当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】18死16伤!河南武术馆火灾事故初步原因查明;电费要涨?官方发声(6.28)

2021-06-28 18:02:28  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.28)

  【今日聚焦】

  【18死16伤!河南武术馆火灾事故初步原因查明】6月25日凌晨3时许,河南商丘柘城县远襄镇北街一武术馆发生火灾,造成18人死亡、4人重伤、12人轻伤。初步原因分析:因一楼发生火灾,且上下两层没有防火分隔,火灾和大量的烟气蔓延到二层,同时烟气和火焰封锁了唯一的楼梯,导致逃生困难。至于起火的原因,目前仍在调查中,很有可能是夏季炎热,空调等大功率用电器的使用,导致线路发热,最终短路起火,具体原因等待事故调查发布。(东阳消防大队)

  发改委:中国居民电价偏低 下一步将还原电力的商品属性6月24日,中国政府网一条信息引发关注。国家发改委在回复一位网民提问时表示,与国际上其他国家相比,我国居民电价偏低,工商业电价偏高。下一步要完善居民阶梯电价制度,逐步缓解电价交叉补贴,使电力价格更好地反映供电成本,还原电力的商品属性,形成更加充分反映用电成本、供求关系和资源稀缺程度的居民电价机制。(东方财富网)

  【“改革老人”高尚全去世享年92岁 曾说改革要不断进行下去】原国家体改委副主任、中国经济体制改革研究会原会长高尚全因病医治无效,于2021年6月27日下午三点在北京协和医院病逝,享年九十二岁。高尚全出生于1929年,1985年5月起任国家体改委副主任,后曾任中国经济体制改革研究会会长、中国(海南)改革发展研究院院长、世界银行高级顾问等职。他曾先后参加6次中央重要会议文件起草工作。他关于“企业自主权”“商品经济”“劳动力市场”等一系列改革建言,推动了我国改革开放事业和改革理论的发展。2018年,改革开放四十周年,高尚全曾表示“改革要不断的进行下去,我们需要完善的地方还是很多的。”(凤凰网财经)

  【红色资讯】

  【庆祝中国共产党建党百年暨毛主席6.26指示发表56周年座谈会在京举行】“不忘初心,砥砺前行!”“永远听党话,坚定跟党走!”…… 庆祝中国共产党建党百年暨毛主席6.26指示发表56周年座谈会,今天(6月26日)在北京举行。(中红网)


 

  【铭父志·跟党走——河北邯郸红军后代西柏坡寻初心】“学党史、听党话、颂党恩、跟党走!”“铭记父辈遗志,再寻红色初心,坚定永远跟党走!”……6月26日,在即将迎来中国共产党百年华诞之际,河北省邯郸红军后代联谊会一行30余人到革命圣地西柏坡瞻仰革命旧址。(中红网)

  ◎井字镇举行大型排舞展演活动献礼建党百年

  ◎成都小学生录制mv《唱支山歌给党听》献礼党的生日

  ◎红军魂 做接班人——中国工农红军南通如皋红军小学正式授旗授牌

  【政策风向】

  ◎两部门联合发布红色资源保护公益诉讼典型案例

  ◎“十四五”养老、托育释放明确信号:建设社区居家养老服务网络、鼓励托育机构“公建民营”

  ◎深化医药卫生体制改革 用中国式办法解决世界性难题

  【社会时政】

  民众车站捡到机密文件 英国防部:知悉情况正调查综合报道,一名匿名的英国民众日前告诉英国广播公司(BBC),在英国肯特郡一个公交车站发现了英国国防部的涉密文件,当中包含英国“保卫者”号驱逐舰在黑海海域的行动情况。英国国防部27日称,此前已知悉涉密文件丢失情况,正在进行调查。(中国新闻网)

  ◎五角大楼:拜登下令美军空袭伊拉克叙利亚边境地区的目标

  ◎外媒:美国第一夫人将赴日参加东京奥运会

  ◎“七一”临近,‌‌150多位国家元首与政府首脑发来贺电贺函

  ◎庆祝建党百年大型文艺演出调整至6月28日

  ◎国内油价第九涨大概率要来,加满一箱或多花10元

  ◎5月份全国查处违反中央八项规定精神问题7894起

  ◎成都男子被外籍人员殴打 警方:三名外籍男子已被挡获

  ◎大连理工取消147名在职单证硕士生学习资格:在学超5年

  ◎十八大以来,392名省部级以上领导干部被立案审查调查

  ◎洪秀柱:正隔离,将在大陆打疫苗

  ◎《苹果日报》主笔冯伟光被捕

  ◎违规宣传高考状元 山西一校长五年内取消评优和晋升

  【财经观察】

  【官方通报农夫山泉气泡水原料来源 农夫山泉股价年内暴跌40%】近日,农夫山泉旗下一款气泡水产品,在外包装与商场宣传中主打“福岛县产”的宣传,遭到网友质疑“产品原料来自日本福岛县”,其后农夫山泉否认,称创制类似口味,要求媒体平台删文。6月27日晚, 浙江建德市监局通报调查结果:农夫山泉某饮品原料无从日本福岛采购情况。据媒体报道,截至6月24日收盘,农夫山泉市值蒸发超过3200亿港元(约合2661亿元)。其中,农夫山泉董事长钟睒睒身价蒸发约2700亿港元(约合2246亿元)。(快科技)

  ◎白鹤滩水电站今日正式投产发电,单机容量世界最大

  ◎喜茶即将完成新一轮融资,估值600亿元

  ◎滴滴IPO获40亿美元全额认购,预期本周三登陆纽交所

  ◎格力电器变更逾1亿股回购用途:全部注销

  ◎任正非:华为要防止内卷,建议大家看看《觉醒年代》

  ◎我国人均国民收入超1万美元 平均预期寿命77.3岁

  ◎我国220多种工业产品产量位居世界首位

  【疫情速报】

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊21例 均为境外输入

  ◎“德尔塔”病毒在台湾造成群聚感染 屏东芒果被退订

  ◎南非再提升“封锁令”等级应对疫情高峰

  ◎统计学家:印度39万新冠死亡人数被严重低估,或达200万

  ◎美国新增确诊15494例、死亡313例

  【学习园地】

  【毛主席强调领导要抓三条:调查、指导、检查领导人不要使大家感到莫测高深关于党政关系,所谓党政不分的意思,就是党要统一领导,方针政策要统一;所谓党政分开,就是说具体业务由各业务部门去搞。领导要抓三条:第一条调查,把情况搞清楚。第二条指导,包括方针政策、任务、部署在内。第三条检查,检查要直接和下级干部见面,了解情况一起商量,他们觉得有困难,要提出解决办法帮助他们。

  指导和检查,要实事求是。不调查要犯主观主义,不指导不检查要犯官僚主义。做一件事情首先要试办,不要忙于决定,要搞典型,研究典型,要研究一个好的,一个坏的,只靠好的,不能发现问题。领导人不要弄得人家感到不可测。我们要让人家了解,想的正确的让人家知道,想的不正确的也让人家知道。正确的大家去贯彻,不正确的大家可以提意见,上下一致就通气了。

  总之,领导人不要使大家感到莫测高深。上面的东西要经过你们过滤,筑坝。好的东西滤出来,臭水滤出去,在中央计划基础上结合当地实际情况,调查、指导、检查,从实际出发。过滤和从实际出发,我从井冈山起就是这样说的。有了任务,要在省委会上讨论。筑坝,首先省委把住不对的那一股臭水,不要让它放下去,地委、县委对上级的指示和任务也要研究讨论。(《毛泽东年谱.同江苏省委负责人的谈话》1953年2月24日)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

 相关链接:
    
【晚报】警方通报一男子遭三名外籍人员殴打;乌克兰宣布撤回反华声明联署(6.27)

    【晚报】“白银马拉松事故”大量细节首次披露;柘城火灾,县委书记被免职(6.26)

    【晚报】突发火灾18人遇难 河南书记急赴现场;胡锡进涉外交言论引热议 (6.25)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章