当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

云南瑞丽将全员核酸检测 非必要不得进出

2021-07-05 05:59:02  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部了解到,瑞丽市疫情防控工作指挥部决定于7月5日8时起在瑞丽城区、畹町片区范围内开展全员核酸检测。

  根据疫情防控工作需要,瑞丽市疫情防控工作指挥部决定于7月5日8时起在瑞丽城区、畹町片区范围内开展全员核酸检测。现将有关事宜通告如下:

  一、检测时间:7月5日—7月6日。

  二、检测对象:瑞丽市主城区、畹町片区居民(含本地常住人口、临时流动人口、外籍人员、援瑞外地人员等)。

  三、请广大居民朋友积极参与、服从管理,携带手机、身份证、胞波卡等有效证件,提前准备“德宏抗疫情”小程序,主动前往各网格单位设置的采样点进行采样,确保不漏一户,不漏一人。在采样过程中佩戴口罩,做好个人防护,有序排队,保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈。这期间若在其他网格采样点采样的,请主动向您的网格员报备,以便核对数据和“清零”。检测结果将通过“德宏抗疫情”、“云南健康码”等平台反馈。

  四、检测费用由政府承担。

  (总台央视记者 刘文杰 申泷洋)

  云南瑞丽加强人员进出瑞丽及重点区域管理

  记者从云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部了解到,从7月5日8时起,瑞丽加强人员进出瑞丽及重点区域管理。有关事项通告如下:

  一、从2021年7月5日8时起,所有人员非必要不进出瑞丽。

  二、在瑞丽工作、生活的人员凭在瑞丽有效凭证(身份证、户口本、不动产权证、本人经营证照或行政主管单位证明)进入瑞丽。开展疫情防控人员凭本单位或行政主管单位证明进入瑞丽。

  三、特殊原因需离开瑞丽的,须经市疫情防控工作指挥部审批,持《离瑞放行通知书》、3天核酸阴性证明并扫码离开。经审核同意离瑞的,由市疫情防控工作指挥部办公室经办人、负责人在《离瑞放行通知书》上签字、盖章,离瑞卡点核查无误后给予放行。

  四、保供及抗疫应急物资车辆统一从瑞丽东、瑞丽西高速路口采取换驾的方式将物资运至瑞丽市区各供应点(仓库)。

  五、姐告大桥实行禁止通行政策,原则上不进不出,特殊情况需要进出姐告国门社区的,凭市指挥部发放的通行证出入。

  以上管控措施将根据疫情防控工作进展情况适时调整,并及时公布。

  (总台央视记者 刘文杰 申泷洋)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章