当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】无心之过?白宫回应含涉台错误旗帜推文;南大拒绝延聘老学者被批(7.9)

2021-07-09 17:46:23  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.9)

  【今日聚焦】

  白宫回应删除含涉台错误旗帜推文:“无心之过”,美遵循一个中国政策】美国白宫新冠应对小组日前在推特发布一条含有涉台错误旗帜推文,随后将其删除。对此,白宫发言人珍·普萨基于当地时间8日回应,发布该条含有涉台错误旗帜推文是团队的“无心之过”,不应被视为美国政策的转变,“当我们意识到错误,我们删掉了推文。”普萨基同时指出,美国遵循一个中国政策。当地时间6日,美国白宫新冠应对小组在推文中发布一张图片,推文图中却含有涉台错误旗帜,让民进党当局拿来大肆炒作所谓“外交”成果。(侠客岛)

  【副教授发文批南大拒绝延聘老学者 校方:已对此事进行调查】“这样的好学者,从不争,从不抢,遇事让三分。最后,我们历史学院希望留人,延聘三年,结果你南大人事处**们不同意延聘……你南大搞什么立德树人,你办个**的最好本科教育!”7月8日,南京大学历史学院副教授武黎嵩公开发文,怒批南京大学官僚作风,拒绝延聘65岁的颜世安教授,措辞激烈。此事引发网络热议后,南京大学相关工作人员对此事回应称,非特殊情况延聘一般不超过65周岁,此事具体情况学校已经在调查。(观察者网)

  高校争航天服设计成果 当事人回应近日,关于中国航天员在中国空间站首次出舱穿着的新一代“飞天”舱外航天服设计成果归属争议引发广大网友关注。7月9日,罗建平对此事作出回应。罗建平表示,在湘潭大学任教、赴清华大学读博、任职湖南大学期间,均在相关单位支持下,从事航天服相关产品设计研发工作。就此前被质疑“没有说清楚项目的来历”一事,罗建平回应称:“在接受媒体采访中,我主动说明支持单位,并将媒体采访提纲和采访视频及时告知相关团队成员。”(澎湃新闻)

  【红色资讯】

  【“学伟人,担大任”课题组迅即召开部署会】在7月4日召开第一次动员会后,为更好推进课题资料准备工作,7月7日,“韶山的夏天”局高端研学“学伟人担大任”课题组由组长龙剑宇牵头,在纪念馆办公楼会议室举行第二次研讨会议,从工作、研究两方面安排部署推进课题研究,全体组员到会。(天下韶山网)

  ◎部分已故老同志亲属参加庆祝中国共产党成立100周年活动

  ◎王平同志牺牲八十周年纪念活动在山西朔州举行

  ◎拥军志愿者八一前夕为维吾尔族老兵赠送怀旧老相片

  ◎得力其尔民族学校开展庆祝“中国共产党建党一百周年”系列活动

  【政策风向】

  ◎最高检开展百日攻坚行动 严查五类案件

  ◎教育部:暑期托管不得组织集体补课、讲授新课

  ◎国家药监局对特殊药品安全管理开展突击检查

  ◎央行:将持续规范支付行业 针对垄断现象开展工作

  ◎深圳公积金新政:办其他住房消费提取须在深有住房

  【社会时政】

  徐翔本周五出狱7月9日 昔日股神 私募一哥徐翔刑满释放。他曾将三万块炒股炒到两百多亿,被誉为“宁波涨停板敢死队总舵主”、“中国的索罗斯”。2017年徐翔因犯操纵证券市场罪,被判处有期徒刑五年六个月,罚金110亿元。(网易财经)

  ◎北京师范大学党委原书记刘川生被查

  ◎自媒体盗图夸“日本小姑娘自信” 孩子妈:我孩子是中华儿女

  ◎员工长期加班后猝死,法院认定公司担20%赔偿责任

  ◎网传“北京、河南试点取消教师寒暑假”?官方辟谣

  ◎山西永济黄河滩6名学生搜救:已打捞出第2名落水者

  ◎学生“悼念”刺警凶徒 港大:已向警方国安处举报 将考虑开除

  ◎刺杀海地总统的11名武装分子在“台湾驻海地代表处”被捕

  ◎美国超40个进步组织致信拜登政府 呼吁与中国合作

  ◎人才流动报告:深圳、北京、重庆位居求职热门城市前三

  【财经观察】

  ◎猪肉大降价!CPI同比年内首次回落 食品价格环比走低

  ◎上海迪士尼票价将上调最高769元 明年1月9日起实行

  ◎商务部:中国外商投资准入负面清单将进一步缩减

  ◎国家统计局:6月份CPI和PPI同比涨幅均略有回落

  ◎6月份工业生产者出厂价格同比上涨8.8% 环比上涨0.3%

  ◎消息称Keep、喜马拉雅均已于最近几周取消赴美IPO计划

  ◎华为:未来五年投入1.5亿美元用于数字人才培养

  ◎市场监管总局督促电商平台企业核查处理买卖虚假检测报告行为

  ◎银行降费!ATM跨行取现手续费不超3.5元/笔

  【疫情速报】

  ◎云南7月8日新增新冠本土确诊病例8例

  ◎安徽一人新冠核酸检测呈阳性 曾乘坐G7610次列车

  ◎31省份新增确诊23例:本土8例均在云南

  ◎美国新增确诊22385例、死亡260例

  【学习园地】

  【毛主席首次使用“人民解放战争”的说法】“国民大会”召开三天后,毛泽东为中共中央起草了一份党内指示。在这份指示中,毛泽东第一次使用了“人民解放战争”的说法,一改之前在文件中使用的“自卫战争”一词。陈晋(原中共中央文献研究室 副主任):国民党一手包办的“国民大会”已经把国内和平的大门完全关死,只有通过解放战争才能从根本上解决中国的命运和前途问题。原来,早在1946年8月,毛泽东就在会见美国记者斯特朗时,表达出了战胜国民党反动派的信心,提出了帝国主义和一切反动派都是纸老虎的论断。(思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】湘大航天设计成果遭剽窃;100万存5年剩1块钱?官方回应(7.8)
     【晚报】强制实习!17岁少年工厂坠亡;挺华为,格力将引进鸿蒙系统(7.7)
     【晚报】惊 !王旭明仍参加语文教材的教学工作;效力5年,女子怀孕被辞(7.6)
     【晚报】“陪侍女”休克,医院副院长被免职;北方工业大学原副校长被双开(7.5)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章