当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广州南沙解封了!广东新增本土确诊5例 深圳龙华区暂停新冠疫苗接种 广东疫情……

2021-06-07 11:35:17  来源: 人民资讯   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  据广东卫健委消息,6月6日0-24时,全省新增4例本土确诊病例,广州报告3例,深圳报告1例;另有本土无症状感染者转确诊病例1例,广州报告。新增2例本土无症状感染者,广州报告1例,湛江报告1例。

  全省新增境外输入确诊病例3例,广州报告1例,来自坦桑尼亚;佛山报告2例,均来自阿联酋。新增境外输入无症状感染者10例,广州报告7例,2例来自卡塔尔,其余5例分别来自印度尼西亚、墨西哥、坦桑尼亚、利比里亚和喀麦隆;江门报告1例,来自法国;肇庆报告2例,分别来自土耳其和尼日尔。新增出院2例。

  截至6月6日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2542例(境外输入1052例)。目前在院136例。

  广州南沙解封了!

  6月6日深夜,广州市南沙区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部调整分级分类防控工作,恢复公交、地铁等运营。

  根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第17号通告精神,结合南沙区新冠肺炎疫情防控实际情况,为保障广大市民健康安全和正常生产生活需求,有关疫情防控工作调整情况通告如下:

  一、关于交通管制措施调整

  (一)在南沙港区作业的货车,由广州港集团按照疫情防控工作要求,加强对进入港区车辆司机的防疫管理。

  (二)南沙区(除南沙港区外)的货车,由货车运营管理单位履行疫情防控主体责任,加强司乘人员防疫管理后方可通行。

  (三)客车司乘人员按照疫情防控常态化健康管理的要求,做好自我防护后方可通行。

  (四)全区城市公交、地铁、高铁、出租车、网约车、长途客运、高快速路、码头,按照疫情防控常态化健康管理的要求,落实防护措施,恢复运营。运营单位负责做好司机、乘客体温测量及绿色健康码的检查。

  二、经疫情风险评估,将南沙街越秀滨海新城20栋由封控管理调整为严格的健康管理。

  深圳龙华区暂停新冠疫苗接种

  据深圳特区报消息,根据疫苗接种工作统筹安排,龙华区自2021年6月6日起,暂停新冠疫苗接种工作。造成不便,敬请原谅。具体开通新冠疫苗接种预约时间,另行通知。

  6月7日12时起 离开广州出省需持48小时内核酸检测阴性证明

  6月6日10时30分广州市人民政府新闻办公室举办广州市疫情防控新闻发布会。广州市卫生健康委副主任、新闻发言人陈斌介绍了近一步强化疫情防控工作的安排,要严格人员出行管理,精准实施分级分类管控措施,严格落实涉疫重点区域的管控要求,确保中高风险地区封闭区域内的人员足不出户,封控区域内的人员只进不出。广大市民群众非必要不离穗、不出省,6月7日12时起,确需离穗出省的需持有48小时核酸检测阴性证明。

  本文来源:中国小康网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章