关系的问题上,毛主席的原则是:亲友故交生活上确有困难的,就拿自己的工资或稿费给予帮助;如果他们在社会生活中有所企求,则一律按规矩办事,决不徇私情,决不为他们撑腰。他甚至为此而提出了‘四不主义’,即不介绍、不推荐、不写信、不说话:“凡是要来北京看我的,一律谢绝。如果不听,偏要来,路费由他自己出,来了我也不见,公家也不接待;凡是要求我找工作的,我这里是‘四不主义’:不介绍、不推荐、不写信、不说话;凡是反映地方部门工作情况的,可以作为材料收集起来,当作参考,但不往下传,不直接处理,免得下面无法工作。”(知北阁主)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】美军机再次悍然降落台湾;湖北抗日烈士墓遭损毁(7.15)
    【晚报】副院长骚扰女学生被举报;搞强制?家属未接种学生暂缓入学(7.14)
    【晚报】教育部首次公开辟谣;宝能集团员工集体讨薪(7.13)
   
【晚报】盯上年轻人?超一半猝死者为中青年人;巴中强降雨致20万人受灾(7.11) 
    【晚报】重磅!用户信息超百万公司国外上市须审查;央行宣布降准(7.10)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章