当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】美军机再次悍然降落台湾;湖北抗日烈士墓遭损毁(7.15)

2021-07-15 17:56:20  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.15)

  【今日聚焦】

  【美军机降落台湾,国防部:立即停止冒险挑衅行径台湾TVBS新闻网消息,一架C-146A美军行政专机15日上午降落在台北空军松山基地,短暂停留34分钟后起飞离台。对此,台湾空军声称,空军并未与这架飞机有所接触。国防部:7月15日,有媒体称美军1架运输机降落台湾,我们对此表示严重关切。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分。任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,任何外国舰机擅闯我领空的行为,都将引发严重后果。我们正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径,不要向“台独”分裂势力释放错误信号,避免加剧在台海制造危险紧张局势。我们警告民进党当局不要误判形势、引狼入室,铤而走险,勾连外部势力谋“独”挑衅,只会把台湾带向危险境地。中国必须统一,也必然统一。(国防部发布)

  湖北抗日烈士墓被当地施工项目损毁家属希望追责】77年前,51岁的新四军战士冷志善在一次斗争中被日军抓捕并惨遭活埋。牺牲次年,家属将他的遗骸捡回后安葬在其出生地——湖北省鄂州市华容区庙岭镇,并修建了简单的坟茔和墓碑。今年清明,当冷家后人再次回到庙岭镇准备祭扫之时,却发现:冷志善坟头四周堆着高高的泥土,原本的墓碑处变成一处低洼。冷志善之孙冷汗成称,为配合红莲湖恒大童世界项目建设,村里陆续通知迁坟事宜,他们曾要求10万元补偿,政府部门以“没有专项资金”为由拒绝。(凤凰网)

  【深圳赛格大厦振动原因查明】今年5月18日,深圳超高层建筑赛格大厦出现有感振动,引起广泛关注。近日,相关单位负责人和专家对外表示:桅杆风致涡激共振和大厦及桅杆动力特性改变的耦合,造成了赛格广场大厦的有感振动。通过大量检测、监测、试验和分析论证,赛格大厦在设计荷载范围内和正常使用情况下主体结构是安全的,可继续使用。(新华社)

  【红色资讯】

  老同志相聚北京共同庆祝中国共产党建党100周年今天上午,毛主席身边工作人员、红色爱好者及社会各界人士相聚北京黄化门街45号共同庆祝中国共产党建党100周年,毛主席警卫处处长曲琪玉、范承祚等先后讲话,从各自不同角度、不同方式深情回顾了中国共产党建党百年来走过艰辛的历程和取得辉煌的成就。(中红网)

  ◎建党百年红色文化论坛——王元慎司长讲述中共“一大”十三位代表的迥异人生及启示

  ◎福建省连城县姑田镇:举办“感党恩 听党话 跟党走”诗词书画作品展览

  【政策风向】

  ◎中国新修订的行政处罚法施行 完善“电子眼”执法规定

  ◎国新办发《新疆各民族平等权利的保障》白皮书

  ◎香港修订个人资料(私隐)条例旨在打击“起底”行为

  【社会时政】

  【四川省地震局:汶川4.8级地震系汶川余震区起伏活动7月14日23时36分,四川阿坝州汶川县发生4.8级地震,震源深度15公里。四川省地震局表示,#汶川4.8级地震#位于汶川余震区南段,属于汶川余震区的一次起伏活动。据了解,1970年以来,此次4.8级地震震中50公里范围内发生4.0级及以上地震120次(含汶川余震)。(人民日报)

  ◎中国政法大学原副校长于志刚被检方决定逮捕

  ◎沈阳一生鲜超市员工因纠纷砍死顾客 逃跑过程中再致1死7伤

  ◎公安部:东伊运受训者潜入中国境内实施恐怖活动

  ◎港媒:香港大学向学生会发最后通牒

  ◎国务院常务会议强调蛋糕切分规则:官紧民裕

  ◎港媒:美国务院2号人物下周将访华

  ◎杭州卫健委通报网红抽脂感染死亡事件:系医疗事故

  ◎珠海一隧道施工段发生透水事故14人被困 救援进行中

  【财经观察】

  ◎统计局:中国上半年GDP为53.2万亿 同比增长12.7%

  ◎6月70城房价公布:商品住宅销售价格涨幅稳中有落

  ◎国家发改委:我国已形成1亿吨政府可调度煤炭储备能力

  ◎上半年全国居民人均可支配收入中位数14897元

  ◎新冠检测收入下滑,华大基因二季度净利润骤降超50%

  ◎美团优选取消“大小周”

  ◎B站为服务器崩溃致歉,赠送所有用户1天大会员

  ◎茶颜悦色:不支持任何代购行为,一经确认门店将拒绝接单

  ◎我国5G网络用户数超1.6亿 占全球5G总用户数近九成

  ◎上半年全国网上零售额61133亿元#:同比增长23.2%

  【疫情速报】

  ◎多地对公职人员提接种要求:不打停发工资、三代以内亲属限期接种

  ◎多地最新通知:学生开学时需提供本人或家庭成员疫苗接种证明

  ◎云南14日新增本土确诊病例5例

  ◎31省份新增确诊病例28例其中本土病例5例均在云南

  ◎执行全球任务的英航母才到印度洋,已有百名海军染疫

  ◎美国新增确诊30819例、死亡297例

  【学习园地】

  【毛远新说出真相:毛主席为何批孔?】毛远新说,国共两党的领导人孙中山也好,陈独秀、李大钊也好,“五四”运动就是批孔开始的,是不是这样?等到蒋介石坐上了宝座以后去尊孔、祭孔。蒋介石把孔家的后代请到台湾,现在还在那里。中国历史不就是这样吗!当要起来造反的时候,都要批孔,用我们的话说,你是革命党的时候是批孔的,当成了执政党,巩固地位时又要尊孔。中国的历史就是这么走过来的,为什么?这是什么道理?汉朝罢黜百家,独尊儒术,主席说到现在孔夫子已经不是当年的孔丘本人,历代的统治阶级都给他梳妆打扮,根据统治者的需要,用鲁迅的话说,后边讲的孔孟之道,是御用文人经过梳妆打扮过的孔夫子,他们就是以这套思想来束缚统治人,是思想专制的工具,回顾中国历史是不是这样?毛远新说,你说蒋介石真正相信孔夫子吗?对共产党员宁可错杀一千,也不放过一个,孔夫子什么时候教过他这一条?孔夫子是和为贵,所以主席那个时候搞那个东西,为什么主席提出要批孔,就是说,中国共产党员要保持自己的革命性。

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    
【晚报】副院长骚扰女学生被举报;搞强制?家属未接种学生暂缓入学(7.14)
    【晚报】教育部首次公开辟谣;宝能集团员工集体讨薪(7.13)
   
【晚报】盯上年轻人?超一半猝死者为中青年人;巴中强降雨致20万人受灾(7.11) 
    【晚报】重磅!用户信息超百万公司国外上市须审查;央行宣布降准(7.10)
   
 【晚报】无心之过?白宫回应含涉台错误旗帜推文;南大拒绝延聘老学者被批(7.9)  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章