当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】再上热搜!毛主席珍贵音像曝光;《反外国制裁法》表决通过(6.10)

2021-06-10 18:06:16  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.10)

  【今日聚焦】

  毛泽东在延安珍贵音像首次曝光1939年,苏联记者罗·卡尔曼来到延安。他多次采访毛泽东等老一辈革命家,并拍摄记录了许多珍贵的史实材料。近日,当年的一些音像资料首次在国内公开。这段音像资料,记录了毛泽东在延安工作、生活的真实场景。(央视新闻)微博网友评论:“感觉从未如今距离的接触到伟人~!”“毛主席万岁!”“毛主席年轻时也是帅小伙啊”“谁把人民放心里,人民就把谁放心里”“时间会证明谁是对的,谁是真的站在人民这边的,不急,让子弹飞一会”。

  【《反外国制裁法》表决通过】@央视新闻 6月10日消息:今天,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过多项法案及两项决定。通过的法案有:《数据安全法》、《海南自由贸易港法》、《军人地位和权益保障法》、新修订的《军事设施保护法》、《印花税法》、《反外国制裁法》。通过的决定有:关于修改《安全生产法》的决定、关于授权上海市人大及其常委会制定浦东新区法规的决定。(@央视新闻)

  辅警执勤时情绪失控,连扇车主3巴掌6月9日,海南海口。海南交警发布警情通报称,9日当天,网上流传“辅警打人”的视频,引起社会关注。经查,6月8日16时许,民警宁某带领3名辅警在滨海立交桥下开展交通违法整治,在查处王某某驾驶电动自行车交通违法过程中,辅警林某情绪失控,殴打了王某某,被带队民警和其他辅警制止。当日18时,海市公安局交通警察支队党委对辅警林某做出开除决定 。(人民资讯)

  【红色资讯】

  【韶山毛泽东图书馆“红色文化驿站”落户长沙黄花机场】6月7日,在长沙黄花机场T2航站楼内空铁联运中心,打造了韶山毛泽东图书馆第一个“红色文化驿站”。 “红色文化驿站”是韶山毛泽东图书馆和长沙黄花机场推出的一项新服务,旅客通过购买飞机与高铁组合联运的服务产品,在前往韶山的中转途中,在空铁联运中心稍适休息的间隙,能阅读到毛泽东的著作文章和生平思想等书籍。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎国常会:“十四五”重大工程不搞“大水漫灌”

  ◎10余省份上调养老金!多地增额7月前到账

  ◎乡村振兴促进法自今年6月起正式施行

  ◎全国第1批政法队伍教育整顿取得成效 12576名干警主动投案

  【社会时政】

  将送3名航天员上“天和” 神舟十二号已就位据中国载人航天工程办公室消息,6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。此前,中国载人航天工程副总设计师杨利伟在接受媒体采访时曾透露,神舟十二号载人飞船计划于6月送3名航天员上太空,这3名航天员将成为空间站天和核心舱的首批“入住人员”。3名航天员将在轨驻留3个月,开展舱外维修维护、设备更换、科学应用载荷等一系列操作。(教育信息速报)

  ◎俄方:如果谈及中国,俄方将和中国通气

  ◎美国家地理学会宣布:正式承认南大洋为世界第五大洋

  ◎巴基斯坦拒向美国提供军事基地

  ◎合作仅6天 印度与奥运赞助商李宁解约

  ◎浙江诸暨遭遇百年一遇最强降水,已致2人死亡2人失联

  ◎浦东机场一旅客自称“新冠患者”致飞机滑出后返航

  ◎台中火力发电厂失火 台电:火势已控制,不影响供电

  ◎2017年以来中国累计侦破文物案件7900余起

  【财经观察】

  ◎郭树清:中国数亿劳动者生产的商品就是稳定全球通胀的千钧锚

  ◎易纲:国内物价走势整体可控,全球通胀水平短期上升已成事实

  ◎拜登撤销对TikTok和微信禁令

  ◎贵州茅台:白酒产业依然保持较好发展质量和韧性

  ◎中国已成为全球增速最快的集成电路市场

  ◎5月环比下降三成 房企整体融资规模正超预期收缩

  ◎区块链产业政策红利加速释放 将迎来新一波应用落地潮

  【疫情速报】

  ◎疾控专家邵一鸣:我国目前疫苗是“防发病”而非“防感染”

  ◎德媒:中国已出口超过3.2亿剂疫苗,美国不到800万

  ◎广州所有阳性病例基因测序相似度超98%

  ◎浙江新增1例境外输入确诊病例,曾在京隔离

  ◎广东新增4例本土病例,另有2例无症状转确诊

  ◎美国新增确诊14827例、死亡285例

  【学习园地】

  【纪念毛主席题词“发展体育运动 增强人民体质”69周年:永远把体育工作的着眼点放在增强全体人民群众的体质上1952年6月10日,毛泽东同志为中华全国体育总会成立题词“发展体育运动,增强人民体质”,明确了新中国体育事业发展的指导思想和根本任务,把体育工作的着眼点放在增强全体人民群众的体质上,充分体现了为人民谋幸福这一中国共产党人的初心。(@思想火炬)

整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

   相关链接:
   
【晚报】美国“对抗中国”新法案惹怒全国人大;复旦教师持刀杀害书记被刑拘(6.9)
   【晚报】日本资助中国公知,胡锡进如此表态;高考生用手机搜题作弊(6.8)
   【晚报】建党百年!毛主席重新出现在了高考试卷上;华为30亿成立数字能源公司(6.7)
   【晚报】美议员搭乘军机窜访台湾;多家医院骗保 19人被问责 (6.6)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章