当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

深圳:全市全域全员核酸检测均为阴性 此轮疫情基本结束

2021-06-25 07:59:56  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  深圳已完成全市全域全员核酸检测 结果均为阴性

  6月24日,在深圳市疫情防控新闻发布会上,深圳市卫生健康委副主任常巨平介绍,6月21—23日,深圳已完成全市全域全员核酸检测,核酸检测结果均为阴性。

  常巨平表示,在6月21—23日开展的全市范围新冠病毒核酸检测工作中,深圳共调派4.95万人次医护人员参加采样工作,共调集78家检测机构支援检测工作,其中市内公立医疗机构40家,公共卫生机构16家,第三方检测机构17家,以及市外检测机构5家。目前,深圳每日核酸检测能力可以达到55万单管,如果采取10混1混采方式,检测量可达400万份。

  截至6月23日24时,深圳累计完成接种2138万剂,其中累计接种第一剂1303万人,累计完成两针全程接种844万人,全市第二剂接种进度75.92%。疫苗接种是防控新冠病毒最经济最有效的手段,常巨平呼吁未完成第二针疫苗接种的市民朋友,请尽快就近接种疫苗。 (总台央视记者 吴汇军 杨振 苗宏伟)

  深圳“5·21”疫情已连续17天零新增

  6月24日,在深圳市疫情防控新闻发布会上,深圳市卫健委副主任常巨平介绍,截至目前,深圳市无新增本土病例和无症状感染者。

  常巨平表示,“5·21”疫情处置工作取得阶段性胜利。5月21日,深圳在盐田港国际货轮登轮作业人员例行检测中,发现1例新冠病毒无症状感染者,随即立即启动应急预案,迅速调集精干力量迅速开展疫情处置。截至6月23日,从6月6日发现最后一个病例算起,“5·21”疫情已连续17天零新增,平稳度过14天病毒潜伏期,此外疫情局限于盐田港区及邻近区域,没有在其他区域发现感染者,可以判断此次疫情已经在一个潜伏期(14天)左右得到有效控制。总的来讲,“5·21”疫情已基本结束,处置工作取得阶段性胜利。

  (总台央视记者 吴汇军 杨振 苗宏伟)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章