当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【红歌会晚报】今早,美议员搭乘军机窜访台湾;多家医院骗保 19人被问责 (6.6)

2021-06-06 18:04:22  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.6)

  【今日聚焦】

  【美议员搭乘军用运输机窜访台湾,宣布赠台75万剂新冠疫苗】台湾新冠疫情不断恶化之际,美国联邦参议员谭美·达克沃斯(Tammy Duckworth)、丹·沙利文(Dan Sullivan)和克里斯·昆斯(Chris Coons)于6月6日上午7时许搭乘美军C-17运输机飞抵台北松山机场。访问团预计停留3小时,台湾地区领导人蔡英文在台空军松山指挥部与三人会面。据“联合新闻网”报道,达克沃斯6日在致辞时表示,经过他们与白宫讨论,美国将捐赠台湾75万剂新冠疫苗。不过,台媒并未报道这批疫苗何时才能抵达台湾。而此前,岛内舆论曾盛传三名议员此次来台可能携带疫苗等防疫物资。(观察者网)

  太和县多家医院欺诈骗取医疗保障基金,19名责任人被追责问责】2020年12月,媒体报道了安徽省太和县多家医院涉嫌欺诈骗取医疗保障基金问题。安徽省纪委监委在查清事实、分清责任的基础上,深化运用“四种形态”,决定对阜阳市政府、太和县委、县政府等7个党组织(单位)、19名责任人严肃追责问责,其中,5名责任人因严重违纪违法涉嫌犯罪被立案审查调查并采取留置措施。公安机关已对56名涉案人员采取强制措施,医保卫健部门依法对涉事医疗机构及其从业人员作出行政处罚,依规依法追缴被骗医保基金。(@澎湃新闻)

  【安徽持刀伤人案已致6死:嫌犯因家庭不顺悲观厌世泄愤行凶】6月5日下午16时27分,安庆市110接到群众报警后,迅速指派就近警力处警,并调度周边警力支持。16时31分,处警民警到达现场,在群众的配合下,迅速锁定犯罪嫌疑人,并于16时36分将犯罪嫌疑人制服抓获。经调查,犯罪嫌疑人吴某,男,25岁,安庆市怀宁县人,无业,因家庭不顺悲观厌世而泄愤行凶,已被采取刑事强制措施,公安机关将加快侦查调查、依法予以严惩。(安庆发布)

  【红色资讯】

  359旅分会与房山区石楼镇党委举办“纪念中国共产党百年华诞缅怀老英雄不忘初心”主题活动2021年5月30日,359旅分会与房山区石楼镇党委在石楼镇共同举办“纪念中国共产党百年华诞缅怀老英雄不忘初心”活动。359旅分会会长曾豹、常务副会长兼秘书长王京京及359旅分会部分在京会员38人,石楼镇党委书记焦迎彦,党委委员、宣传部部长常莉丽,市民活动中心主任林玉顺,石楼村党总支书记王建华及村民代表,共100余人参加了活动。(中红网)

  【政策风向】

  ◎严打囤积居奇 两部委联合调研小麦市场

  ◎科技部:推进打造一批具有全国影响力的区域创新高地

  ◎私压盲道最高罚3万!北京将出台无障碍环境建设条例

  ◎国资委召开推进会 促中央企业改革三年行动提速加力

  ◎我国拟立法禁止任何组织个人阻碍医师依法执业

  【社会时政】

  【正在救援!黑龙江鸡西煤矿事故8人失联昨天12时07分,黑龙江鸡西一煤矿施工期间发生煤与瓦斯突出事故。目前,失联8人的位置已初步确定,当地矿山救援队正在全力打通救援通道。截至今早5时,已进尺39米,距离其中失联3人的位置尚有21米左右。(央视新闻)

  ◎脸书宣布将特朗普账号封禁期限确定为2年

  ◎白俄总理回应西方制裁:有意放弃欧美技术,中国可替代90%

  ◎安徽一男子步行街持刀行凶 公安部连夜派工作组赶赴当地

  ◎嫌让座慢,北京大妈竟怒骂女乘客:臭外地的,我正黄旗

  ◎江西回应专升本统考科目疑似泄题:已向公安机关报案

  ◎江苏省南通市副市长陈晓东接受纪律审查和监察调查

  ◎多地打击疑似偷越中缅边境违法犯罪人员 拟注销户籍

  ◎浙江全面暂停独立学院与职院合并转设职业技术大学

  【财经观察】

  ◎美国失业率下降 但疫情抑制就业增长劳力岗位减760万

  ◎破万亿了!2020年网络产业市场规模同比增长23.6%

  ◎集装箱涨价近10倍,外贸企业竟还“一箱难求”

  ◎华为已捐献鸿蒙全部基础能力,全面开源

  ◎我国超9成大学生近视,天眼查大数据:我国现有超120万家眼镜相关企业

  ◎芯片危机波及全球169个行业 中国“缺芯”将持续两年甚至更长

  ◎多家矿场表示,比特币、以太坊等加密货币挖矿均已暂停

  ◎猪价一路下行被腰斩:养一头猪从赚3000元到亏千元

  【疫情速报】

  ◎广州南沙区实施管控:因排查一位初筛阳性的病例

  ◎科兴:接种第3针疫苗抗体提升10倍

  ◎上海新增7例境外输入确诊病例,其中1例来自台湾地区

  ◎广州采样1608.81万份,阳性33人

  ◎31省新增本土确诊7例,均在广东

  ◎日本废弃数千剂疫苗印度2/3新增新冠病例来自农村

  ◎全球累计死亡病例超370万例 印度新冠检测确诊率连降

  ◎美国新增确诊13871例、死亡361例

  【学习园地】

  【毛主席:人是第一位的,武器是第二位的战略上藐视敌人,战术上重视敌人】61年前的今天,1960年5月7日,毛泽东主席同非洲十二个国家和地区的社会活动家、和平人士和工会、青年、学生代表团谈话。谈话指出:一九四九年,我们就基本上解放了大陆。不仅蒋介石怕我们,而且美国人也有点怕我们,因为我们把百分之九十以上的人都团结起来了。还是人要紧,是第一位的,武器是第二位的,是次要的。只要把人团结起来,手里掌握着武器,帝国主义者、殖民主义者就怕我们。当然不是只有打仗这一种方法,还有别的方法。又指出:人常常是有很多迷信的,迷信帝国主义是其中的一种;再有一种,是不相信自己的力量,觉得自己力量很小;认为西方世界很行,我们黄种人、黑种人、棕种人都是不行的,这也是一种迷信。我相信,白种人可以干的事,我们都可以干,而且可以比他们干得好些。我们得出一条经验,在战略上不怕敌人。我们在战略上完全有理由轻视它们,坚信帝国主义制度是要灭亡的,全世界人民是要站起来的。我们在战术上要谨慎,每一个步骤都要好好地研究,要重视它们,要认真办事。合起来就是,战略上藐视敌人,战术上重视敌人,这样才能敢想敢说敢做。大家要看一看中国的经验,我们很欢迎。有些经验也许可以作你们的参考,包括革命的经验和建设的经验。可是我要提醒朋友们,中国有中国的历史条件,你们有你们的历史条件,中国的经验只能作你们的参考。祝贺我们的团结,由于团结我们一定会胜利。(@思想火炬)

  整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯
 

   相关链接:
   
【晚报】突发!广州南沙区宣布封锁;洗地“731”,科学松鼠会道歉(6.5)

   【晚报】又一座毛主席塑像落成,毛小青出席落成典礼;兰新线一列车与施工人员相撞9人遇难(6.4)
   【晚报】台女子持阳性证明登机抵厦门,同机2人确诊;72种《共产党宣言》成为镇馆之宝(6.3)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章