当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广州所有阳性病例基因测序相似度超98%

2021-06-10 08:13:23  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  此前,广州市卫健委表示,这轮疫情感染者基因测序高度同源,均为印度发现的变异株。

  昨晚广州市卫健委疾控处副处长李铁钢在接受采访时表示,目前广州所有阳性病例基因测序相似度都达到了98%以上,也就是说,所有阳性病例的传播链都在一条上。而进一步的溯源工作还需要一定的时间。

  广州市卫健委疾控处副处长 李铁钢:这次这个病毒有它传播的特点,传播速度快是它一个非常大的特点,所以说因为这个情况给我们流行病学调查带来非常大的挑战,快速响应、快速摸清病例的轨迹,快速掌握他可能活动过的重点场所,掌握重点人群,是我们流调非常重要的关键环节。

  所以说目前我们的溯源工作,国家指导组也进驻广东,在广州整个领域里面有国家的指导组,有省市的专家组,都在不断地去进行进一步的溯源。起码目前有一个方向是,我们报告的病例,这些病例的传播链是比较清晰的。

  但是同时大家知道要想明确回答这个问题,我们需要病例进一步的调查。因为这是一项严肃、科学而又艰巨的技术工作,需要专业机构和人员花一定的时间去对病例相关资料,包括临床的资料,包括分子生物学的资料进行进一步的收集、分析、整理和汇总,最终会形成一个研判结果,未来会能给大家一个明确的结果。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章