当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】台女子持阳性证明登机抵厦门,同机2人确诊;72种《共产党宣言》成为镇馆之宝(6.3)

2021-06-03 18:00:09  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.3)

  【今日聚焦】

  台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟放行,同机2人确诊】台女子持阳性证明登机抵厦门台湾《联合报》3日消息,台湾本土疫情持续严峻,但机场却再度出现防疫破口,立荣航空竟传出5月31飞厦门的航班上,有一名旅客持核酸检测(PCR)阳性证明,机组人员竟然放行通关,立荣航空证实,确有此事。另根据《联合报》掌握的消息,该班机抵达厦门后,陆续有两名旅客确诊。报道称,有立荣航空地勤质疑,明明知道持有阳性证明的旅客要搭机,为何机组不拦下来?(观察者网)

  中共一大纪念馆的“镇馆之宝”——72种《共产党宣言》全部陈列!6月3日,位于上海市的中国共产党第一次全国代表大会纪念馆全新开放,基本陈列“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”共展出612件文物展品,较原先基本陈列展出的文物数量扩容3倍多。纪念馆“镇馆之宝”《共产党宣言》72种版本全部展出,100件五四运动前后传播马克思主义、社会主义的报刊杂志悉数亮相。(新华网)


  衡水中学高考生演讲引争议:乡下的土猪要去拱城市里的白菜近日,河北衡水中学高三学生张锡峰在一档少年励志演说类节目中,他发表了一段题为《小小的世界大大的你》的演讲,因其中一句“我就是一只来自乡下的土猪,也要立志去拱了大城市里的白菜” 引发热议。张锡峰这段演讲引发不少网友讨论,有的网友认为这是一碗 " 毒鸡汤 ",也有一些网友表示感同身受,认为高考是目前最值得的选择。你怎么看?(京津冀速览)


  【红色资讯】

  【退役老兵韶山重温红色记忆】他们是老百姓心中“最可爱的人”。数十年前,他们汇聚在“八一”军旗下,保家卫国。为庆祝建党100周年,激发退伍老兵的革命斗志,在省荣军医院医护人员的陪同下,四十余名来自湘西、郴州的退伍老兵来到韶山核心景区,回顾历史,缅怀伟人。6月1日上午,退伍老兵抵达毛泽东广场。他们身穿迷彩军装,虽然年纪均在60岁以上,但个个精神抖擞,走起路来仍有军人风姿,整齐伫立在毛泽东同志铜像前敬礼。(天下韶山网)

  【政策风向】

  ◎中共中央印发《中国共产党组织工作条例》

  ◎国务院发文部署深化“证照分离”改革多种方式推进

  ◎发改委:到2025年建设50个大宗固废综合利用示范基地

  ◎银保监会规范“惠民保” 重点查处恶意压价竞争等行为

  【社会时政】

  全国710多万老党员将获颁“光荣在党50年”纪念章6月2日,全国多个地方和单位向党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。全国将有710多万名老党员获颁纪念章。(央视网)

  ◎新华社调查小学生“豪华生日宴”:堪比婚宴,花费高达二三十万

  ◎台湾有钱人开始赴美打疫苗,长荣赴美航班增一倍

  ◎山东济宁交警执法直播中被撞飞 嫌犯被批捕

  ◎痛心!救溺水儿童的重庆35岁教师已遇难

  ◎我国短视频用户达8.73亿 人均每天花2小时看短视频

  ◎香港立法会审议通过上调股票印花税 8月1日生效

  ◎官方通报女老师殴打54名学生:公安机关已立案调查

  ◎上线不到一个月,特朗普的个人网站宣布永久关闭

  ◎俄罗斯议会批准退出《开放天空条约》

  ◎美宣布对6国征收报复性关税 但随即宣布延后落实

  ◎日本福岛核电站再次发现核废弃物泄漏 浓度超标76倍

  ◎因没被叫学长罚学弟抄名字50遍,湖南文理学院:学长已道歉

  【财经观察】

  鸿蒙HarmonyOS 2正式发布2日晚8点,备受关注的华为鸿蒙操作系统正式面向消费者发布,它也将正式搭载到手机、平板电脑,甚至豆浆机、烤箱等家电设备上。在目前的操作系统市场上,安卓占据了全球市场份额的68.63%,苹果占据了30.99%。华为鸿蒙操作系统的出现,有可能打破这两家独大的状况。(央视财经)

  ◎北京数字人民币试点活动5日启动,将发放20万份红包

  ◎神州租车收到强制性收购通知将退市,市值仅剩70亿元

  ◎贝壳找房:向左晖创立的投资公司投7亿元,主营城市社区租赁

  ◎深圳公开征求意见:大数据杀熟最高可罚5000万元

  ◎携程:预计今年端午节出游或将达到1亿人次

  ◎全球房价创2006年以来最大涨幅

  ◎全球煤炭生产商筹划400多个新煤矿项目 年产能22.8亿吨

  【疫情速报】

  ◎台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟放行,同机2人确诊

  ◎广东高考生感染新冠 医院为其设置独立考场

  ◎广东增15例本土新增确诊多人同村、含3名儿童

  ◎31省份新增确诊24例:本土15例均在广东

  ◎台湾新增549例本地确诊病例 新增12例死亡病例

  ◎巴西确诊病例超1672万 总统:年底前为所有人接种疫苗

  ◎美国新增确诊20531例、死亡685例

  【学习园地】

  【毛主席:凡是原则性的问题,敷衍下去,总有一天还会出来1945年6月2日,毛泽东主席主持召开中共七大主席团和各代表团主任会议,听取叶剑英介绍关于美国在八路军、新四军敌后战场进行军事布置的计划。毛主席指出:美国现在定下的方针是联蒋抗日、拒苏反共,全面称霸东方,决不会退让。我们对美国的态度是,只要它打日本,我们就愿意同它合作,要他们的最高统帅部派人来和我们谈判,订一个军事条约。美国只帮助蒋介石反共,这种政策是很危险的。会议在听取并讨论各代表团对候选人意见的汇报时,毛主席指出:选举问题不是个人的问题,自己选不选自己有自由,只有在自己选自己对党不利时才不选,否则就应自己画自己的圈。所有同志把自己想讲的话彻底讲清楚好。历史证明,凡是原则性的问题,敷衍下去,总有一天还会出来。彻底弄清楚,才有利于团结。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    

   相关链接:

   【晚报】重庆一公司重金鼓励员工生三胎;外卖小哥凌晨送餐坠入深坑(6.2)
   【晚报】老师殴打全班54名学生,警方介入;日本公使衔参赞来韶参观(6.1)
   【晚报】重磅!三孩生育政策来了;病毒可空气传播,越南疫情大爆发(5.31)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章