当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】G7公报多处阴阳怪气涉华;湖北十堰燃气爆炸事故已致12人死亡(6.14)

2021-06-14 17:36:08  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.14)

  【今日聚焦】

  【涉港、涉疆、台海、疫情溯源……G7公报多处阴阳怪气涉华 中方驳斥当地时间6月13日,七国集团(G7)峰会在英国落下帷幕,这场“花了3天协调民主国家立场”的会议,在会后发表的联合公报中,毫不意外地公开点名中国,不但涉及香港、新疆、台海问题,还要求在中国调查“新冠病毒起源”。对于这份G7公报,中国驻英大使馆发言人表示,七国集团峰会公报在新疆、香港、台湾等问题上发表了歪曲事实、颠倒是非的言论,对中方进行蓄意诬蔑,对中国内政横加干涉,这是对国际关系基本准则的严重违反,进一步暴露出美国等少数国家的险恶用心。(观察者网)

  湖北十堰燃气爆炸事故已致12人死亡 37人重伤6月13日6时30分,湖北十堰市张湾区艳湖小区发生燃气爆炸事故,据前方现场救援指挥部最新消息,截至目前,已搜救出150人,其中12人死亡;138人受伤(其中37人重伤)。6月13日晚,湖北全省安全生产工作紧急视频会议召开,传达学习习近平总书记对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,对事故救援处置和全省安全生产工作进行再调度、再部署、再落实。(央广网、湖北发布)

  【莫文蔚为穿辱华品牌道歉】日前,莫文蔚被细心网友发现,在新MV当中,身着辱华品牌长裙。成为了第一位穿该品牌的明星,此事发酵后,立刻登上热搜第一。6月14日,据港媒报道,莫文蔚演唱会结束后,于后台受访,首度回应穿辱华品牌一事,她大方承认是自己的疏忽大意造成的,透露自己由于开演唱会事情太多,造型服装都交给团队处理,而对于服装品牌的选择,自己从来都不care,也没有深入了解,才造成了这次错误。莫文蔚涉嫌穿辱华品牌后,演唱会依旧正常进行。(烫手煽娱XR)




 

  【红色资讯】

  【小学开展红色文化传承教育的有效模式】近日,中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,对在中国共产党成立100周年之际开展“四史”宣传教育作出安排部署,号召全党全社会学习中国共产党百年党史,赓续红色文化,传承红色基因,弘扬红色革命传统。开展红色文化传承是我们职责,也是我们教育工作者的历史使命。在参加“农村小学开展红色文化传承教育的实践与研究”市级课题研究过程中,经过实践和研究,我们探寻总结出小学开展红色文化传承教育的几种有效模式,取得一定实效,并在学区内全面推广。(中红网)

  【走进烈士陵园,缅怀革命先烈】为了更好地缅怀革命英烈,继承先辈遗志,2021年2月1日,洛阳师范学马克思主义学院永信班成员来到洛阳市烈士陵园开展了以“走进烈士陵园,缅怀革命先烈”为主题的社会实践活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎解读新修订的军事设施保护法:将制度规定上升为法律

  ◎汽车数据安全管理规定征求意见 收集信息应取得同意

  ◎修改后的安全生产法罚款最高可达1亿元

  【社会时政】

  ◎成都一企业检修期间6人掉入废水池死亡 现场硫化氢浓度超标

  ◎以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

  ◎山西代县铁矿透水事故第五天:搜救出3名遇难者

  ◎拜登祝贺以色列新政府上任,声明中未提及内塔尼亚胡

  ◎蔡英文甩锅泰国耽误疫苗入台,泰国总理府副发言人发推否认

  ◎湖北:全省立即开展燃气行业专项整治

  ◎十堰通报:菜市场建于90年代初,已疏散913户

  【财经观察】

  ◎超过900家境外机构进入中国银行间市场 持债规模达3.3万亿元

  ◎香港特区政府财政司司长:电子消费券预计下个月开始接受登记

  ◎外储规模仍将延续稳定态势 再次站上3.2万亿美元 创2016年2月以来新高

  ◎粽子销售额暴涨40% 低脂粽子销售额大增200%

  ◎马斯克称若全球一半矿工使用清洁能源,特斯拉将恢复允许比特币交易

  ◎工信部:我国电动智能汽车在全球范围内形成先发优势

  【疫情速报】

  ◎广东13日新增4例本土确诊病例,均为广州报告

  ◎广州市八医院两名医务人员新冠病毒核酸阳性

  ◎31省份累计报告接种新冠病毒疫苗86351.3万剂次

  ◎200万剂强生疫苗或存原料污染问题,南非要求换货

  ◎31省份新增确诊23例:本土4例均在广东

  ◎美国新增确诊4324例、死亡117例

  ◎广东成立疫情防控问责调查组,将严肃追责

  【学习园地】

  【毛主席:有这样一类人不管怎样伪装,他的尾巴是藏不住的毛主席1953年9月16日指出:“哪些人有狐狸尾巴,大家会看得出来的。孙猴子七十二变,有一个困难,就是尾巴不好变。他变成一座庙,把尾巴变作旗杆,结果被杨二郎看出来了。从什么地方看出来的呢?就是从那个尾巴上看出来的。实际上有这样一类人,不管他怎样伪装,他的尾巴是藏不住的。”(@思想火炬)


 

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

   相关链接:
    【晚报】“纸面服刑”倒查30年;贵州甲酸甲酯泄漏 致8死3伤(6.12)
    【晚报】这一省将率先实现“共同富裕”;环保法西斯?香蕉人宣称中国人不能吃海鲜(6.11) 
   【晚报】毛主席再上热搜!珍贵音像曝光;《反外国制裁法》表决通过(6.10)
   【晚报】美国“对抗中国”新法案惹怒全国人大;复旦教师持刀杀害书记被刑拘(6.9)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章