当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】搞强制?家属未接种学生暂缓入学;副院长骚扰女学生被举报(7.14)

2021-07-14 18:32:55  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.14)

 

  【今日聚焦】

  广西多地:家庭成员未完成接种,学生暂缓入学据“大美北流”微信公众号12日消息,广西北流市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室发布通告。要求市内各个阶段(幼儿园至高中)的学生户口本上家庭成员符合接种条件的,在开学前就近完成接种。原则上未完成接种的,暂缓入学。(观察者网)

  【安徽农大回应“副院长被实名举报骚扰女学生”】据@安徽农业大学 微博消息,7月14日,安徽农业大学发布情况通告:2021年7月13日晚,安徽农业大学相关部门发现微博里有实名举报动物科技学院党委副书记、纪委书记、副院长高军涉嫌骚扰女学生等问题的材料。学校对此高度重视,已成立调查工作组,启动调查。(安徽农业大学)

  【17人遇难 国务院安委会对苏州酒店坍塌事故挂牌督办】7月12日,江苏省苏州市吴江区四季开源酒店辅房发生重大坍塌事故,经全力搜救,失联人员已全部救出,其中17人遇难。事故发生后,国务院安委办、应急管理部持续调度现场救援处置进展,派出部总工程师带队的工作组赶赴现场指导救援处置工作。国务院安委会决定成立督办组对该起事故查处进行挂牌督办。(苏州吴江发布)

  【红色资讯】

  【进行时!月球“土特产”即将入藏韶山】7月12日,国家航天局召开新闻发布会称,该局正计划组织部分月球土壤样品入藏韶山,进行异地灾备,以告慰毛泽东同志提出的“可上九天揽月”的夙愿。目前,韶山月壤存储地已建好,位于韶山市天鹅山,航天科技小镇。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎陕西榆林:全面关停中小学学科类校外培训

  ◎教育部:确保今年秋季开学后实现义务教育课后服务全覆盖

  ◎国新办吹风会:全国碳市场7月上线交易

  ◎13城整顿学区房炒作 专家:后续或呈降温趋势

  【社会时政】

  美官员警告海地人民:不要来美国海地目前正陷入动乱,美国国土安全部长马约卡斯13日警告海地人民,不要试图逃往美国,因为这种做法不但危险,而且将会被遣返。(北京晚报)

  ◎外媒:巴基斯坦公交车爆炸致8死 其中4人为中国公民

  ◎72人死亡 1234人被捕!中国驻南非使馆发布紧急提醒

  ◎古巴外长指责美国操纵媒体歪曲事实:破坏古巴稳定

  ◎美在阿富汗撤军工作完成超95% 塔利班趁机强势反扑

  ◎东京奥运村疫情下平静开放 罕见未举行惯例仪式

  ◎海警舰艇编队今日在钓鱼岛领海巡航

  ◎河南驻马店6名学生溺亡 当地居民:都是10来岁左右的孩子

  ◎河南沁河发生特大洪水,水库累计泄洪5400万立方米

  ◎上海电视台记者接投诉采访地下室群租遭殴打 打人者被刑拘

  ◎卷烟厂流水线上研究生超30%

  【财经观察】

  ◎全国碳排放权交易市场将于7月上线交易

  ◎快递下乡加速跑!上半年我国乡镇网点覆盖率达98%

  ◎首次突破1万亿元!央企上半年各项工作取得显著成效

  ◎2021年全国夏粮总产量14582万吨播种面积恢复性增长

  ◎2021年前6月全国吸收外资6078.4亿元 同比增长28.7%

  ◎商务部会同有关部门开展本年度第二批中央储备猪肉收储

  ◎美商务部长放话:AI规则制定,不能交给中国

  ◎年内被罚超6500万,邮储银行身陷“违规深渊”

  ◎美国6月CPI环比上涨0.9%,涨幅创13年来最高纪录

  ◎B站回应深夜崩溃:部分服务器机房故障,已恢复正常

  【疫情速报】

  ◎31省份增1例本土在云南深圳两起疫情病例清零

  ◎台湾新增32例本地确诊病例及12例死亡病例

  ◎ 云南梁河:严惩变造核酸检测报告行为,61人被拘

  ◎安徽两地通知:将在公共场所查验新冠疫苗接种信息

  ◎美国新增确诊30240例、死亡301例

  【学习园地】

  【毛主席原话是如何被篡改的?2)】《修改版》:要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生多看。我看你讲的这个学生,将来可能有所做为。他就敢星期六不叁加会,也敢星期日不按时返校。回去以後,你就告诉这学生,八、九点钟回校还太早,可以十一点、十二点再回去。

  《原始版》:要允许学生上课看小说,要允许学生上课打磕睡,要爱护学生身体。教员要少讲,要让学生自己多看。我看你讲的那个学生,将来有所做为。他只是星期六不参加会,他就只是星期日不按时返校。回去以后你就告诉这个学生,八、九点钟回校还太早,可以十一、二点再回去。“谁要你们星期天晚上开会嘛!”(红色文化永恒)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
    【晚报】教育部首次公开辟谣;宝能集团员工集体讨薪(7.13)
   
【晚报】盯上年轻人?超一半猝死者为中青年人;巴中强降雨致20万人受灾(7.11) 
    【晚报】重磅!用户信息超百万公司国外上市须审查;央行宣布降准(7.10)
   
 【晚报】无心之过?白宫回应含涉台错误旗帜推文;南大拒绝延聘老学者被批(7.9)  

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章