当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】“陪侍女”休克,医院副院长被免职;北方工业大学原副校长被双开(7.5)

2021-07-05 18:08:13  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.5)

  【今日聚焦】

  【“陪侍女”床上突发休克,湘雅医院副院长被免职】2021年6月25日,湘雅医院党委召开全体中层干部大会,宣布对排名第二的副院长龚志成给予行政免职与党内严重警告。7月1日,龚志成的头像与简历从领导栏中悄然撤下。在龚志成受到处分之前,法经网的一条微博,已让这名权倾一地的医院干部劣迹现行。早在4月26日,法经网披露,“湘雅某副职领导接受业务往来单位安排的女性陪侍,在过程中造成女陪侍心脏骤停,好在经过抢救该陪侍脱离生命危险。”参与善后的一位人士称,湘雅这位副院长大概春药使用过猛,在陪侍过程中导致女性在床上突然休克。知情人士透露,那位陪侍女后来没有抢救过来,龚志成花费数百万元将此事压下,这笔“公关费用”由请托者埋单。(法制云播报)

 

  【北方工业大学原副校长沈志莉被双开:多次匿名诬告 沉迷美容生活奢靡】据北京市纪委监委:北方工业大学原副校长沈志莉被双开。经查,沈志莉政治品行恶劣,多次匿名诬告,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,公车私用,违规收受礼品礼金;组织观念淡薄,隐瞒不报个人有关事项,违规为他人在干部、职工的录用等工作中谋取利益;沉迷美容,生活奢靡。(新京报)

  运满满、货车帮、BOSS直聘被网络安全审查国家网信办“网信中国”7月5日发布《网络安全审查办公室关于对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查的公告》:为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。(观察者网)

  【红色资讯】

  【庆祝党的百年华诞 朱德铜像纪念园系列活动掠影】为庆祝中国共产党成立100周年,朱德故居管理局、朱德同志故居纪念馆、朱德铜像纪念园主办了《朱德是共产党人中的杰出代表》专题展览。2021年7月1日,铜像园展区对外开展,并举行了系列活动。(中红网)

  【广东省南雄市老促会系统召开建党100周年座谈会】建党百年前夕,6月28日下午,广东省南雄市革命老区建设工作领导小组、南雄市老促会共同召开南雄市老促会系统建党100周年座谈会。(中红网)

  【政策风向】

  ◎教育部:加强暑期疫情防控 及早谋划秋季开学

  ◎生态环境部:已对8起环评文件存严重质量问题案处理处罚

  ◎多部门:进一步加强体育赛事活动安全监管服务

  ◎民政部会同有关部门依法关停11家非法社会组织网站

  【社会时政】

  【各大应用商店已下架滴滴出行APP】5日,记者在苹果App Store、腾讯应用宝、华为应用商店、小米应用商店等应用分发市场搜索发现,滴滴出行APP已被下架。4日晚,中国网信网发布关于下架“滴滴出行”App的通报,要求应用商店下架滴滴出行APP。(中国新闻网)

  ◎菲律宾军方:坠毁军机上96人已全部找到 其中47人遇难

  ◎国家市场监督管理总局广告监管司原副司长桑林被双开

  ◎林郑月娥:香港国安法实施后香港金融中心地位无半点动摇

  ◎商务部:7月7日收储本年度第一批中央储备冻猪肉2万吨

  ◎BOSS直聘、满帮集团回应被审查,专家:数据安全执法成为新常态

  ◎化解基层看病问题 全国已组建43万个家庭医生团队

  ◎存在6项违法违规事实,中国邮政储蓄银行被罚没449万

  ◎维他奶深陷舆论风波艺人相继解约,维他奶股价大跌

  【财经观察】

  ◎今年快递业务量已突破500亿件 发往农村地区占三成

  ◎6月下旬流通领域重要生产资料市场价格:29种产品上涨

  ◎字节跳动:有关BytePlus出售TikTok AI技术的报道不实

  ◎交易商协会:对南粤银行、国信证券、民生银行进行自律处分

  ◎市监总局公布18批次抽检不合格食品,涉天猫京东

  ◎腾讯上半年平均7天投资一家游戏公司

  ◎小米董事会授予员工股权激励,人均47万港元

  ◎中芯国际称核心技术人员离职,但对公司研发实力未产生重大不利影响

  【疫情速报】

  云南瑞丽将全员核酸检测 非必要不得进出记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部了解到,瑞丽市疫情防控工作指挥部决定于7月5日8时起在瑞丽城区、畹町片区范围内开展全员核酸检测。(央视新闻客户端)

  ◎云南新增3例本土病例 中国籍2例缅甸籍1例

  ◎云南瑞丽启动突发公共卫生事件Ⅲ级响应

  ◎人均收入超19万 浙江公布去年普通高中在编教师工资

  ◎福奇:6月份美国逾99%新冠死亡病例未接种疫苗

  ◎台湾新增57例本地确诊病例及15例死亡病例

  【学习园地】

  【 毛主席谈如何对待“乱子”:第一条,反对;第二条,不怕!】“我们是坚持和平反对战争的。但是,如果帝国主义一定要发动战争,我们也不要害怕。我们对待这个问题的态度,同对待一切‘乱子’的态度一样,第一条,反对;第二条,不怕。” (@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】“老板娘”当民警面威胁称“狗比人值钱”;又一位慰安妇制度受害者离世(7.4)
     【晚报】为上市数据打包给美国?滴滴副总裁回应;航天投资董事长为何殴打80多岁院士?(7.3)

     【晚报】中国印钞造币总公司原总经理被查;“七一”在韶山 庆祝建党百年(7.2)
    【晚报】这些瞬间,让人心潮澎湃;日本联合印度在东海搞小动作(7.1)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章