当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】科普​​​​​​​大V回形针的外国金主被挖出;我国新冠疫苗接种剂次超10亿(6.20)

2021-06-20 18:08:04  来源: 红歌会网   作者:红雨
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.20)

  【今日聚焦】

  【科普大V回形针的外国金主被挖出】6月18日晚间,B站UP主“赛雷话金”在《不让中国人吃海鲜背后真正的大瓜,今天我来统一告诉大家》的视频中,用丰富的调查证据,披露了著名UP主@回形针PaperClip 黑材料:1、中国人吃海鲜和肉蛋奶破坏巴西森林的视频,是回形针拿外国人的钱后,按照外国人的议题制作的。2、回形针的内容编辑,一个是“聂统宇”,现任职于美国陆军研究实验室;一个是“季文仪”,长期在境外社交平台上,发表支持港毒、台毒的言论。3、回形针接的一个项目中,有一个是与“中外对话”公益机构合作的,而该机构是英国慈善注册号,他们的高层更是一窝反华政 客和专家。19日,@回形针PaperClip 发布致歉声明,称涉事的两位员工均已离职,未来将邀请主流媒体资深专家担任内容主编一职,负责把关内容导向,在对全体员工进行媒体专业培训之前暂时停更。19日中午,钧正平工作室·解放军新闻传播中心融媒体@钧正平 发表短评,“警惕打着环保、科普旗号的阴谋与恶意”。(红歌会网综合)

  【我国新冠疫苗接种剂次超10亿】据国家卫健委消息,截至2021年6月19日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗101048.9万剂次。建立免疫屏障,我们一起努力! ​(@央视新闻)

  【这份报纸公然叛国,今天加印50万叫嚣“挺住”?】一份报纸,竟然公开呼吁外国来制裁自己的国家,这不是典型的叛国报纸吗?《苹果日报》就是这样的报纸。今天的《苹果日报》更是十分嚣张,加印到50万份,是平时印量的好多倍。还在头版头条叫嚣,“挺住!”谁挺住呢?就是指乱港分子“要挺住”。它的这些举动,既是对香港警方17日依法拘捕5名《苹果日报》和壹传媒高层的抗议,也是想在将死之前再收割一批韭菜。(补壹刀)

  【红色资讯】

  【首趟韶山至井冈山红色旅游专列开出!】6月18日7点49分,随着一声鸣笛,首趟井冈山至韶山红色专列从井冈山站开出,这趟专列沿途经过江西吉安,湖南湘潭、株洲等县市,旅客可搭乘该趟列车体验一场特色红色之旅。(央广网)

  【中宣部新命名111个全国爱国主义教育示范基地,总数达585个】6月19日消息,在庆祝中国共产党成立100周年之际,中央宣传部新命名111个全国爱国主义教育示范基地。命名工作紧密结合党史学习教育、“四史”宣传教育,突出百年党史重要事件、重要地点、重要人物,突出新中国特别是新时代的大国重器和建设成就。此次命名后,全国爱国主义教育示范基地总数达到585个。(新华社)

  【政策风向】

  ◎国家自主创新示范区集聚发展新动能”

  ◎文旅部部长谈深化国有文艺院团改革:努力推动舞台艺术创作生产开创新局面

  ◎江西:“十四五”计划投资约500亿元改造城镇老旧小区

  ◎国税总局在全国范围部署进一步优化出口退税流程

  【社会时政】

  【17连涨,退休人员同享发展成果】据不完全统计,截至6月15日,北京、天津、上海、陕西、河南、河北、辽宁等17个省份相继发布养老金上调通知。据悉,其他省份也有望在近期发布相关信息。本轮养老金上调,响应了今年4月份人社部、财政部发布的《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》。通知明确,全国总体调整比例按照2020年退休人员月人均基本养老金的4.5%确定。(经济日报)

  ◎湖南郴州汝城民房垮塌12人被困 已造成3人死亡

  ◎解放军报钧正平:需要警惕打着环保、科普旗号的阴谋与恶意

  ◎西方媒体散布新疆谣言 中国驻加纳大使发文驳斥

  ◎中山大学再次通报“学生捏造事实诽谤他人”:另有3人被记过处分

  ◎共同富裕样板村!滕头村成为全国爱国主义教育示范基地

  ◎山东男子在县政务中心门外杀人?警方:因婚姻问题杀妻已被拘

  ◎阿富汗局势“和90年代一样”,外交部呼吁在阿公民应尽快离境

  ◎世界平均海拔最高,那拉高速公路现已具备通车条件

  ◎国台办正告民进党当局:破坏香港繁荣稳定必遭严惩

  ◎中国空间站寻天望远镜计划于2024年发射入近地轨道开展巡天观测

  【财经观察】

  【央视曝高薪出境打工多是骗局】被警察找上门时,阿超已经先后两次出境参与诈骗活动。在境外的窝点,他同时扮演着多个角色,每天的工作就是不停地更新朋友圈,和在股票群里烘托气氛。 阿超的工作任务就是寻找那些待宰的目标,而在这样一个组织结构稳定的诈骗团伙里,像阿超这样的业务员,同样也是诈骗组织所谓的“代理商”要寻找的目标。以介绍外出打工挣钱、高额工资回报为诱饵,在国内四处寻找业务员的这些代理商,为境外诈骗团伙的幕后老板提供着源源不断的“人力资源”。为了阻断这一链条,2020年以来,公安机关和移民管理部门通过专案行动联手打掉的仅西南边境偷渡团伙就有456个,抓获“蛇头”近1400名,截止到目前,已经先后有1.6万名境外诈骗窝点的嫌疑人回国投案自首。(@央视网快看)

  ◎央视曝光降糖神药为固体饮料,费用高昂起不到降糖效果

  ◎世界顶尖科学家成果转化中心等12个项目在上海临港集中开工

  ◎樊纲澄清六个钱包论:不是鼓励啃老 而是没有老人实在买不起房

  ◎魏建国:中国应透彻分析全球最低税率 就像孙悟空钻进铁扇公主肚子里破解和化解

  ◎朱光耀:美联储政策调整迫在眉睫 做好美元流动性短缺应对准备

  【疫情速报】

  ◎广东无新增本土确诊病例和本土无症状感染者

  ◎深圳:离深出广东省须持48小时内核酸阴性证明

  ◎接种疫苗后台湾62人猝死,在台日本人有点怕了

  ◎东莞新增1例从迪拜入境复阳人员

  ◎东京奥运会海外代表团现首例新冠病例

  ◎台湾新增107例新冠本土病例,新增病亡11例

  ◎英国新增确诊连续三天超万例 专家:第三拨疫情已开始

  【学习园地】

  【毛主席对科学技术研究有个“奇怪”的说法:没有成绩不要紧】1957年3月17日,毛主席在天津干部会议上批评了压服的工作方法,他说:“凡是科学方面的问题,思想方面的问题,精神方面的问题,都不能够用粗暴的方法。有两个方法,是采取压服的方法,还是采取说服的方法?现在我们有一些同志等不及了,大有要压一下的想法。压是压不服人的,只会使我们处于不利的地位。如果用压服的办法,我们就没有理,就站不住脚,就输了。我们要学会说理,学会写说理的文章,学会作说理的报告。”现在不少人,不少的行业,都热衷于“压”的方法,认为“压”能解决一切问题,“压”出数字,“压”出效益,“压”出成果,“压”服的方法象病毒一样传染到越来越广泛的地方,以前总觉得大学应该清静一些吧,没想到也卷的厉害,还盛行“非升即走”这种鬼办法,把人往死里“压”,但这个办法总归不是个好办法,于人不利,于科研也不利,真正出大成果,还是要行毛主席的“大道”。(红歌会网)

  整理/红雨

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

   相关链接:

    【晚报】敛财超2亿,这一干部受审;丑化党和国家形象?开除党籍!(6.19)
    【晚报】厨房里都是床!上海90平米公寓住39人;金正恩称对美要有两手准备(6.18)
    【晚报】新冠病毒溯源 六问美国;清华美院迎合西方审美引质疑(6.17)
    【晚报】破纪录!28架解放军军机抵近台湾;无锡农商行原支行长投案(6.16)
    【晚报】环时记者抹黑毛时代;苏宁易购出售员工公寓为公司“补血”(6.15)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章