当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】日本资助中国公知,胡锡进如此表态;高考生用手机搜题作弊(6.8)

2021-06-08 22:20:59  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.8)

  【今日聚焦】

  日本资助中国公知赴日考察,网友怒斥蒋方舟拿钱办事,胡锡进如此表态】近日,日本外务省在网站上公布了其下属独立行政法人“国际交流基金会”的业务实际评估报告。有中国网友发现,2008年,“国际交流基金会”针对中国在社会舆论及媒体界有较强影响力的个人推出了一个赴日参观考察项目,截至2016年共有144人获得日方邀请并资助。其中包括学者何兵,作家熊培云、蒋方舟,记者段洪庆、马国川,该报告对他们回国后宣传日本方面的“成绩”评价很高。这件事被翻出来后很多网友认为蒋方舟是“拿钱办事”。对此,今天(7日)下午环球时报总编辑胡锡进发文表示,不能因为中国某些人参加了西方国家出资的交流活动,就对他们加以指责或进行严厉的意识形态定性。(红歌会网综合)

 

  湖北高考生拍数学题上传搜题APP 被取消考试资格6月8日,武汉市黄陂区教育局发布考生吴某某舞弊一事的情况通报,考生吴某某违规携带手机进考场拍摄试卷,监考人员存在入场安检和监考失职。黄陂区招考办回应此事称,或因5G信号屏蔽出现漏洞,导致该考生能用手机上传考题。目前已停止当事监考人员此次高考监考资格,对违规考生作出给予取消此次考试资格,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效的处理。(新京报)




 

  【关注独立学院转设:这么多学生的权益要维护好!】据公众号“八角楼的灯光”发文,近日,山东、江苏、江西、湖南等地多所本科院校变为职业本科,引起了学生的反对,有的学生在《人民日报》热门微博“社会主义没有辜负中国”下面留言求助。其中南京师范大学中北学院的学生反抗尤其激烈,甚至引来大批警察维持秩序,有学生被打。因为当初同学们以高出本科的几十分的分数线到该校就读,每年的学费好几万,为的就是一个本科文凭。可是他们却被突然告知,自己的学校要变成职校了,而自己的学历也将变成专科学历。目前,已有多地暂停独立学院与职业院校合并转设工作。(八角楼的灯光)

 

  【红色资讯】

  【党史学习教育中央第四指导组来韶调研指导】6月4日,中央第四指导组组长于跃敏一行来到韶山,在湖南省委宣传部常务副部长蒋祖烜等的陪同下,先后到韶山毛泽东同志纪念馆生平展区、专题展区,韶山毛泽东同志故居,中共韶山特别支部历史陈列馆,调研党史学习教育等情况。来韶调研期间,于跃敏一行还向毛泽东同志铜像敬献了花篮。(罗华)


 

  【政策风向】

  ◎农业农村部:加快实施一批重大项目 引导金融和社会资本加大投入

  ◎我国拟立法明确:军人先进典型、英雄事迹应写入课程

  ◎中办国办发文:深化国有文艺院团改革

  ◎反外国制裁法草案二次审议稿 提请全国人大常委会审议

  ◎民政部:全国性社会团体不得设立地域性分支机构

  ◎我国拟实行公民终身法治教育制度

  【社会时政】

  【反华表演的最新噱头:“维吾尔特别法庭”居然是家公司】近日,一些西方媒体接连炒作“维吾尔特别法庭”在英国召开“听证会”,调查所谓新疆“种族灭绝”的证据。据中国日报调查后发现,“特别法庭”仅仅是一家在英国的注册的私人公司,甚至算不上合法的民间组织。其背后金主是一个与恐怖主义有联系的组织,美国民主基金会为该组织提供了大量的资金,所谓的“特别法庭”只是反华表演的最新噱头。(@思想火炬)

  ◎建党百年庆祝大会本周末演练,天安门地区交通管制

  ◎外交部回应“3名美参议员乘军机访台”:坚决反对

  ◎多地暂停独立学院与职业院校合并转设工作

  ◎民政部曝光8家涉嫌非法社会组织

  ◎河南鹤壁煤与瓦斯突出事故被困8人全部找到 已遇难

  ◎山东枣矿“5·26”冒顶事故搜救结束,3人生还3人遇难

  ◎福建考试院回应“网传一高考点提前三分钟打结束铃”:正处理

  ◎新任中国驻英大使到任,曾多次参与中美经贸高级别磋商

  ◎金正恩召开会议,再三强调干部要牢记使命,忘我奋斗

  ◎美中央司令部司令:美 军从阿富汗撤军进程完成约一半

  【财经观察】

  ◎银保监会:警惕“投资养老”“以房养老”金融诈骗风险

  ◎印度疫情引舟山修船市场“震荡”:损失可能已达15亿元

  ◎银保监会:引导行业依法合规开展大病保险业务

  ◎腾讯视频副总裁:去除内容注水,试点尝试改变“按集采购”

  ◎达达集团:一季度营收17亿,同比增长52%

  ◎字节跳动大力教育没有裁员计划,将加注针对学校的技术服务

  ◎阿里巴巴出资10亿美元支持亚洲初创企业

  ◎北方部分包装纸厂宣布涨价 涉及高瓦、箱板纸

  【疫情速报】

  ◎感染艾滋患者同时感染新冠,216天内体内新冠病毒发生超30次变异

  ◎广东新增19例本土新冠确诊病例

  ◎广州一病例因隐瞒旅居史接触史被刑拘

  ◎台湾现离境潮,“赴大陆打疫苗人数或不亚于赴美”

  ◎美国新增确诊12565例、死亡274例

  ◎我国已与中东欧国家签署海关检验检疫合作文件95份

  【学习园地】

  【毛主席:对顽固派斗争要讲策略】1940年3月25日,毛泽东主席为中共中央书记处和中央军委起草对顽固派斗争策略的指示电。电报指出:在反对顽固派向我进攻的斗争中,在该顽固分子没有转变为公开伪军与公开当汉奸时,具体指出某人投降日寇或指某人是汉奸并且向外宣传及陈报国民党是不适当的。这样做不但社会上不了解,失去中间派同情,及引起国民党的愤激,而且妨碍我们在反磨擦告一段落时又同顽固派讲团结的统一战线工作。因此以后除公开转变为伪军及公开降敌者外,不得公开具体指某人为汉奸。特别对中央军要谨慎,有向我磨擦者,只应搜集其磨擦材料陈报,切忌轻易戴大帽子。并应使干部明白,所谓国共合作,主要就是同中央军合作,我全体干部在加强对一切军队的团结说服工作中,要特别着重对中央军的团结说服工作。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

   相关链接:
   
【晚报】建党百年!毛主席重新出现在了高考试卷上;华为30亿成立数字能源公司(6.7)
   【晚报】美议员搭乘军机窜访台湾;多家医院骗保 19人被问责 (6.6)
   【晚报】突发!广州南沙区宣布封锁;洗地“731”,科学松鼠会道歉(6.5)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章