当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

广州本土病例有4例接种过首针疫苗

2021-06-04 18:07:10  来源: 中国青年网   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  6月2日0—24时,广东省新增本土确诊病例15例,广州报告,其中4例为无症状感染者转确诊。新增本土无症状感染者5例,广州报告。

  从5月21日广州本土病例确诊第一例郭阿婆开始,截至6月1日晚,广州医科大学附属市八医院收治的本土患者(含无症状感染者)共有50多例。

  广东本土病例

  呈现出四个临床特点

  据广州市新冠肺炎收治的定点医院、广州医科大学附属市八医院院长雷春亮介绍,截至昨日,统计数据显示,50多例本土病例中,有3例患者病情较为严重。平均年龄是49.1岁,重型和危重型平均年龄67.8岁。

  雷春亮介绍,根据临床观察到了此次本土病例的四大主要特点:

  第一,就是此次的感染者,普遍的病毒载量高,随之带来的就是另外两大特点——疾病的传播能力很强,以及患者的病情进展迅速,潜伏期非常短。第四个特点就是核酸转阴时间长。目前这些本土病例中,只有1例核酸转阴。

  接种疫苗有用

  预防重症效果突出

  “在这次本土感染病例中,发现有4例患者注射了第一针新冠疫苗,还没来得及打第二针,就被感染了。目前发现,只要是接种了疫苗,哪怕没有完成两针次的接种,基本病情都不重,临床反馈的结果显示,疫苗预防重症的效果很突出。”雷春亮说。

  第一例感染者郭阿婆情况稳定

  5月21日,广州卫健委通报了第一个本地病例——75岁的郭阿婆。

  雷春亮介绍,郭阿婆虽然年龄大,核酸还未转阴,但目前情况非常稳定,病情已基本没有问题了。

  医护人员告诉记者,郭阿婆住院期间得知自己成了广州“红人”,乐观的她感谢市民对她的关心和祝福!她表示,自己在医院得到了非常好的照顾,很感谢医护人员的付出,相信有这样负责任的政府和医护人员,我们一定能够很快控制疫情,希望大家积极配合政府,不要害怕!

  精神不错的郭阿婆

  “所以市民们不要恐慌,积极配合治疗,积极配合政府的各项防疫措施,争取早日打赢这场疫情防控战。”雷春亮说。

  市八医院专门设置高考独立考场

  记者获悉,有关部门要求市八医院专门设置独立考场,最大限度保障高考考生顺利应考。

  雷春亮证实,目前市八医院确实收治了一名17岁的无症状感染者,是高三学生,为5月29日无症状感染者5的密切接触者。

  为了保证该考生能顺利参加高考,市八医院已经按照上级部门的指示,正在医院1号楼布置专门考场,相关仪器设备今天内全部到位,还将配备专门的医生和护士保驾护航。

  市八医院专门腾出1号楼这两个房间布置高考考场

  来源:央视网

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章