当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】“七一”临近 韶山掀红色旅游热潮;美国国会宣布剥夺总统宣战权(6.30)

2021-06-30 16:31:50  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.30)

  【今日聚焦】

  【“七一”临近 韶山掀红色旅游热潮】“万万没想到,有一天,我会对历史剧上头。近段时间,被《觉醒年代》中革命烈士陈延年和陈乔年的平行剪辑刷爆,被革命先驱,爱国、献身于国的光辉形象所打动,所以很想在建党100周年来临之际,来韶山爱国主义教育基地参观学习一遍。”游客王女士说道。今年是建党百周年,随着“七一”临近,韶山核心景区红色旅游持续升温。毛泽东广场、毛泽东同志故居、韶山毛泽东同志纪念馆等红色景点成为人们回顾历史、缅怀先烈的热门去处。来自各地的党团机关、企业、学校在韶山参观学习,开展党史学习教育、举行重温入党誓词等活动。(中红网)

  【美国国会宣布剥夺总统宣战权】当地时间6月29日,美国国会以366票赞成、46票反对,宣布废除1991年和1957年通过的两项宣战权法案。其中,所有反对票均来自共和党。根据美国宪法,美国国会拥有宣战权,总统则拥有战时指挥权。然而在1991年海湾战争及1957年中东战争前,为了对抗“来自国际共产主义的军事威胁”,国会赋予了总统发动战争的权力。仅仅两周之前,美国国会刚刚通过一项决议,废除了2002年为发动伊拉克战争而赋予总统的宣战权。(央视新闻客户端)

  【中共中央组织部:中国共产党党员总数为9514.8万名截至2021年6月5日,中国共产党党员总数为9514.8万名,比2019年底净增323.4万名,增幅为3.5%。中国共产党现有基层组织486.4万个,比2019年底净增18.2万个,增幅为3.9%。其中基层党委27.3万个,总支部31.4万个,支部427.7万个。少数民族党员占比由2.5%提高至7.5%,总量达713.5万名,全国55个少数民族都有一定数量的党员。党的阶级基础和群众基础不断巩固壮大。工人和农民仍是党员队伍主体,占党员总数的33.9%,数量是新中国成立时的11.6倍。党员队伍中,企事业单位、社会组织管理人员1061.2万名、占11.2%,专业技术人员1507.5万名、占15.8%。(新华社)

  【红色资讯】

  【中铁二十一局三公司池祁、祁婺项目党员赴井冈山开展党日活动】6月21至22日,中铁二十一局三公司池祁项目部携手祁婺项目部党支部联合开展了“庆七一”党史学习教育主题党日活动,深入开展党史学习教育。29名党员统一着装,佩戴党徽,赴红色革命圣地井冈山,缅怀革命先烈,接受百年党史教育。(中红网)

  【妙品堂举办“庆祝中国共产党成立100周年”书画笔会】为庆祝中国共产党成立100周年,6月26日,在“烟云醉”文化用品的支持下,文化艺术公司妙品堂联合人文网、新文网,在重庆市南岸区成功举办了主题为“百载风云开盛世,丹青翰墨颂党功”的庆祝中国共产党成立100周年书画笔会。(中红网)

  ◎南开大学马克思主义学院学生宣讲团赴孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆开展社会调研

  ◎“恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年主题展”廊坊启幕

  ◎浮梁县城市社区庆祝建党百年暨颁奖授旗

  【政策风向】

  ◎国资委权威发布中央企业最新名录 共96家

  ◎中组部:党员总数9514.8万,工农占33.9%

  ◎三部门:加强综合医院中医药工作 推动中西医协同发展

  ◎七月起涉企经营许可事项实施全覆盖清单管理

  ◎三大粮食作物两类保险实施范围扩大 最高赔付八成

  【社会时政】

  【中国政法大学一学生为保研篡改同学作业?校方称正调查】6月26日,两则关于中国政法大学一学生为保研篡改多人作业的帖子引发网友关注。28日上午,中国政法大学党委宣传部工作人员回应极目新闻记者,针对此事,学校正在调查。(楚天都市报极目新闻)

 

 

  ◎深圳5200架无人机天空之舞献礼党的百年华诞

  ◎庆祝建党百年大会将于7月1日8时隆重举行

  ◎中组部表彰103名全国优秀县委书记

  ◎中俄两国元首宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期

  ◎东京奥运菜单有福岛比目鱼,韩国代表团将“自备盒饭”

  ◎南非前总统祖马藐视法庭罪成立,被判入狱15个月

  ◎俄战机黑海上空同荷兰军舰“近距离交锋”数小时

  ◎日本最大核电站因安全缺陷无法重启,东京电力社长鞠躬道歉

  ◎12死149人失踪,拜登将前往坍塌大楼现场

  ◎孟晚舟案再次开庭 听证进入关键阶段

  ◎赵薇丈夫黄有龙被指欠款3亿港元:1.5亿贷款+1.5亿利息

  ◎8月1日起楼道内禁止停放电瓶车 违者最高罚款1万

  【财经观察】

  ◎6月制造业PMI为50.9% 国家统计局:延续稳定扩张态势

  ◎法国最大电信运营商:我们在欧洲不用华为,但在非洲用

  ◎全球首个智能空轨集疏运系统在山东青岛建成投用

  ◎深圳:碳排放强度超标将纳入行业准入负面清单

  ◎叮咚买菜在美挂牌上市,创始人称上市目的不是圈钱

  ◎万达电影:上半年预盈6.2亿元-6.8亿元,同比扭亏

  ◎抖音直播:重点治理诱导未成年用户充值打赏违规行为

  ◎荣耀:华为将负责4月1日前发布的荣耀手机固件更新

  ◎铁路暑运7月1日启动 全国铁路预计发送旅客7.5亿人次

  【疫情速报】

  ◎从3000万例到0:世卫组织认证中国为无疟疾国家

  ◎海关总署对印度8家企业采取紧急预防性措施

  ◎国家卫健委:31省份新增确诊9例,均为境外输入

  ◎芬兰:赴俄观看欧洲杯后,近300位球迷感染新冠

  ◎美国新增确诊11585例、死亡287例

  ◎上海18岁以上人群新冠疫苗接种率达77.6%

  【学习园地】

  【毛主席:一切政治的关键在民众】一切问题的关键在政治,一切政治的关键在民众,不解决要不要民众的问题,什么都无从谈起。要民众,虽危险也有出路;不要民众,一切必然是漆黑一团。(毛泽东主席,1944年8月12日)(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:
    
【晚报】没证据?美病毒溯源或无结论;这29名同志荣获“七一勋章”(6.29)
    【晚报】18死16伤!河南武术馆火灾事故初步原因查明;电费要涨?官方发声(6.28)
    【晚报】警方通报一男子遭三名外籍人员殴打;乌克兰宣布撤回反华声明联署(6.27)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章