当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】河南突发火灾致18人遇难;胡锡进“太极拳外交”言论引热议 (6.25)

2021-06-25 18:00:31  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.25)

  【今日聚焦】

  【河南柘城火灾18人遇难,省委书记、省长赶往现场】河南省商丘市柘城县政府新闻办公室25日早通报,当日凌晨3时许,柘城县远襄镇北街一武术馆发生火灾,造成18人死亡、4人重伤、12人轻伤。目前火情已经扑灭,武术馆负责人已被警方控制。事故原因正在调查中,相关情况将及时向社会公布。据河南日报客户端消息,火灾事故发生后,河南省委书记楼阳生、省长王凯已紧急赶往事发地点。(长安街知事)

  胡锡进“太极拳外交”言论引热议】据海外网消息,俄罗斯国防部周三(23日)宣布,英国皇家海军“护卫者”号驱逐舰当天在黑海海域侵犯俄边界,随后被俄军方鸣枪示警驱逐。俄国防部还称,除了鸣枪示警,俄军一架苏-24M攻击机还沿着英国军舰行驶的方向投射了炸弹。英国国防部立刻跳出来否认这一说法,俄罗斯国防部随后公布了总时长49秒的三段现场画面,清晰地佐证了俄罗斯媒体的报道。胡锡进对此次“英俄冲突”发表了如下言论引发网友热议。“我不认为中国应当学习俄罗斯刚性对待英舰挑衅的做法,中俄的国情不同,两国经济中与西方关系错综复杂的程度也不同,中国的周边环境形势也是独特的,中国外交总体上打的是太极拳,而且打得挺好的。”有网友评论:“老胡终于说实话了”“从战狼天团到千枚核弹再到太极外交,我们不知道老胡经历了什么”“老胡都能把汪的曲线救国政策叼圆了”(红歌会网综合)

  李家超任香港政务司司长、邓炳强任保安局局长新华社6月25日消息,依照《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名和建议,国务院2021年6月23日决定:任命李家超为政务司司长、邓炳强为保安局局长、萧泽颐为警务处处长,同时免去张建宗的政务司司长、李家超的保安局局长、邓炳强的警务处处长职务。(观察者网综合)

  【红色资讯】

  【三十八军后代江西红色之旅】2021年5月22至31日,为纪念中国共产党成立100周年,38军子弟群积极筹备,组织分散在全国各地的38军后代120余人赴江西“上井岗,祭英烈”纪念活动。这次红色之旅江西行让后代们再次重温了历史,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领的中国工农红军在这块红色的土地上点燃了中国革命的星星之火,写下了中国革命的光辉史篇,今天这种革命精神将熔铸成新的时代精神,形成强大的民族凝聚力,指引我们不断前进。(中红网)

  【中国工农红军南通如皋红军小学举行授旗授牌仪式】在庆祝中国共产党成立100周年之际,为传承红色基因,赓续革命精神,6月23日,全国红军小学建设工程理事会在如皋市东燕小学举行“中国工农红军南通如皋红军小学”授旗授牌仪式。(中红网)

  【“五老”展风采 倾情颂党恩——江西省关工委老艺术家委员会举行联欢会喜庆建党百年】倾情颂党恩,“五老”展风采。6月20日上午,南昌市江大南路77号院内热闹非凡,笑语欢歌。一首首高亢激昂的歌声从这里飘出,在温馨的大院里回荡。由江西省关工委老艺术家委员会和老艺委时装队、江西省木偶剧团有限责任公司、老艺委星光艺朮工作室联合举办的“庆祝中国共产党成立100周年文艺联欢会”在此隆重举行。(中红网)

  【政策风向】

  ◎最高奖励5000万元!深圳出台新政支持总部企业发展

  ◎耿爽:中方支持阿根廷对马尔维纳斯群岛主权的正当要求

  ◎中央统战部:中国新型政党制度是“最能抓老鼠的好猫”

  ◎国新办发布《中国新型政党制度》白皮书

  【社会时政】

  赞比亚主持人直播中突然讨薪,电视台:喝醉了,想一夜成名近日,赞比亚KBN电视台在新闻直播中突发意外,主持人卡宾达·卡利米纳在随意播报了几条新闻后突然话锋一转,开始向电视台讨要薪水,并控诉单位的欠薪行为。然而,他的控诉还未说完,画面就被电视台切走,改为播起了其他新闻的预告片。事后,KBN发布声明谴责了卡利米纳的行为,并称他当时已经喝醉,呼吁民众蔑视这种妄图“一夜成名的噱头”。目前,该电视台正就此事开展调查,并将对可能参与该计划的任何人采取纪律处分。(观察者网)

  ◎港媒:邓炳强将任保安局局长

  ◎国防部:搞“台独”就意味着战争

  ◎黄坤明考察庆祝中国共产党成立100周年活动新闻中心

  ◎世界民主青年联盟:帝国主义要对全球8000多万难民负责

  ◎996才是互联网公司?快手宣布取消大小周

  ◎南海特大跨境走私毒品案告破:缴毒400余公斤

  ◎加拿大又一印第安寄宿学校旧址发现751个无标记墓地

  ◎北京高考前20名考生成绩暂不公布

  ◎日本宫内厅长官:天皇担忧东京奥运导致疫情恶化

  ◎这80个非法社会组织被取缔 民政部公布第五批名单

  ◎美国迈阿密公寓倒塌已致3人死99人失联 佛州进入紧急状态

  【财经观察】

  ◎美国不顾“无米下锅”的困境 将4家硅料公司列入实体清单

  ◎我国首个1500米深水自营大气田“深海一号”正式投产通气

  ◎上海租房市场图鉴:房租普涨,八成毕业生选择合租

  ◎华大基因:控股子公司新冠核酸检测产品获得CE准入资质

  ◎人民币升值 商务部联合多部门指导外贸企业汇率避险

  ◎中国银联发布银联统一收银台及全新银联手机闪付

  ◎华为关联公司注册资本增至约364.5亿人民币,增幅约7.05%

  ◎IDC:2020年中国大数据市场规模达677.3亿元

  ◎苹果零售业务主管:疫情后零售店更流行 将增加零售店数量

  【疫情速报】

  ◎德尔塔毒株已扩散至92个国家

  ◎深圳:全市全域全员核酸检测均为阴性 此轮疫情基本结束

  ◎未兑现“中国人优先”承诺 越南撤回疫苗分配方案

  ◎31省份无新增本地确诊广东佛山一小区调整为低风险

  ◎美国新增确诊13311例、死亡366例

  ◎印度新增51667例新冠肺炎确诊病例 累计达3013万例

  【学习园地】

  【重温毛主席94年前的指示:要用武力来对付反动军队,以枪杆子对付枪杆子1927年6月24日,根据长沙发生反革命政变(即马日事变),中共湖南党组织受到严重破坏的情况,中共中央任命毛泽东同志为湖南省委书记,去长沙组织新的湖南省委。毛主席到湖南后指出:马日事变是上海事件的继续,随着而来的将有无数个马日事变在全国发生,对不能合作已经反动的国民党分子要严加处置。各县工农武装一律迅速集中,不要分散,要用武力来对付反动军队,以枪杆子对付枪杆子,不要再徘徊观望。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

   相关链接:
    
【晚报】炒疯了!片仔癀抢购火爆堪比茅台;俄战机舰队开火驱逐英军舰(6.24)
    【晚报】漂亮!这一高校用毛主席题词赠毕业生;美军舰又来台海挑衅(6.23)
    【晚报】山西铁矿透水事故 免职副县长刑拘15人;“推翻相对论”报奖?官方回应(6.22)
    【晚报】被断财路!香港“毒苹果”将停刊;美军航母旁数千磅炸药爆炸(6.21)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章