当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】中国印钞造币总公司原总经理被查;“七一”在韶山 庆祝建党百年(7.2)

2021-07-02 17:18:25  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.2)

  【今日聚焦】

  中国印钞造币总公司原党委副书记、总经理贺林接受审查调查中国网7月2日讯 据中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、北京市监委消息,中国印钞造币总公司原党委副书记、总经理贺林涉嫌严重违纪违法,目前正在接受中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组纪律审查和北京市东城区监委监察调查。(北京商报)有网友评论“创业自己印了?”“印了,自己拿走了?”“这?这总不会偷拿钞票吧?是不是采购什么玩意的?”。

  【“七一”在韶山 庆祝建党百年】2021年7月1日,迎来中国共产党百年华诞。在淅沥淅沥的小雨中,来自全国各地的人们纷纷涌向韶山。通过瞻仰参观、重温入党誓词、敬献花篮等内容丰富、形式多样的纪念活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。韶山毛泽东广场鲜花簇拥,党旗招展,现场人民群众对庆祝建党百年的热情浸染了整个韶山。人群之中,既有八九十岁耄耋老人,也有系着红领巾的少先队员。还有很多单位、团队耐心排队等候敬献花篮,宣誓仪式也是一波接一波。(天下韶山网)

  【员工发表不当言论,小米:早已离职,个人言论与集团无关】针对网传公司员工发表不当言论一事,今天(2日),微博认证为小米科技有限责任公司的@小米公司发言人 发布官方声明,表示该员工早已离职,其个人言论与集团无关。该声明还表示,对那些企图借此事发表抹黑造谣小米集团相关言论的人,将保留追究法律责任的权利。此前,该男子在Twitter上发表不当言论,“战狼国的人精神都不太正常......佛罗里达的大楼事故一群媒体阴阳怪气冷嘲热讽,毫无人性可言。”引发网友怒斥,随后被发现其疑似在小米工作后,有网友认为小米应该及时处理此事。(观察者网)

  【红色资讯】

  【泪目!张桂梅把头靠在江姐扮演者的肩上】2018年,演员孙少兰去华坪女中演出《江姐》时拍到张桂梅校长这样一组照片:“她悄悄靠近我,因为我是演她最喜欢的江姐的人。她轻轻地把头放在我肩上,让心目中的英雄离她更近一点。”张桂梅曾表示,“江姐的艺术形象,大家都很熟悉,蓝布旗袍、红色毛衣、洁白围巾。她也是我一生的榜样。演江姐、学江姐,她的坚强,她的忠诚,她的坚定信仰,她的无畏,成了我一生的楷模。当时,我便暗下决心,要以她为榜样,做她那样的人。”(@达州妇联)

  【“中国出了个毛泽东”大型图片展在厦门华侨博物院开展】6月29日上午,“中国出了个毛泽东——庆祝中国共产党成立100周年大型图片展”在厦门华侨博物院开展,将持续展出至8月20日。展览由湖南省韶山管理局、中共厦门市委统战部、中共厦门市委市直机关工委指导,韶山毛泽东同志纪念馆、华侨博物院主办,陈嘉庚纪念馆协办。(天下韶山网)

  ◎庆祝党的百年华诞 朱德铜像纪念园系列活动掠影

  ◎新疆老兵走进警营开展 红色宣讲活动

  ◎安源路矿工人运动纪念馆班子成员走访慰问我馆老党员

  ◎学党史唱红歌展党史——青州市黄楼街道开展党史学习教育主题活动

  ◎刘老庄八十二烈士陵园举行百名新党员“入党宣誓·志愿服务”主题教育活动

  【政策风向】

  ◎央行等六部门发文 持续提升金融服务乡村振兴能力

  ◎“十四五”新增退休人员将超4千万 多项政策工具待启用

  ◎"十四五"将提高社保待遇 补充养老保险规模超4万亿

  ◎上半年房地产调控密集 专家:二手房“降温”将持续

  【社会时政】

  林生斌现任老婆疑被扒出,妻儿去世半年就开始互动】2021年6月30日,林生斌发布长文宣布再婚生女,现任老婆@Ann白开水疑被扒出。早在2017年12月开始,@Ann白开水就曾分享音乐和文艺句子@ 当时微博名还是“老婆孩子在天堂”的林生斌。此时距离“杭州保姆纵火案”仅仅过去半年。2020年3月14日,“Ann白开水”在林生斌原配妻子生日时发了一条微博“应该很想念她吧,生日快乐,远方的你。”在微博下有人评论“小妹妹喜欢上林先生了呀”,她回复一个娇羞捂眼的表情包。2020年6月22日,女方被曝去男方原配墓地,并发微博配文“我已经等待很久了”。时隔几天后,林生斌微博昵称从“老婆孩子在天堂”改回为本名“-林生斌”,此时现任早怀有几个月身孕。直至林生斌发布长文宣布生下金牛座女儿,引发网友热议。痛批男方在恋爱生子时,不忘直播悼念亡妻卖货。2021年清明节还深情发布“等忙完这一生,我来看你们”,实则是在筹备新生命的到来。(来源:@猫头鹰视频)

  ◎十四五将提高社保待遇 补充养老保险规模超4万亿

  ◎加拿大又一原住民寄宿学校旧址惊现大量无标记墓

  ◎俄红旗歌舞团中文演唱《七律·长征》 祝贺中国共产党百年华诞

  ◎香港特区政府公布2021年授勋名单 7人获大紫荆勋章

  ◎美国44任总统排名 特朗普倒数第4位

  ◎美众议长佩洛西任命调查国会山骚乱特别委员会成员

  ◎庆祝建党百年文艺演出《伟大征程》隆重播出

  ◎俞伟跃任教育部校外教育培训监管司司长

  ◎东京奥组委限制外媒活动,12家美媒联名抗议:侵犯新闻自由

  【财经观察】

  ◎我国前5个月服务贸易进出口总值同比增长3.7%

  ◎世界银行:预计中国今年经济增长8.5%

  ◎IMF敦促美国取消对中国额外关税

  ◎中国石油:预计上半年净利润同比增加750亿-900亿元,实现扭亏为盈

  ◎TikTok一季度移除约1100万违规帐户及6200万支违规视频

  ◎国内商品期货走势分化 农产品涨幅居前

  ◎两部门:继续实施玉米和大豆生产者补贴等政策

  ◎猪肉价格跌破10元

  ◎华为正在海内外大量招聘芯片人才

  【疫情速报】

  ◎广东放开18岁以上(含60岁以上)人群接种新冠疫苗

  ◎31省份新增18例境外输入广东无新增本土病例

  ◎日均新增病例上涨10% 美疾控再就德尔塔毒株发警告

  ◎31省份累计报告接种新冠病毒疫苗124467.5万剂次

  ◎台湾新增47例本地确诊病例及13例死亡病例

  ◎美国新增确诊13726例、死亡301例

  【学习园地】

  毛主席:批评要尖锐要有名有姓】批评要尖锐。这次有些批评,我觉得不那么尖锐,总是怕得罪人的样子。你不那样尖锐,不切实刺一下,他就不痛,他就不注意。要有名有姓,哪一个部门,要指出来。你没有搞好,我是不满意的,得罪了你就得罪了你。怕得罪人,无非是怕丧失选举票,还怕工作上不好相处。你不投我的票,我就吃不了饭?没有那回事。其实,你讲出来了,把问题尖锐地摆在桌面上,倒是好相处了。——毛泽东主席,1955年3月31日(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:

    【红歌会晚报】这些瞬间,让人心潮澎湃;日本联合印度在东海搞小动作(7.1)
    【晚报】“七一”临近 韶山掀红色旅游热潮;美国国会宣布剥夺总统宣战权(6.30)
    【晚报】没证据?美病毒溯源或无结论;这29名同志荣获“七一勋章”(6.29)
    【晚报】18死16伤!河南武术馆火灾事故初步原因查明;电费要涨?官方发声(6.28)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章