当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】“白银马拉松事故”大量细节首次披露;柘城火灾,县委书记被免职(6.26)

2021-06-26 18:00:22  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.26)

  【今日聚焦】

  【甘肃白银越野赛调查报告公布】6月25日晚11时30分,甘肃省政府官方网站刊发《白银景泰“5·22”黄河石林百公里越野赛公共安全责任事件调查报告》点击阅读】全文。这份报告全文分别涉及“赛事基本情况”“事件发生经过”“事件性质和原因分析”“责任认定及处理建议”“事件主要教训”以及“防范措施建议”等六个方面。(央视新闻)

  【河南柘城火灾致18死 县委书记等多人被免职】据央视新闻客户端消息,商丘市柘城县发生致18人死亡的重大火灾事故后,该县县委书记、县长已被免职,经营者陈林等3人被刑拘。18名遇难人员均为当地一家武术馆的学员,该馆为村民自建房,目前并未办理审核、验收或消防备案手续。(长安街知事)

  【南方一些中小河流或有较大洪水】水利部举行的会商会议指出,6月26日至7月1日,我国南方地区将有一次强降雨过程,涉及长江、淮河、珠江和太湖等多个流域,雨区内中小河流可能发生较大洪水,须做好防范工作。受降雨影响,长江流域上游干流及嘉陵江、乌江,洞庭湖、鄱阳湖水系,珠江流域北江、柳江,钱塘江、瓯江、椒江等将出现涨水过程,雨区内的中小河流可能发生较大洪水。水利部会商强调,上述雨区要加强监测预报预警,做好河流堤防巡查防守,做好强降雨防范。(新华网)

  【红色资讯】

  【毛泽东主席艺术形象主题展在武大开展 近半展品系首次公开对外展出】6月18日,“东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展”在湖北武汉大学开展。“毛主席先后五十多次来到武汉,可以说武汉是一座与毛主席有着深厚渊源的城市。”韶山毛泽东同志纪念馆党总支书记、馆长阳国利表示,今年恰逢建党100周年,这些与毛主席相关的艺术品和实物就是最生动的教材,能够带领大家学党史、知党恩、跟党走。展览自6月18日起对社会开放,至10月10日结束。在此期间,观众凭身份证即可免费入馆参观。(天下韶山网)

  【井字镇举行大型排舞展演活动献礼建党百年】6月19日,蔡和森故里湖南省双峰县井字镇在杨球村蔡和森蔡畅故居广场隆重举行“庆祝中国共产党成立100周年——百城联动/百首原创/百万同跳”大型排舞展演活动。来自全镇党员、干部、村民、学生代表500余人以优美的舞姿展演,赞颂伟大的党和祖国。(中红网)

  【四川广安:七一来临 华蓥山红色旅游涌热潮】“7.1”建党节来临,全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地四川省广安市华蓥山成为网红打卡地,全国各地的客人或自驾、或组团前往这里,参观华蓥山起义纪念馆、瞻仰“双枪老太婆”大型塑像、重走华蓥山游击队小道,接受党史教育和爱国主义教育,纪念建党100周年。(中红网)

  【政策风向】

  ◎十部门联合制定方案 开展防范毒品滥用宣传教育活动

  ◎公安机关整治“有案不立压案不查有罪不究”顽瘴痼疾

  ◎三部门:建设连锁化、标准化的社区居家养老服务网络

  ◎第二批7家习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立

  ◎国家再次提高部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准

  【社会时政】

  福建通报“高考提前打结束铃”事件:多人被处理给予福建师大附中考点主考温青记过处分;给予副主考阮云降低岗位等级处分,并撤销其福建师大附中副校长职务;给予考务负责人王成秩降低岗位等级处分,并撤销其福建师大附中教务主任职务;给予司铃员侯长华降低岗位等级处分;撤销林雄明的福州市仓山区高招办主任职务。相关责任人党纪处分正按干部管理权限和程序依纪依规进行处理。(观察者网)

  ◎驻英大使郑泽光和使馆工作人员拜谒马克思墓

  ◎美迈阿密公寓坍塌事故已致4人死亡159人失踪,已找到120人

  ◎哥伦比亚总统直升机遭袭 当地媒体:被击中至少3次

  ◎俄罗斯警告英国:如果下次再挑衅,不排除炸船

  ◎跪杀黑人弗洛依德,美国警察肖万被判22.5年

  ◎河南柘城武馆火灾18名遇难者为学员,所在建筑系村民自建

  ◎加拿大将一美国民兵组织列为恐怖主义实体:曾参与美国会骚乱

  ◎钟南山说感染德尔塔毒株两三天就会发病

  【财经观察】

  ◎中国家用美容仪相关企业超过9700家 监管逐步规范化

  ◎国家税务总局:财产和行为税合并申报首个征期成效初显

  ◎特斯拉召回28.5万辆汽车:问题会致车速突增

  ◎外汇局:至3月末我国外债余额2.53万亿美元,本币外债占比43%

  ◎华中科技大学:外国语学院教师被实名举报骚扰女学生,启动调查

  ◎海南启动打击治理离岛免税“套代购”走私专项行动

  ◎22城首批集中供地总出让金额突破万亿

  ◎529家公司预告上半年成绩 钢铁、采掘和交通运输三行业预喜率居前

  【疫情速报】

  ◎我国新冠疫苗接种突破11亿剂次 疫苗接种率已超40%

  ◎云南6月25日新增境外陆路输入确诊病例5例

  ◎伊朗最高领袖哈梅内伊接种国产新冠疫苗

  ◎世卫组织称“新冠肺炎疫苗实施计划”正面临疫苗供应困难

  ◎Delta变异病毒入侵台湾 台当局宣布加强入境管制

  ◎国家卫健委:新增确诊病例25例,均为境外输入

  ◎美国新增确诊13704例、死亡410例

  【学习园地】

  【毛主席谈无产阶级和资产阶级之间在意识形态方面的阶级斗争】毛主席不无忧虑地指出:“在我国,虽然社会主义改造,在所有制方面说来,已经基本完成,革命时期的大规模的急风暴雨式的群众阶级斗争已经基本结束,但是,被推翻的地主买办阶级的残余还是存在,资产阶级还是存在,小资产阶级刚刚改造。阶级斗争没有结束。无产阶级和资产阶级之间的阶级斗争,各派政治力量之间的阶级斗争,无产阶级和资产阶级之间在意识形态方面的阶级斗争,还是长时期的,曲折的,有时甚至是很激烈的。无产阶级要按照自己的世界观改造世界,资产阶级也要按照自己的世界观改造世界。在这一方面,社会主义和资本主义之间谁战胜谁的问题还没有真正解决。”(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

   相关链接:
    
【晚报】炒疯了!片仔癀抢购火爆堪比茅台;俄战机舰队开火驱逐英军舰(6.24)
    【晚报】漂亮!这一高校用毛主席题词赠毕业生;美军舰又来台海挑衅(6.23)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章