当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】重磅!三孩生育政策来了;病毒可空气传播,越南疫情大爆发(5.31)

2021-05-31 18:17:51  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(5.30)

  【今日聚焦】

  【重磅!三孩生育政策来了】积极应对人口老龄化,我国将出台重大政策举措。中共中央政治局5月31日召开会议,会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。(新华社)



  【越南胡志明市全员核酸检测新变异病毒可空气传播据美国外交学者网站5月20日消息,越南首次暴发大规模新冠肺炎疫情,目前疫情仍在该国北部地区加速蔓延,有可能脱离该国卫生当局管控之势。5月29日,越南政府宣布该国发现新的变异新冠病毒,是此前在英国和印度发现的变异病毒的混合体。据称,该变异病毒“非常危险”,可在空气中迅速传播,是造成越南近期新一波严重疫情和确诊病例数激增的重要原因。目前,越南国内最大城市胡志明市宣布了最新防疫限制措施,严格限制民众聚集和出行,并且将对所有市民进行新冠病毒核酸检测。(观察者网)

  29名七一勋章提名建议人选公示:张桂梅、陈红军、黄文秀等被提名】今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,首次评选颁授“七一勋章”,隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。经初审、考察和审议研究,产生29名提名建议人选。其中,张桂梅、陈红军、黄文秀等被提名。(人民日报)

  【红色资讯】

  【山西省农林水工会主席马孝一行到黑茶山四八烈士纪念馆祭拜先烈】山西省农林水工会主席马孝一行2021年5月19日在黑茶山国有林管理局纪检书记李卫珍,东会林场场长李吉青陪同下来到黑茶山四八烈士纪念馆祭拜先烈、参观学习。参观后感慨万千敬书“不忘初心,牢记使命”,表达对四八烈士的无限崇敬之情!(中红网)

  【政策风向】

  ◎中办:央企在完善公司治理中加强党的领导

  ◎四部门共同发文 推动院校全面开展职业技能培训

  ◎民政部:积极推动实现事实无人抚养儿童申请“跨省通办”

  ◎12部门:鼓励设立为老年人服务的专柜和体验店

  【社会时政】

  【震惊:丹麦情报机构协助美国监视自家政府据多家外媒30日援引丹麦媒体报道,在2012年至2014年期间,美国国家安全局利用与丹麦情报部门的合作伙伴关系,针对瑞典、挪威、法国和德国的高级官员进行了间谍活动,包括德国总理默克尔。据报道,丹麦情报机构协助美方监控的对象甚至包括丹麦外交部和财政部。在发现自家情报机构与美国国家安全局的“合作”已到了如此地步后,丹麦政府最终于2020年撤换了丹麦情报机构的整个领导人员。(@思想火炬)

 

  ◎“全球最累城市”前十名揭晓 亚洲占六个

  ◎中国企业员工在南苏丹遭袭击遇难 中国使馆前往慰问

  ◎驻韩美军等2000余人大闹釜山 6车韩国警察赶往现场未能制止

  ◎国务院港澳办:必须严惩恐吓香港特区法官的恶劣行径

  ◎山西继母虐童案一审宣判:被告人被判无期,当庭选择上诉

  ◎2018年至2020年检察机关批捕侵害未成年人犯罪12.7万人

  ◎去年底至今,中国打掉妨害国边境管理犯罪团伙242个

  ◎新华社发文:多重禁令之下,电子烟商家仍在“围猎”青少年

  【财经观察】

  东南亚疫情严重,我国苹果遭“史上最严重行情”客商给记者算了一笔账,去年苹果的收购价在3.2元到3.5元之间,现在出库价在2.5元到2.8元之间,加上各种费用等,每斤亏损1.2到1.3元之间。今年苹果的销售可以说是遭遇了历史上最严重的行情。中国苹果出口的国家,主要集中在东南亚各国,占到了苹果出口量的90%以上。春节以来,东南亚疫情严重,苹果销售遇阻。(央视财经等)

  ◎国家统计局:5月制造业PMI为51.0%继续位于扩张区间

  ◎子公司恐造成83亿损失,800亿上海电气跌停

  ◎微信、百度等多个平台被江苏消保委点名:人工客服难接通

  ◎消息称三星显示器将向其他厂商供应折叠屏,强化可折叠显示器业务

  ◎李斌:蔚来平均售价43万高于宝马、奥迪,已初步建成高端品牌

  ◎创业板首家万亿市值公司诞生!宁德时代涨逾4%

  【疫情速报】

  ◎广州:离穗旅客需持有72小时内核酸检测阴性证明

  ◎广东新增本土20例,其中16例为无症状转确诊

  ◎31省份新增确诊27例 本土20例在广东

  ◎荔湾对两地实施封闭式管理

  ◎南亚东南亚多国疫情告急,单日新增确诊占全球41.9%

  ◎美国新增确诊7443例、死亡157例

  【学习园地】

  【毛主席:忽‘左’忽右、形左实右,这些很容易造成干部的腐化】1965年5月21日至29日,时隔38年,72岁的毛泽东主席重上井冈山。在这一极富政治象征意义的举动中,毛主席同时发表了一系列重要谈话。“我们国家也有危险,官僚主义作风反了多次,还是存在,甚至比较严重,官僚主义思想也比较严重。打击迫害、假公济私的事有没有?这样的事情你们知道得比我多。但报喜不报忧,这也是官僚和封建东西。做官有特权、有政治需要、有人情关系。县官不如现管,假话满天飞,忽‘左’忽右、形左实右,这些很容易造成干部的腐化、蜕化和变质,苏联就是教训。”(@朱继东)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

    
   相关链接:
   
【晚报】突破底线!日本称排放核污水符合国际惯例;广州此轮疫情溯源结果公布(5.30)
   【晚报】重庆市公安局交巡警总队党委书记被查;731部队负责人曾是德特里克堡顾问(5.29)

   【晚报】特大涉黑系列案,57人获刑;深圳拟首次修改员工工资支付条例(5.28)

   【晚报】警察强奸妇女,副县长被免职;从事间谍活动,大学教授被查(5.27)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章