当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】重庆一公司重金鼓励员工生三胎;外卖小哥凌晨送餐坠入深坑(6.2)

2021-06-02 17:31:34  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(6.2)

  【今日聚焦】

  【重庆一公司重金鼓励员工生三胎:女性奖3万男性奖1万 产假1年】近日,三胎生育政策引发网友热议。6月1日,重庆一家公司发布鼓励三胎生育的通知。通知中写明:凡成功怀上第三胎的女员工,带薪产假为1年,男员工陪护期为2个月(带薪);女员工自怀孕当月,底薪每月增加500元;孩子出生后,女员工一次性补贴3万元,男员工一次补贴1万元。该公司工作人员表示发布过此通知,并称公司女员工较少,“女员工也就两三个”,十二三名男员工,分公司员工人数也不多。对此你怎么看?(沸点视频)

  深圳富士康起火:现场黑烟弥漫伴有爆燃声】6月2日,广东深圳。龙华区观澜富士康起火,现场火光冲天、黑烟弥漫。现场不时传来爆燃声,现场众多安保人员维持秩序。起火建筑为C11号楼,消防已赶到现场处置。富士康表示,观澜园区一栋建筑物楼顶发生小面积起火,在消防部门协助下已迅速扑灭。目前起因正在调查中,事件无人员伤亡,且不影响园区生产。(@环球时报)

  深夜调来挖掘机!外卖小哥凌晨送餐坠入深坑5月31日凌晨,西安一外卖小哥在深夜送餐途中坠入2米深坑。据事后了解,受伤的外卖小哥是由于夜间行车一时大意,未注意到安全提示才导致意外发生,之后也是自己强撑着拨打了求助电话。当晚,西安消防救援支队芙蓉西路消防站在找到附近工地协商后,深夜调来了一辆挖掘机。随后,3名救援人员通过挖斗陆续到达坑底,将受伤的外卖小哥用担架固定后,再次利用挖掘机的挖斗吊升至地面,外卖小哥的电动车随后也一并被吊出。(中国新闻周刊)

  【红色资讯】

  【党史 庆六一——周恩来红军小学举行党史学习教育主题运动会】追忆百年峥嵘岁月,厚植爱党爱国情怀。六一前夕,淮安市周恩来红军小学举行“童心向党迎百年 薪火相传继伟业”党史学习教育主题运动会,欢庆六一,庆祝建党百年,传承红色基因。(中红网)


 

 

  【上海红军后代举办庆祝中国共产党成立100周年活动】共庆百年华诞,传承红色基因。2021年5月30日,红军后代联谊会上海分会与上海徽府隆重举行庆祝中国共产党成立100周年活动,参加活动的红军后代、嘉宾和从外地赶来的朋友近200人。(中红网)

  【政策风向】

  ◎央行拟将房地产开发企业、会计师事务所等纳入反洗钱调查范围

  ◎教育部:有争议的地名读音需进行专门研究审定

  ◎文旅部:允许外国投资者依法在中国境内设立娱乐场所

  ◎广州规定:企业应给被隔离员工正常发工资

  ◎教育部:幼儿园坚持以游戏为基本活动

  【社会时政】

  【白宫回应监听欧洲政要事件】丹麦媒体5月30日爆料,美国国家安全局利用同丹麦情报部门的合作关系,监听包括德国总理默克尔在内的欧洲盟国领导人和高级官员。对此,白宫副新闻秘书卡琳·让-皮埃尔6月1日回应称,将继续与欧洲盟友展开合作并通过国家安全渠道对一切质疑做出回应。(澎湃新闻)

  ◎我国拟修订反洗钱法 明确特定非金融机构反洗钱义务

  ◎青海省检察院检察长蒙永山主动投案 接受审查调查

  ◎广东千亿GDP大镇党委原书记王雪辞公职6年后被查

  ◎全国人大代表朱列玉:建议延长产假至3年,并进行生育奖励

  ◎黑龙江尚志遭遇强对流天气 已致1人死亡16人受伤  

  中纪委再打一“虎”!青海省检察院检察长、副部级蒙永山主动投案6月2日,据中央纪委国家监委官网消息,青海省人民检察院检察长蒙永山涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。据长安街知事,蒙永山是十八大以来首个主动投案的省级检察院检察长。也是青海近一年来第二名主动投案的省部级干部。去年9月,青海副省长文国栋涉嫌严重违纪违法,主动投案。(每日经济新闻)

  ◎南京驾车撞人事件后续:“胖哥”等10人被认定见义勇为

  ◎美媒:两款中国大疆无人机通过美国防部安全审查,获准使用

  ◎710多万名老党员获光荣在党50年纪念章

  ◎教育部:全国普通话普及率达到80.72% 完成规划目标

  【财经观察】

  ◎不合格进口儿童用品通报:H&M等被点名

  ◎深圳约谈9家融资担保公司:审慎开展赎楼担保等业务

  ◎机构:10大芯片代工厂营收创纪录,高通向中芯国际大幅加单

  ◎台积电:在美国设立的芯片厂已开工建设

  ◎广州发文严禁小贷公司开展“过桥贷”“赎楼贷”业务

  ◎LV老板身家逼近2000亿美元再成全球首富

  ◎5月全国300个城市土地出让金总额为7665亿元 环比增加55%

  ◎俄罗斯央行行长:央行数字货币是俄罗斯金融体系的未来

  【疫情速报】

  ◎中国科兴新冠疫苗获世卫组织紧急使用认证

  ◎31省份新增确诊24例,本土10例均在广东

  ◎美媒:印度变异新冠病毒在美国迅速传播

  ◎四家国际组织同声呼吁:公平分配疫苗 终结新冠疫情

  ◎31省份已累计报告接种新冠疫苗66146.8万剂次

  ◎印度5月新增确诊病例902万例,创全球单月新增纪录

  ◎世卫:越南发现的变异毒株混合体其实是印度发现的变异株

  ◎美国新增确诊19156例、死亡520例

  【学习园地】

  【毛主席:注意一般和个别相结合、领导和群众相结合的两个领导方法1943年6月1日,毛泽东主席主持召开中共中央政治局会议,讨论通过由他起草的《中共中央关于领导方法的决定》。决定着重论述了一般和个别相结合、领导和群众相结合的两个领导方法,指出:必须是从群众中来,到群众中去。这就是说,将群众的意见集中起来(经过研究,化为集中的系统的意见),又到群众中去作宣传解释,化为群众的意见,使群众坚持下去,见之于行动,并在群众行动中考验这些意见是否正确。然后再从群众中集中起来,再到群众中坚持下去。如此无限循环,一次比一次地更正确、更生动、更丰富。这就是马克思主义的认识论。从群众中集中起来又到群众中坚持下去,以形成正确的领导意见,这是基本的领导方法。在集中和坚持过程中,必须采取一般号召和个别指导相结合的方法,这是前一个方法的组成部分。决定还指出:在运用这些领导方法时要注意抓住中心工作,在任何一个地区内,不能同时有许多中心工作,在一定时间内只能有一个中心工作,辅以别的第二位、第三位的工作。领导人员依照每一具体地区的历史条件和环境条件,统筹全局,正确地决定每一时期的工作重心和工作秩序,并把这种决定坚持地贯彻下去,务必得到一定的结果,这是一种领导艺术。这也是在运用领导和群众相结合、一般和个别相结合这些原则时,必须注意解决的领导方法问题。这个决定以《关于领导方法的若干问题》为题,收入《毛泽东选集》第三卷。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    

   相关链接:
    
【晚报】老师殴打全班54名学生,警方介入;日本公使衔参赞来韶参观(6.1)
   【晚报】重磅!三孩生育政策来了;病毒可空气传播,越南疫情大爆发(5.31)
   【晚报】突破底线!日本称排放核污水符合国际惯例;广州此轮疫情溯源结果公布(5.30)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章