当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】女副校长匿名诬告20余次,涉及8名局级干部;告慰毛主席!部分月球样品将入藏韶山(7.12)

2021-07-12 18:02:04  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.12)

  【今日聚焦】

  告慰毛主席!计划组织部分月球样品入藏湖南韶山记者从国家航天局7月12日召开的新闻发布会上了解到,国家航天局正计划组织部分月球样品入藏毛泽东同志的故乡湖南韶山进行异地灾备,以告慰毛泽东同志提出的“可上九天揽月”这个夙愿。对此网友评论:“毛主席万岁”“人民万岁,教员伟大”“永远怀念毛主席!”(新华社)


  沉迷美容的副校长匿名诬告20余次,涉及8名局级干部北方工业大学党委原常委、副校长沈志莉于近日因受贿罪一审获刑十年。目前沈志莉多项违纪违法问题细节获披露。报道指出,在沈志莉的主要违纪事实中,被列于首位的是“严重违反政治纪律和政治规矩”。2006年至2020年间,因工作与他人发生矛盾,沈志莉先后20余次向中央纪委、北京市纪委、市委巡视组、市教委等多家单位进行匿名诬告,涉及2所高校及市委教育工委8名局级领导干部,对学校政治生态造成严重破坏。“直至组织审查期间,沈志莉才承认所谓的‘匿名举报’是其为了发泄个人不满,故意编造。”北京市纪委常委李威说。(澎湃新闻)

  间谍可能就在你我身边 福建一学生举报网络间谍受表彰日前,福建一学生发现有人在网上从事危害国家安全的活动,通过拨打12339电话进行举报,经安全部门查实后,成功制止和惩处了这起危害国家安全的事件,,并根据有关规定对这名学生进行了表彰。(钧正平)

  【红色资讯】

  【央视《新闻联播》推介的展览到底长啥样?】近日,中央电视台《新闻联播》在以《喜迎华诞 各地多种形式庆祝建党百年》为题的专题新闻中,报道了位于湖南烈士公园的“恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年主题展”展览盛况。7月1日,中国共产党迎来百年华诞。当天下午,湖南省委副书记乌兰专程来到湖南烈士公园,观看了“恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年主题展”。(天下韶山网)

  ◎纪念刘振华将军诞辰100周年活动在泰安举行

  ◎人民音乐家郑律成作品音乐会在京举行

  ◎关于开展《第五届中国青少年红色才艺作品网络征集评选活动》的启事

  ◎青州市高柳镇“益寿临广四边县革命历史纪念馆”开馆

  【政策风向】

  ◎央行:网络平台不得将个人征信数据直接向金融机构提供

  ◎文旅部拟规定:机构不得带头打赏诱导用户消费

  ◎交通运输部:开展黄渤海“净海行动” 打击内河船违法

  ◎北京取消7名弄虚作假人员积分落户资格 5年内不得申请

  【社会时政】

  古巴爆发反政府游行,国家主席:受美国指使的系统性挑衅据古巴官方拉美通讯社(Prensa Latina)7月11日报道,当天数百名抗议者聚集在古巴西南部城镇圣安东尼德洛斯奥巴尼奥斯和东南部帕尔马索里亚诺游行示威。抗议者游行的一大原因在于,新冠疫情造成的经济危机和食品短缺。但古巴共产党中央第一书记、国家主席迪亚斯-卡内尔表示,游行由美国方面资助和煽动,他还号召民众上街“保卫革命”。(观察者网)

  ◎21国就苹果日报停刊发声明 人民日报:西方一些势力绝望的吆喝

  ◎海地国家警察局长:刺杀总统的武装人员受雇于美国公司

  ◎美舰擅闯中国西沙领海 解放军南部战区警告驱离

  ◎印度人口第一大邦准备实施计划生育政策

  ◎全国动员,阿富汗政府号召年轻人入伍

  ◎国台办:9.9万名台胞已在大陆接种新冠疫苗

  ◎中国银行福建省分行原党委委员、副行长林传伟被“双开”

  ◎四川泸州3个市委书记、1个市长、5个副市长都被查

  ◎嫦娥五号月球样品发放 科学研究工作正式启动

  【财经观察】

  ◎银保监会:一季度接收并转送银行业消费投诉78414件

  ◎发改委:重点支持服务于肉类屠宰加工等冷链物流项目

  ◎联合国粮农组织:全球食品价格一年来首次环比回落

  ◎疫情期间日本富豪购车意愿高涨 超级豪车在日畅销

  ◎亚马逊中国卖家遭大规模封号,因涉嫌伪造商品评论

  ◎淘宝、支付宝等阿里系APP取消开屏广告

  ◎扬子江药业董事长徐镜人逝世,享年77岁

  【疫情速报】

  ◎云南新增本土确诊病例9例 5人为缅甸籍

  ◎复星医药将向台湾供应1000万剂mRNA新冠疫苗

  ◎南京通报1例核酸检测阳性人员 7日曾乘坐G7610列车

  ◎浙江两地通知:未接种疫苗人员将无法进入住院部、学校等场所

  ◎31省份新增确诊病例27例云南新增本土确诊9例

  ◎台湾新增32例本地确诊病例及12例死亡病例

  ◎美国新增确诊6388例,死亡29例

  【学习园地】

  【毛主席原话是如何被篡改的?(一)】如果没有网络,人们还将继续蒙在鼓里!为了达到不可告人的目的,御用文人们用无耻下流的篡改手法篡改毛主席的话,以便造谣惑众造谣中伤毛主席在人们心中的崇高印象!!乌云永远遮不住太阳!

  《修改版》:与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷;与人斗,其乐无穷

  《原始版》:原文是:《奋斗自勉》(毛泽东 1917年):与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷!

  《修改版》:知识越多越反动

  《原始版》:如果路线错误,知识越多越反动(红色文化永恒)

        

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】盯上年轻人?超一半猝死者为中青年人;巴中强降雨致20万人受灾(7.11) 
   【晚报】重磅!用户信息超百万公司国外上市须审查;央行宣布降准(7.10)
   
 【晚报】无心之过?白宫回应含涉台错误旗帜推文;南大拒绝延聘老学者被批(7.9)  

     【晚报】湘大航天设计成果遭剽窃;100万存5年剩1块钱?官方回应(7.8)
     【晚报】强制实习!17岁少年工厂坠亡;挺华为,格力将引进鸿蒙系统(7.7)
     【晚报】惊 !王旭明仍参加语文教材的教学工作;效力5年,女子怀孕被辞(7.6)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章