当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】心酸!上海90平米公寓住39人;金正恩称对美要有两手准备(6.18)

2021-06-18 17:13:47  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.18)

  【今日聚焦】

  【连厨房都放了床!上海一90平米公寓内住了39人近日,上海浦东城管接报,花木某高档社区内有严重群租现象。执法人员现场发现,这套位于7楼的90平米三室一厅住宅内,摆放有16张双层高低床,连厨房也摆了床,住了总共39人。进一步查明,该住宅被二房东孙某以1.3万元月租金租下后,私自以每个床铺每月700元进行招租,租客多在周边餐饮企业工作,因下班比较晚,严重扰民。浦东城管未来将对辖区群租回潮现象加强监管。(看看新闻KNEWS)

  金正恩:对美要做好对话和对抗准备据朝中社18日报道,朝鲜劳动党总书记金正恩17日表示,为维护本国的尊严和自主发展利益,朝鲜对美国的立场是做好对话和对抗两手准备,尤其是万无一失地做好对抗准备。金正恩在阐述朝鲜对外政策立场和原则时指出,要进一步提高朝鲜的战略地位和能动作用,主动营造有利的外部环境,密切注视并灵活应对不断变化的局势,集中力量稳定管控朝鲜半岛局势。(新华社)

  湖北十堰燃气爆炸事故致25死 8人被刑拘相关设备运行存在严重缺陷】据“十堰发布”微信公众号消息,十堰市公安机关根据初步调查结果对包括十堰东风中燃城市燃气发展有限公司总经理黄某在内的8名犯罪嫌疑人采取刑事拘留措施。初步调查显示,发生事故的天然气管道系十堰东风中燃城市燃气发展有限公司所有,该公司安全管理制度不健全,责任不落实,未严格执行燃气管道巡线检查制度,相关设备运行存在严重缺陷。(十堰发布)

  【红色资讯】

  【湖南卫视新闻中心来韶拍摄】2021年7月1日是中国共产党成立100周年纪念日,为迎接党的诞辰,湖南广播影视集团有限公司(湖南卫视)新闻中心决定推出一期三十分钟党史学习宣传献礼节目。6月16日,湖南卫视新闻中心摄制组来到韶山核心景区,对韶山毛泽东同志纪念馆、毛氏宗祠、韶山毛泽东广场以及中共韶山特别支部陈列馆进行了采访拍摄。这次拍摄的主要内容有毛泽东青少年走出乡关求学,成立新民学会,参加中共一大,建立中共韶山特别支部以及开办农民夜校等革命事迹。据悉,此次拍摄内容将于2021年6月28日在湖南卫视《平民英雄》栏目播出。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎国办印发深化医药卫生体制改革2021年重点工作任务

  ◎民政部:反对天价彩礼、大操大办将列入各地村规民约

  ◎全国安全生产会议:坚决遏制各类安全事故多发势头

  ◎两部门发文:严格查处向未成年人售烟违法行为

  ◎多部门印发意见:县城新建住宅高度最高不超过18层

  【社会时政】

  【哈尔滨工程大学副校长坠亡,警方排除他杀】6月17日晚,哈尔滨工程大学官方微博发布公告称,党委常委、副校长张志俭教授于2021年6月17日上午9时34分许不幸坠楼身亡。经公安部门现场勘验、调查,已排除他杀。学校对张志俭同志的离世深感哀痛,并对家属表示深切慰问。(观察者网)

  ◎毛主席纪念堂在6月23日至7月1日之间将暂停开放

  ◎赞比亚开国总统卡翁达逝世,曾长期致力于推动赞中友谊

  ◎菅义伟:日本不会对中国构筑包围网

  ◎靠眼药水、掐孩子造流泪场面,虚构凉山贫困儿童的策划人被行拘

  ◎山西临县泰业煤矿冒顶事故7名被困人员全部安全升井

  ◎央行将发行中国共产党成立100周年纪念币一套

  ◎民航公安机关严打追星扰乱机场和航班安全秩序行为

  ◎四川暂停审批设立民办义务教育学校

  ◎人社部:企业职工月人均养老金2900元

  【财经观察】

  ◎商务部:新设外企数大幅增长印证外商对华投资信心

  ◎发改委:汽车制造等领域一批外资项目正在洽谈签约

  ◎我国期权品种首次引入境外交易者

  ◎国产首台高原高寒大直径硬岩掘进机下线:用于青藏高原

  ◎美国将禁用华为等5家中企设备,中方:赤裸裸的霸凌

  ◎钟薛高发致歉信:创业初期的两次行政处罚如同警钟

  ◎爱奇艺入局在线教育,推出“爱奇艺教育”

  ◎苏宁易购:没有卖员工宿舍,经营管理比较正常

  ◎百度首次公布无人车成本,一辆48万元

  ◎水滴公司:第一季度营收8.834亿元,同比增长35.1%

  【疫情速报】

  ◎广州病例隐瞒行程致400人隔离:尚在治疗,将追诉

  ◎开放75岁以上老人接种日本捐赠疫苗后,全台湾27人猝死

  ◎31省份新增23例确诊其中1例本土病例在广东

  ◎台湾新增175例本地确诊病例及19例死亡病例

  ◎美国驻阿富汗大使馆暴发疫情,114名工作人员感染

  【学习园地】

  【毛主席:帝国主义和封建主义束缚了中国人民的生产力中国没有独立、民主是不能统一和不能富强的1945年6月17日,毛泽东主席在中国革命死难烈士追悼大会上担任主祭,并发表演说。演说指出:今天中国共产党第七次全国代表大会的代表和延安人民的代表联合在这里开一个追悼大会,追悼几十年来中国革命队伍在各个战线上所牺牲的人。这些牺牲者,有几十万的共产党员、成百万的革命民主主义者。我们开了第七次全国代表大会,中国共产党制定了一套建立一个独立、自由、民主、统一、富强的新中国的路线、纲领、政策。这是亿万中国人民在他们的先锋队中国共产党的领导下,几十年奋斗的结果。中国有两大敌人、两座大山压迫我们四万万五千万人民,一座大山就是帝国主义,另一座大山就是封建主义。正是帝国主义和封建主义束缚了中国人民的生产力,不破坏它们,中国就不能发展和进步,中国就有灭亡的危险。革命是干什么呢?就是要冲破这个压力,解放中国人民的生产力,解放中国人民,使他们得到自由。所以,首先就应该求得国家的独立,其次是民主。没有这两个东西,中国是不能统一和不能富强的。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

   相关链接:
    
【晚报】新冠病毒溯源 六问美国;清华美院迎合西方审美引质疑(6.17)
    【晚报】破纪录!28架解放军军机抵近台湾;无锡农商行原支行长投案(6.16)
    【晚报】环时记者抹黑毛时代;苏宁易购出售员工公寓为公司“补血”(6.15)
    【晚报】G7公报多处阴阳怪气涉华;十堰燃气爆炸事故已致12人死亡(6.14)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章