当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】教育部辟谣取消教师寒暑假;《失孤》被拐儿童原型找回,嫌犯被抓(7.13)

2021-07-13 22:44:10  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.13)

  【今日聚焦】

  【教育部辟谣取消教师寒暑假】教育部13日召开新闻通气会表示,暑期托管服务应遵循学校主动、社会参与、教师志愿、学生自愿、公益普惠等基本要求。要统筹合理安排教师志愿参与托管服务的时间,依法保障教师权益,既要保障教师暑假必要的休息时间,也要给教师参与暑期教研、培训留出时间。“要取消教师寒暑假”的说法没有依据。(新华网)

  公安部:《失孤》被拐儿童原型找回,嫌犯被抓7月13日上午,公安部在京召开新闻发布会。山东省公安厅刑侦局局长李民、河南省公安厅刑侦总队政委张景泰详细介绍了聊城“1997.9.21”郭新振(电影《失孤》被拐儿童原型)被拐卖案侦破情况。7月11日,河南省安排专人,陪同郭新振赴山东聊城认亲,郭新振、郭刚堂一家失散24年后得以团聚。(北京日报客户端)

  【红色资讯】

  【北京新四军历史研究会三师分会一行到皖南事变烈士陵园参观瞻仰】7月10日上午,北京新四军研究会三师分会建党百年寻访团一行28人到皖南事变烈士陵园参观瞻仰。分会成员在主碑广场列队一起向皖南事变死难烈士敬献了花圈,并向陵园捐赠书法作品《浩气长存》一幅和绘画作品《青山绿水祭忠魂》一幅。(中红网)

  ◎安徽金寨干部学院营造红色文化氛围

  ◎电影《三湾改编》在京举办首映式 定档7月19日

  ◎襄阳市樊城区延研会依托“四个重点”党史教育“走深走实”

  【政策风向】

  ◎水利部:采取五大举措守住水旱灾害防御底线

  ◎中储粮今年启动120个建仓项目,建设仓容1085万吨

  ◎农业农村部:防止工商资本违规大规模流转耕地不种粮

  ◎重点推15个行业!工信部联合10部门印发《5G应用“扬帆”行动计划》

  【社会时政】

  ◎南非骚乱升级 总统授权军队行动

  ◎海地总统遇刺后政局陷混乱一嫌犯曾是美缉毒局线人

  ◎俄外长拉夫罗夫会见美总统气候问题特使克里

  ◎外交部:中方坚决反对美方涉南海错误行径

  ◎ 中国共产党历史展览馆将面向社会公众开放

  ◎国家卫健委:2020年我国超一半儿童青少年近视

  ◎华为再招201万元年薪“天才少年”:华中大已入选6人

  ◎扬子江药业发布讣告 董事长徐镜人于12日晚去世

  ◎“宝马占路虎车位被堵”是摆拍 官方称将永久封禁该账号

  ◎中国儿童青少年总体近视率52.7%超重肥胖率近20%

  ◎酒店坍塌事故已致8人遇难 江苏省长:彻查原因 严肃追责

  【财经观察】

  ◎海关总署:上半年我国自美进口农产品增长120.8%

  ◎2021年上半年中国外贸进出口总值同比增长27.1%

  ◎海关总署:上半年进口玉米1530.2万吨,增长318.5%

  ◎联合国报告:2020年全球约十分之一人口食物不足

  ◎商务部:外贸实现较快增长跨境电商五年增长10倍

  ◎市监总局:无条件批准腾讯并购搜狗

  ◎CPI涨幅回落猪肉收储等“保供稳价”政策显效

  ◎携程:暑期跨省游订单同比增长413%,“跟团+自由行”订单暴增10倍

  【疫情速报】

  ◎31省份新增本土确诊病例2例 江苏、云南各1例

  ◎台湾学者邱毅在厦门接种新冠病毒疫苗

  ◎香港无新增病例 将收紧俄罗斯抵港人士检疫要求

  ◎台湾新增32例本地确诊病例及12例死亡病例

  ◎世卫:德尔塔变异病毒即将传遍世界

  ◎美国新增确诊26459例、死亡265例

  【学习园地】

  【重温毛主席送给陕北公学开赴华北抗日前线的同学的三个法宝:第一个法宝是统一战线1939年7月9日,毛泽东主席对陕北公学开赴华北抗日前线的同学发表讲话。讲话指出:送给同学们三个法宝。第一个法宝是统一战线。现在时局的特点是妥协投降分子要闹分裂,我们就以抗战的进步、全国的团结、坚持统一战线来对付。一定要坚持抗日民族统一战线,坚持国共长期合作,凡是可以多留一天的,也要留他一天。抗日民族统一战线是战略的,又是策略的。从决定无产阶级的主要打击方向这一点来说,抗日民族统一战线是战略的,是调动同盟军。第二个法宝是游击战争。第三个法宝是革命中心的团结。这是指共产党要与共产党的同情者好好地团结起来。没有革命中心的团结,别的法宝就不能使用。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】盯上年轻人?超一半猝死者为中青年人;巴中强降雨致20万人受灾(7.11) 
   【晚报】重磅!用户信息超百万公司国外上市须审查;央行宣布降准(7.10)
   
 【晚报】无心之过?白宫回应含涉台错误旗帜推文;南大拒绝延聘老学者被批(7.9)  

     【晚报】湘大航天设计成果遭剽窃;100万存5年剩1块钱?官方回应(7.8)
     【晚报】强制实习!17岁少年工厂坠亡;挺华为,格力将引进鸿蒙系统(7.7)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章