当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

韶山毛泽东广场上的红色之声 ——省韶山管理局青年开展党史宣讲活动

2021-06-24 09:13:38  来源: 天下韶山网   作者:彭依彤
点击:    评论: (查看)

  天下韶山网讯(作者 彭依彤)6月22日上午,晴空万里、艳阳高照,韶山毛泽东广场上人头攒动、游人如织。来自五湖四海的游客汇入广场,在经过标志性的“中国石”时,被一侧传来的声音吸引,纷纷驻足聆听。

  只见一个又一个青年志愿宣讲员登台,为在场的观众带来了一个个精彩纷呈、感人至深的党史故事,赢得了台下观众的阵阵掌声与喝彩。原来,是省韶山管理局直属机关团委在这里举办的“党史故事我来讲,铭记初心颂百年”主题宣讲活动!

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

  《永远的思索与铭记——毛氏宗祠的第一堂课》还原了1925年杨开慧随毛主席回乡创办农民夜校,为贫苦农民上课、教大家革命道理的场景,带大家走进了这位在韶山冲第一个说书的女先生“杨先生”的精神世界。

  《殷殷家书 崇高信仰》回顾了毛主席的长子毛岸英拒绝舅父请求一事,“新中国之所以不同于旧中国,共产党之所以不同于国民党,毛主席之所以不同于蒋介石......皇亲贵戚仗势发财,少数人统治多数人的时代已经一去不复返了。靠自己的劳动和才能吃饭的时代已经来临了......”。

  《百年奋斗强国梦 万里征程脚不停》聚焦我国国防工业建设筚路蓝缕,克难攻坚,取得的举世瞩目成就,深情礼赞了广大科技工作者“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的伟大探索精神。

  紧接着,《最忠诚的共产党员》《书信里的家国情》《一个共产党人的自白》《要做一粒好种子 》《永远跟党走》轮番登台,讲述了左权、陈然、袁隆平等为代表的时代丰碑顽强拼搏、不懈奋斗的故事,带大家回顾了中国共产党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

  台上声声讲述,台下掌声雷动。

  来自山东的游客王先生听了故事后很激动,上前与志愿宣讲员合照留念,他说:刚到广场就被吸引过来了,志愿宣讲员讲得太好了!我们满怀着对党、对毛主席的热爱来到韶山,就是想更多的了解党的故事、毛主席的故事,听完以后深受感动也备受鼓舞,为志愿宣讲员点赞!

  来自局属单位的青年志愿宣讲员接受媒体的采访时说:此次宣讲活动不仅仅给观众带来了故事,也让我自己收获了很多感动,看到观众们认真聆听,我觉得我的工作非常有意义,也希望更多青年志愿者能一起加入我们的宣讲队伍。

  省韶山管理局直属机关团委负责人卢冬玲表示,在中国共产党建党100周年纪念日来临之际,局团委组织开展此次“党史故事我来讲,铭记初心颂百年”主题宣讲活动,就是为了动员全局广大青年学党史、悟思想、办实事、开新局,紧扣伟大实践、突出韶山特点、用好红色资源,讲好党的历史、毛主席的故事、韶山英烈的故事,为韶山管理局发挥好党史学习教育主阵地作用,打造全国一流党史学习教育平台贡献青春力量。

  省韶山管理局青年在党旗的引领下,勇当先锋,争做表率,主动服务全省、全国乃至海外党员开展党史学习教育。创新推出党史云课堂,韶山毛泽东同志纪念馆青年讲解员为中国驻海外使馆及中资企业人员送去“贴心”党课;深化红色文化教育,韶山毛泽东图书馆青年将宣传阅读与学习党史有机融合,拓展党史学习教育载体;在推进“人人都是宣讲员”志愿服务常态化过程中,全局青年踊跃参与、主动担当,志愿宣讲的身影活跃在长沙烈士公园“恰是百年风华——庆祝中国共产党成立100周年主题展”,活跃在校园、军营、社区、景区、厂区等群众宣讲活动当中,活跃在乡村振兴、践行“我为群众办实事”的田间地头。青年充分发挥自身精力旺、点子多等特点,通过创新大课堂,以展览、展演、故事宣讲、微党课等群众喜闻乐见的方式主动开展社会服务,推进韶山核心景区全国一流党史学习教育平台建设。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章