当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

仅邀女生陪男留学生过端午?电子科大辟谣(图)

2021-06-17 15:34:55  来源: 极目新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  近日,电子科技大学在端午节前开展的一项“传统文化体验活动”引发争议,有人质疑称,该活动仅邀请外国男留学生和中国女生参加。对此,该校国际教育学院院长告诉记者,网上说法严重歪曲事实,校内男女生均可参与。

  近日,四川成都,电子科技大学在端午节前开展的一项“传统文化体验活动”引发争议。有网友及自媒体发布图文称,该校仅邀请外国男留学生和中国女生参加“端午联谊会”,看不到中国男生的身影,质疑校方做法不妥。还有博主声称,“让女生作陪,与外国男留学生共度端午,美其名曰‘文化交流’。”

  6月16日上午,记者联系到电子科技大学国际教育学院院长高世全,他表示,部分网友及自媒体发布的内容严重歪曲事实,校内男女生均报名参加了此次活动,他们已发布关于此次活动的相关报道。

  记者查阅该学院官方微信看到,该官微于6月16日发布消息称,6月10日,由四川国际文化交流中心、电子科技大学国际教育学院、电子科技大学图书馆共同主办,四川国际文化交流中心青年委员会协办的“食粽思贤,浓情端午——中外学生中国传统文化体验活动”在清水河校区图书馆国学堂举行。此次活动旨在弘扬中国传统文化,促进文化交流,设置有动手制作粽子、香囊,品鉴端午美食,传统游戏互动,中国学生分享家乡端午文化,以及留学生分享自己国家重要节日等环节。

  文中提到,通过自愿报名,共有35名中外学生参加了此次跨文化交流活动,其中留学生25名(男生20名,女生5名),中国学生10名(男生4名,女生6名)。极目新闻记者在该文配发的图片中看到,现场有几名中国男生参与此次活动。

  此外,记者在网上还搜索到一条关于此次活动的视频,视频中既有中国学生也有外国留学生,中外学生有男有女,现场开展了多个趣味性传统活动,一些团体协作的活动均为男女分组参与,氛围融洽。参与活动的中外学生在面对镜头时均表示,举办此类传统文化活动非常有意义,玩得也很开心。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章