当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】这些瞬间,让人心潮澎湃;日本联合印度在东海搞小动作(7.1)

2021-07-01 18:10:06  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(7.1)

  【今日聚焦】

  建党100周年庆祝大会:这些瞬间,让人心潮澎湃!今天,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。这些瞬间,让人心潮澎湃!

  【史上首次!日本联合印度在东海搞小动作】据共同社报道,日本海上自卫队30日宣布,补给舰“滨名”号6月29日在东海与印度海军轻型护卫舰“契尔丹”号实施了海上补给的训练。日印两国在东海进行联合训练实属罕见。据报道,日印搞这次联合训练的理由,是日印两国政府去年签署的《物资劳务相互提供协定》(ACSA)将于近期生效。《物资劳务相互提供协定》是日本前首相安倍晋三留下的政治遗产。(新京报)

  【金正恩同志致电习近平同志祝贺中国共产党成立100周年】据朝中社7月1日报道,朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国务委员长金正恩同志1日向中国共产党中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志致贺电。同在7月1日,朝鲜驻华大使向中共中央对外联络部部长郑重转送了以敬爱的金正恩同志名义赠送的祝贺花篮。(观察者网)

  【红色资讯】

  【“中国出了个毛泽东”专题图片展在国防科技大学开展】6月28日,“中国出了个毛泽东”庆祝中国共产党建党100周年专题图片展在国防科技大学一号院、三号院图书馆同期开展,计展出至7月28日。(天下韶山网)

  ◎庆祝建党100周年才亮红色旅游图片展在辽宁锦州开展

  ◎扇子艺术学会二期毛体书法研讨班暨新闻发布在蚌埠举办

  ◎永远跟党走,奋进新时代——庆祝建党百年红歌演唱会在塔元庄圆满落幕

  ◎双峰县献礼建党百年大型排舞展演活动 杏子铺镇专场在山斗冲隆重举行

  ◎上海发布第二批革命文物名录!《中国青年》编辑部旧址等入选

  【政策风向】

  ◎经济运行延续扩张 “中国号”巨轮行稳致远

  ◎"十四五"将提高社保待遇 补充养老保险规模超4万亿

  ◎中央财政对实际种粮农民发放一次性补贴200亿元

  ◎应急管理部:“安全生产万里行”活动将持续到12月份

  ◎陕西拟将7种罕见病药物纳入大病保险支付范围

  ◎上交所、深交所7月19日起下调基金交易收费标准

  【社会时政】

  ◎连战、洪秀柱、宋楚瑜等台湾各界人士向中共建党百年致贺

  ◎ 庆祝建党百年文艺演出将于7月1日晚播出

  ◎香港特区政府公布授勋名单 7人获颁大紫荆勋章

  ◎我驻外使领馆、留学生和华侨华人庆祝中国共产党百年华诞

  ◎各民主党派中央、全国工商联主席和无党派人士代表寄语中共百年华诞

  ◎美国佛州塌楼事故已致18人死 拜登1日将前往现场

  ◎美国前防长拉姆斯菲尔德去世 曾主导发动伊拉克战争

  ◎德国完成自阿富汗撤军:59名士兵死亡、耗费120亿欧元

  【财经观察】

  ◎密切关注外部冲击,下半年货币政策继续求稳

  ◎上半年245只新股登陆A股市场 机械设备等四行业占比大

  ◎家居行业年轻化升级 “国货”带来消费新潮

  ◎买房契税9月1日上涨是谣言,1%等优惠税率继续执行

  ◎云南发布60条红色旅游线路及暑期旅游优惠政策

  ◎我国前5个月服务贸易进出口总值同比增长3.7%

  ◎世界银行:预计中国今年经济增长8.5%

  ◎中国大陆显示面板产值超4000亿,规模跃居全球首位

  ◎滴滴正式登陆纽交所,上市首日市值680亿美元

  【疫情速报】

  ◎广东新冠疫情重型和危重型患者全部清零

  ◎钟南山宣布“猎鹰号”实验室休舱:不等于休息 仍需保持警惕

  ◎31省份新增境外输入12例疫苗接种超12亿剂次

  ◎保障第二剂接种后 多地7月起恢复疫苗第一剂次接种

  ◎欧盟:不承认印度产阿斯利康疫苗

  ◎美国新增确诊12311例、死亡288例

  【学习园地】

  毛主席谈斗争哲学】毛泽东主席至少两次在重要公开场合斩钉截铁地指出,“共产党的哲学就是斗争哲学”。第一次是1945年4月24日毛泽东主席在中共七大政治报告中,在谈到与国民党结成抗日统一战线时应坚持既团结又斗争的方针时说,“权利是争来的,不是送来的,这世界上有一个‘争’字,我们的同志不要忘记了。有人说我们党的哲学叫‘斗争哲学’,榆林有一个总司令叫邓宝珊的就是这样说的。我说‘你讲对了’。自从有了奴隶主、封建主、资本家,他们就向被压迫的人民进行斗争,‘斗争哲学’是他们先发明的。被压迫人民的‘斗争哲学’出来得比较晚,那是斗争了几千年,才有了马克思主义。放弃斗争,只要团结,或者不注重斗争,马马虎虎地斗一下,但是斗得不恰当、不起劲,这是小资产阶级软弱性的表现”。

  第二次是1959年8月16日,毛泽东主席在关于《马克思主义者应当如何正确地对待革命的群众运动》的中央文件批语上重申,“共产党的哲学是斗争哲学”。毛泽东主席说:“按照唯物辩证法,矛盾的斗争是永恒的,否则不成其为世界。资产阶级的政治家说,共产党的哲学就是斗争哲学,一点也不错。不过,斗争形式依时代不同有所不同罢了。”“党内斗争反映了社会上的阶级斗争,这是毫不足怪的,没有这种斗争才是不可思议的”。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:
    
【晚报】“七一”临近 韶山掀红色旅游热潮;美国国会宣布剥夺总统宣战权(6.30)
    【晚报】没证据?美病毒溯源或无结论;这29名同志荣获“七一勋章”(6.29)
    【晚报】18死16伤!河南武术馆火灾事故初步原因查明;电费要涨?官方发声(6.28)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章