当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】“老板娘”当民警面威胁称“狗比人值钱”;又一位慰安妇制度受害者离世(7.4)

2021-07-04 17:49:21  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.4)

  【今日聚焦】

  【女子当民警面威胁称狗比人值钱 已被公司解聘】7月2日,安徽蚌埠。一女子小区内遛狗时和他人发生言语冲突,女子称自己开了几家餐馆,有钱不怕,赔得起几千万,她的狗比人值钱,对方如果敢弄她的狗,她就弄死对方的孩子。网传信息称该女子在小区内遛狗时未栓绳,吓到了小孩,双方在交涉过程中发生上述一幕。7月3日,蚌埠徽州宴餐饮有限公司回应称,当事人行为属于个人言行,和公司无关,并向公众致歉,公司由多名股东组成,并非某某人家的,称已解除和当事人的聘任合同。7月4日,该公司一名工作人员向极目新闻记者表示,当事人的行为不是威胁,不清楚女子是否为老板娘。(@极目新闻)

​​​​​​​

  又一位慰安妇制度受害者离世她们还在等待道歉勿忘日寇残暴】据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,2021年6月30日凌晨5时许,侵华日军慰安妇制度受害者陈连村逝世,享年96岁。陈连村老人生于1926年,16岁时被日军强行抓至军部,不久她因身体不堪蹂躏而病重,家人将她救出,病愈后又被日军抓至军营。直到1945年日军投降后,她才过上正常的生活。精神上的折磨伴随了她一生,即便过去了几十年,当再次提起这段记忆,她眼眶中仍闪着泪光。(@思想火炬)

  【中国空间站航天员首次出舱!】@央视新闻 7月4日消息:6月17日,中国航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波搭乘神舟十二号载人飞船进入太空,并进驻天和核心舱,开启三个月的太空之旅。今天,他们正在进行中国空间站首次出舱活动。航天员刘伯明出舱画面:舱门打开时,地面指挥中枢响起掌声!画面显示,目前,航天员刘伯明已经出舱。刘伯明出舱后感叹太漂亮了,聂海胜则温馨提示:“慢点,不要着急……”(央视新闻客户端)


 

  【红色资讯】

  【红色七月激情燃烧 到韶山追寻红色历史】今天,是七一建党节后的第一个周末,韶山冲仍沉浸在欢庆的氛围中。清晨的韶山核心景区人头攒动,每个人都心怀赤诚,那是对伟人以及在那个时代为新中国建立奔走呐喊的革命先烈的敬仰。在革命战争年代,无数革命先烈,为了民族独立、人民解放,前仆后继,艰苦奋斗,抛头颅、洒热血,英勇献身,换来我们今天的幸福生活!今天,人们通过去红色景点参观瞻仰的方式,缅怀先烈,牢记历史,不忘初心,砥砺前行。(天下韶山网)

 

  75岁老人郑贵福创办家庭红色马头名人堂文史馆6月28日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,山东省郯城县马头镇75岁老人郑贵福,个人家庭创办的红色马头名人堂文史馆又迎来了一批游客,前来追寻了解古镇马头的历史文化和名人志士。(中红网)

  【政策风向】

  ◎驻港公署正告美方:不要穿凿附会妖魔化香港国安法

  ◎保障性住房新政解读:推动保障对象向常住人口转变

  ◎虚拟货币挖矿迎来史上最严监管 多个“矿场”迁至海外

  ◎多城房贷利率走高 专家:“杠杆炒楼时代”一去不复返

  ◎三部门:中国人民文艺家协会等11家非法社会组织网站被关停

  【社会时政】

  【台湾民众狂奔争抢疫苗残剂网友:在台湾看到此景,觉得很悲哀】据@环球网援引“东森新闻网”消息,岛内疫情未完全趋缓,加上疫苗仍相当不足,不少县市开放残剂预约,却引发不少乱象。花莲县从3日开放莫德纳残剂预约,但每接种站仅限7人,导致岛内民众争抢接种,不仅有人从前一晚就去排队,还有人在接种站一开门就以百米速度冲进去。看到民众争打疫苗的混乱场面,有岛内网友无奈表示,“在台湾,看到此景,只觉得很悲哀”。(@头条新闻)

  ◎11名不明武装人员美国街头与警方对峙 手持摩洛哥国旗

  ◎河南:平顶山等10个省辖市党委书记调整

  ◎消防遭别车致18亩麦茬被烧毁,警方通报:涉事司机行拘9日

  ◎美国坍塌公寓剩余楼体将被拆除:搜救暂停 仍有124人失联

  ◎民政部会同有关部门依法关停11家非法社会组织网站

  ◎7月,5部国产大片献礼建党百年 还有11部影片参与展映

  ◎菲律宾军方一载有85人飞机坠毁,目前40人获救

  ◎陈延年烈士牺牲94周年,延乔墓前摆满鲜花信件

  ◎印度爆发大规模停电抗议!民众冲上街头,当地警方用高压水枪进行驱逐

  【财经观察】

  ◎产油国未能达成一致 国际油价涨至高点

  ◎海南离岛免税一年销售468亿

  ◎六部门出台具体举措加快培育制造业优质企业

  ◎房贷利率按兵不动 银行对贷款人的资质要求更加严格

  ◎国际金融协会:6月新兴市场“吸金”281亿美元

  ◎上半年三峡枢纽通过量达7554.8万吨,创历史新高

  ◎655家公司已发布半年报业绩预告 预喜公司占比近七成

  ◎多位优秀基金经理下半年继续看多芯片、新能源等科技股

  ◎回访片仔癀线下门店:没货、不能预约

  【疫情速报】

  ◎钟南山:放心打国产疫苗 对德尔塔变异株都有效

  ◎31省份新增14例境外输入国家工作组撤离广东

  ◎31省份累计报告接种新冠病毒疫苗126414.9万剂次

  ◎台湾新增57例本地确诊病例及15例死亡病例

  ◎福建连续9日报告自台湾输入确诊病例

  ◎美国新增确诊22466例、死亡193例

  【学习园地】

  【毛主席:服务当前政治,光靠老祖宗是不行的】1959年,毛泽东主席组织一个读书小组。他指出:“马克思这些老祖宗的书,必须读,他们的基本原理必须遵守,这是第一。但是,任何国家的共产党,任何国家的思想界,都要创造新的理论,写出新的著作,产生自己的理论家,来为当前的政治服务,单靠老祖宗是不行的。”(@思想火炬)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
     
【晚报】为上市数据打包给美国?滴滴副总裁回应;航天投资董事长为何殴打80多岁院士?(7.3)

     【晚报】中国印钞造币总公司原总经理被查;“七一”在韶山 庆祝建党百年(7.2)
    【晚报】这些瞬间,让人心潮澎湃;日本联合印度在东海搞小动作(7.1)
    【晚报】“七一”临近 韶山掀红色旅游热潮;美国国会宣布剥夺总统宣战权(6.30)
    【晚报】没证据?美病毒溯源或无结论;这29名同志荣获“七一勋章”(6.29)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章